Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Как перейти барьер

— И как же мне перейти барьер? — спросила Элле.

— Понятия не имею, — беспечно отозвался Марий.

— Как это — понятия не имеешь? А что же мне тогда делать?

— Для начала — переформулировать вопрос.

— Ты будешь мне помогать или к формулировкам придираться? — рассердилась Элле. — Мне надо оказаться на той грани, и поскорее, пока эти сны меня не достали окончательно. Как мне это сделать?

— Вот, так уже гораздо лучше. Для начала скажу, что я действительно не знаю, как попасть за барьер. Говорят, он сам решает, кого пропустить, а кого нет. Тебя, может, и пропустит, но может и не пропустить. Кто его знает. Но есть и другие способы попасть в нужное тебе место. Правда, оба они весьма рискованные.

— Я так понимаю, в ближайшее время у меня рискованным будет вообще все. Так что рассказывай.

— Ну, во-первых, можно попросить Дракона устроить тебе портал в нужное место.

— Я боюсь к нему идти, я однажды чуть не начала войну вокруг его горы. Вдруг он меня просто сожжет на месте?

— Ну, тогда-то не сжег, с чего бы ему теперь менять решение? Дело не в том, какие там у тебя отношения с Драконом. Дело в том, что портал будет очень приблизительный. Особенно если учесть, что ориентироваться придется по сну. Хорошо, если тебя закинет в нужную грань. Еще лучше, если в нужное время. А если ты при этом еще и останешься в здравом уме — это будет вообще подарок.

— Да уж, шикарный способ, ничего не скажешь. А второй?

— Во втором, собственно, риски все те же самые. Тебя может занести не туда, не тогда и не в себе. Зато винить будет некого, кроме себя. Этот вариант предполагает, что ты заснешь здесь, а проснешься в нужном месте.

— Ничего себе! Мы такое не проходили... кстати, а почему мы такое не проходили? — подозрительно прищурилась Элле.

— Потому что нормальным людям это не нужно, — отрезал Марий. — И даже ненормальным вроде меня может всю жизнь перевернуть. Так зачем подвергать риску неокрепшую подростковую психику?

— Это мою, что ли? — возмутилась Элле. — Никакой я не подросток.

— Вот интересно, а почему, если никакой ты не подросток, ты восприняла эту реплику на свой счет? Даже прямо и не знаю... короче говоря, детка, кто же знал, что ты будешь видеть вещие сны, да к тому же ведущие в такую даль? В общем, способы я тебе изложил. Можешь идти к барьеру и пытаться пройти через него. Можем пойти к Дракону, тут пара дней пути. Можем потратить эти дни на твое обучение — и может быть, ты сможешь сама проснуться в нужном месте.

— А нельзя учиться по дороге к Дракону? — жалобно спросила Элле.

— Можно. Но тогда и идти, и учиться мы будем несколько недель.

— Значит, будем учиться. По крайней мере, если что-то пойдет не так, виновата в этом буду я сама, а не кто-то еще.

— Ну, как хочешь. Но знаешь что? Я бы на твоем месте сейчас засунул свои любовные страдания и свою воспаленную гордость куда подальше и пошел бы сниться Невидимке. И очень просил бы его присоединиться к этой авантюре.

— Почему?

— Потому что с ним гораздо вероятнее, что ты попадешь на другую грань благополучно. Он-то о них хоть какое-то представление имеет. А без него, извини уж, шансов у тебя маловато.

— Но он совершенно не обязан мне помогать. И вообще, он столько времени невесту не видел, им надо вместе побыть, и ему сейчас не до меня...

— Ой, ангелочек какой у нас тут выискался. Если б не помнил твои сны — может быть, даже и поверил бы. А так — не верю. А невидимый твой друг, между прочим, обещал тебе помочь, ты забыла?

— А ты подслушивал?

— Что ты, как можно? Я просто спал в соседней комнате. Я же не виноват, что я очень чутко сплю, правда?



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться