Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О видении

Изольда и не ожидала, что будет легко. Она, в общем-то, понимала, что ни заговоренное зеркальце, положенное на ночь под подушку, ни гадание по пеплу и тени, ни остальные двадцать три с половиной способа, с помощью которых молодые девицы видят во сне своих суженых, ей не помогут. Потому что, во-первых, этот рыжий истерик ей никакой не суженый и еще неизвестно, выживет ли он, чтобы суженым стать, после того, как она его найдет. А во-вторых, он не человек. Это всегда очень всё усложняет.

В общем, Изольда все понимала. Но все равно расстроилась, когда всю ночь, проведенную с зеркальцем под подушкой, ей пришлось смотреть сон о том, чем могла бы закончиться уборка ее комнаты, если бы она просто ответила Рыжику по-человечески вместо того, чтобы разводить интриги. Гадания показывали нетолкуемую ерунду, вода, если посмотреть на нее через кольцо, демонстрировала знакомую веснушчатую физиономию, и ни один из известных ей способов поиска не давал понять, где он сейчас находится. А все почему — потому что под человеческую природу все эти способы сделаны. Ну почему, почему для поиска людей придумано столько ритуалов, а для поиска феникса — ни одного?!

Но Изольда все-таки не зря фанатично собирала свою библиотеку, глотая пыль по всем доступным и недоступным архивам: в конце концов она нашла нечто отдаленно подходящее для ее целей. Это было заклинание, предназначенное для поиска всевозможных магических существ. Три часа работы — и, если все сделано правильно, видение должно прийти само и привести следом знание, которое не даст сбиться с пути.

"Это все потому, что он к тому же еще немного человек, — сердито думала Изольда, мчась что было сил на зов пришедшего к ней видения. — Наверняка именно поэтому я не могу увидеть этого поганца!"

Несло ее вовсе не к нему, а в избушку какого-то лекаря, где загибался от проклятия котенок-оборотень, поскольку именно его она увидела, в очередной раз пытаясь найти своего феникса. Любовные переживания, судя по всему, откладывались на неопределенный срок.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться