Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О сделке

— Значит, говоришь, найти его тебе надо? — задумчиво переспросил ящер, сворачивая хвост кольцом. Изольда зажмурилась, пережидая солнечный блик, отразившийся от хвоста прямо ей в глаза, и уверенно ответила:

— Да, очень надо! Помоги, пожалуйста!

— А ты сама-то его найти пробовала? Ну, там, десять пар башмаков стоптать, поворожить хорошенько, и что там еще у вас, сказочных красавиц, положено...

— Нашел тоже сказочную красавицу, — хмыкнула Изольда. — Пробовала я, ворожила, да толку никакого. Как человека я его найти не могу, потому что он феникс, а как волшебное существо тоже не могу, потому что он человек. Я бы оборотня поискала, да как его искать, если с двумя оборотнями живешь...

— Понятно. А что с башмаками все-таки? — занудно поинтересовался ящер.

— Дались тебе мои башмаки! У меня и нету десяти пар, чтобы их стаптывать. Одну в болоте утопила, другую на лесной дороге порвала, всего-то две осталось. Да и мир большой, даже в семи парах башмаков не обойти.

— Точно не обойти? Может, ты просто ленишься? Вот раньше было положено: отправляешься суженого искать — топчи десять пар башмаков, — упрямился ящер.

— Васечка, да не ленюсь я, я просто поскорее его найти хочу. Это он бессмертный, а я, если десять лет буду его искать, приду к нему почти старухой! Ну что мне сделать, чтобы ты мне помог? Стоптать эти несчастные башмаки? Я куплю и стопчу, если надо!

— Ну, про старуху-то ты врешь, конечно. Знаю я вас, ведьм, что вам возраст. И ладно, так и быть, башмаки не порть. Помогу тебе и без этого. А ты мне взамен отдашь свою силу.

— Всю? — помолчав, шепотом спросила Изольда.

— Конечно, всю. Не так уж у тебя ее много, приличному ящеру на один укус. Ну, что ты так распереживалась? Восстановишь лет за пять, подумаешь. А можешь просто отказаться и искать своего феникса сама. Видно, не так уж тебе надо его найти.

— Мне надо, — сказала Изольда. — Просто зачем я ему, если я даже птицей обернуться не смогу? Да он на меня, небось, смотреть не станет...

— А зачем ты его тогда ищешь, если так думаешь? — неподдельно заинтересовался ящер.

Изольда помолчала, подумала, вздохнула.

— Знаешь что? А забирай силу. Проживу и без нее. Только помоги его найти. Догнать бы его только, без крыльев-то... ну да ладно, разберусь уж как-нибудь.

— Хорошо. Иди домой, ночью во сне увидишь, где искать. И каждую ночь будешь видеть, пока не найдешь.

— А почему во сне?

— А мне так удобнее.

Ночью Изольде приснился Синий Лес.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться