Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О стене

— Вы меня бросили тут одну, — сказала Бьянка. Вообще-то, она собиралась сразу ударить, раз уж Она, эта рыжая, пришла без когтей и лезвий, но потребность объяснить, за что, почему-то оказалась сильнее. — Бросили к кошмарам и так оставили. Вы думали, они меня съедят, а они не съели.

Рыжая женщина остановилась так резко, будто бы налетела на прозрачную стену. Впрочем, через мгновение Бьянка поняла, что прозрачная стена не "будто бы", а действительно была.

— Ты не могла бы убрать эту стену? — попросила Рыжая. — Не очень удобно через нее разговаривать. Я тебя действительно бросила, это правда. Но я не знала, что к тебе из-за этого явятся кошмары. Как только узнала, сразу вернулась.

"Это неправда", — промолчала Бьянка.

— Зачем мне тебе врать? Я могла бы просто сказать: "Ну да, я это сделала, и что с того?" А я сижу и зачем-то перед тобой оправдываюсь. Зачем бы?

"Затем, что люди все время лгут", — промолчала Бьянка.

— Может, все-таки уберешь стену?

"Я не знаю, как это сделать".

— Нет, — сказала Бьянка.

— Ладно, — легко согласилась Рыжая. — А ты не будешь возражать, если я ее уберу?

— Буду.

— Значит, будем сидеть и переговариваться через стену. По-моему, как-то глупо, ну да ладно. Можем еще начать перестукиваться. Хочешь? — и, не дожидаясь ответа, Рыжая прикоснулась к стене пальцами. Раздался глухой стук, и по прозрачной поверхности пошла рябь, разошлись круги, заплясали солнечные зайчики. Как ни отворачивалась Бьянка от них, а все-таки они привлекали ее внимание. Она сидела и завороженно смотрела на вертлявые огоньки, и сама не заметила, как начала ерзать, прицеливаясь, прикидывая, как поймает один такой...

Хозяин непременно наказал бы ее за такое поведение. Но, внезапно поняла она, Хозяина здесь не было.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться