Другая

Глава 12

Забота - лучшее доказательство любви.

Народная мудрость 

 

— Леди, — донеслось сквозь сон. — Леди-и.

Резко подскочила, и с колен упала книга «300 способов резьбы по коже».

— Который час? — спросила Забу.

— Рассвет уже миновал, — он хмыкнул.

— Сколько я проспала?

— Часов пять, не уверен, когда вы уснули.

— «Н. снова не ночевала в своих покоях», — передразнила я стиль написания моего надзирателя. — Ладно, — потянулась с зевком, — нужно доспать... И ты иди.

Он поклонился и вышел.

— Не нужно додумывать то, чего нет, — сказала в пустоту. Если надзирателя не было здесь прямо сейчас, то записывающий маяк точно присутствовал. Тут вообще у всех стен уши... — И может принц будет спрашивать лично у меня всё, что его интересует? Всё-таки не чужие люди.

Хмыкнула и подняла с пола книгу, всё нужное я оттуда почерпала.

Например, задуманный мною оберег сможет вырезать только близкий человек, а я, как ни посмотри, близким не являюсь. Поэтому по плану было навестить её величество. Вырезать сразу на коже сурзуба не получится, но я планировала перекрыть эту серость более благородной, бурой кожей, из которой и состояло легкое обмундирование раньше. Так и любой оберег на ней вырезать можно, и выглядит вполне симпатично и внимание особо не привлечёт.

Следующим утром мне был представлен уже готовый костюм, точнее даже панцирь или доспех (правда детали держались пока только магией). Сразу вспомнился Шреддер из «Черепашек-ниндзя».

— А знаете, — скрестила руки, — сверху мы нашьём чёрную кожу.

— Будет сделано, — кивнул кожевник.

— Как скоро будут готовы два комплекта для принцев? С учетом того, что королева ещё должна будет вырезать на верхнем слое обереги, — ой, что ляпнула? Королева ничего не должна...

— Вырезать выбранные вами обереги можно достаточно скоро, фигуры принцев, чтобы подогнать под них доспехи, у нас есть, поэтому, думаю, к вечеру всё будет готово.

— Отлично, — протянула, представляя, как невероятно будет выглядеть чёрное войско прозийцев. Несокрушимые войны!

И как же всё-таки повезло с этими сурзубами! Их кожа, ко всему прочему, не изнашивается. Достаточно будет через пару лет сменить верхний слой — и всё, доспех как новенький. Бывает ли такая удача? Это какой результат при самых минимальных затратах! Король будет о-очень доволен, а вместе с ним и гвардейцы. Да и мне самой...

— Тер Кейл, — окликнула кожевника уже в коридоре, — в будущем нужно придумать доспех и для меня.

— Вас понял, ваша светлость, — мужчина кивнул, ничем не показав своего удивления или возмущения.

— Его величество занят? — спросила парня, приставленного ко мне для решения организационных вопросов. Надо будет хоть имя его узнать...

— Его величество в данный момент проводит собрание для первого круга, — с поклоном ответил он. Ага, первый круг, значит, ближайшее окружение короля, находящееся во главе управления страны.

— Что ж, не буду его отвлекать. А её величество?

— Её величество находится в малой беседке южного сада. Вас проводить?

— Провожай, — разрешила и подозвала слугу, — возьми у Тера Кейла кожу для оберегов принцам, так же инструменты, он знает, какие, и принеси мне в южный сад.

— Да, ваша светлость, — он поклонился и побежал выполнять приказ.

Вернула внимание парню.

— Как тебя зовут?

— Лорд Деймиш Сейм, герцогиня, — мой секретарь (скорее всего именно для этого он был ко мне приставлен) снова поклонился.

— Не против, если я буду называть тебя по имени?

— Вы имеете право даже просто игнорировать наличие у меня имени, леди.

— Нет, этого я делать не планирую, — фыркнула. — Интересно, как ты себе это представляешь? «Эй ты...»? Или, может, просто «секретарь»?

— Учитывая мои полномочия, секретарь — слишком громко сказано. Однако, повторюсь, что вы вольны называть меня так, как вам заблагорассудится.

— Твой доннийский очень хорош, Деймиш.

— Моя матушка на половину доннийка, а отец очень любит ваши края, поэтому почти всё детство я провёл именно в Донии.

— В столице?

— Нет, ваша светлость, в Берьяне.

— Славный город, — тут же всплыл в голове образ. — Действительно живописное место. Градис, ты иди к Забе, проверьте, как идёт подготовка к производству. Если что-то случится, я всегда на связи, обязательно обговаривай со мной все неточности. Клятву помнишь? — мужчина кивнул. — Хорошо. Не пускай никого на территорию производства без клятвы. И посчитай количество сурзубов, сравни с изначально заявленным числом. Тор, ты со мной на весь день.

— Слушаюсь!

На улице было всё так же жарко. Видимо, в Прозии холода наступят не скоро — и это прекрасно. Хотя, градусов на пять бы попрохладнее, и было бы очень хорошо.

— Ваше величество, леди, — лёгкий реверанс и улыбка.

— Герцогиня, — фрейлины повскакивали со своих мест. Ух ты, раньше они пытались сделать вид, что меня нет. Неужели скорая свадьба так повлияла?

— Нэлая, рада тебя видеть. Присоединишься? — она показала на столик со всякими вкусностями.

— С превеликим удовольствием, — присела на скамеечку, тут же передо мной поставили чашку чая. — Ваше величество, вы не могли бы оказать мне небольшую услугу?

— Конечно, — придворные дамы навострили ушки.

— Я бы хотела попросить вас помочь мне с созданием оберегов для принцев. Плетения, которые я хочу использовать, будут работать только в том случае, если их создаст близкий человек. Я, к сожалению, пока не считаюсь таковой, а ближе вас нет никого. Тем более, что любовь матери — самая сильная любовь, — Серена улыбнулась. — Смотрите, — я достала из небольшого потайного кармана схему, — сможете вырезать подобное на коже?

— Думаю, да, — она провела по линиям пальцем. — В юности я создала подобный оберег на кожаном седле моего младшего брата.



Лика Вериор

Отредактировано: 08.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться