Другая

Размер шрифта: - +

Глава 14

Милые бранятся - только тешатся

Русская пословица 

 

Аран

 

Уж чего никто не ожидал, так это нападения на родных землях, да ещё и такого подлого. Телепортировать на территорию лагеря зараженные ткани не составило труда, защита не признала в них опасность. Что-то попало прямо в костёр, что-то в мой шатёр. Я спал, очень уставший, иначе бы сразу среагировал на появление стороннего предмета.

Нападавшим просто повезло. Ну, повезло напасть, а вот сбежать не повезло: разозлённые безмолвные довольно агрессивны в своих методах.

И не понять, с какой стороны нападение: семь магов из разных королевств, кто-то смесок, кто-то нет. Слабенькие, но с очень хорошими ментальными блоками: воздействовать на них не получилось. Поэтому пришлось довольствоваться «дедовским» способом. Пытками, проще говоря.

Но кто сказал, что всё сказанное - правдиво? Вот именно.

Просто студенты, просто недовольные властью, просто напали. Просто экстремисты, я бы сказал. На что они надеялись, напав всемером на тысячное войско?

Или целью было только убить меня? А может... задержать?

В сутках мерного пути от столицы - не особо умный ход.

И всё же с неделю мы потеряем...

Пока разбирались, чем же это нас отравили, пока решали, как действовать дальше, пока казнили этих малохольных (ведь наказание за нападение на члена королевской семьи только одно - смерть), пока обустраивали импровизированный лазарет, изолировали зараженную территорию, прошло пару дней. Я пришёл к неутешительным выводам, что сами мы тут не справимся и нужно срочно вызывать брата. И чтоб никто не знал, особенно мама и эта... ненормальная.

Вспомнив невесту, хмыкнул.

Ужасная женщина!

Её надзиратель писал, что она всюду со стражниками, даже когда спит, и для меня оправданием не служило даже то, что она постоянно впутывается в какие-то передряги. Здравый смысл говорил мне, что рядом с невестой должен быть кто-то, кто будет защищать её от рассвета до рассвета, и вообще эта роль на мне, но...

Сам дурак, как говорится.

Всегда считал, что это женщины придумывают проблемы, а на деле вот -  проблемы придумываю я.

Или не придумываю?

Впрочем, какое мне дело до доннийки? Вот именно - никакого.

Примерно такими уговорами я заталкивал мысли о Нэлае куда подальше.

Ну а потом я слёг. Спал, чувствовал, что периодически мне что-то вливают в рот, слышал стоны соратников, иногда свои стоны, слышал голоса, кажется даже до нужника ползал...

Тело почувствовало воду, но организм всё ещё не просыпался. Ощущение такое, что с каждым касанием влажной ткани к моему телу болезнь отступала.

-Смените воду! - напряжённый голос. Меня подняли, но через какое-то время снова положили обратно. Ох, хорошо, а то становилось холодновато.

-Да за какие такие грехи?.. - по крайней мере это женщина. Голос приятный.

Знакомый голос.

Пальцы массируют кожу, хорошо-о... Я бы проснулся, но голова всё ещё ватная. Взгляд уже улавливает мелькание свечей, какие-то очертания.

-Уходи, уходи, боль и слабость уходи.

Вода-вода-водица, свободная как птица,

Забери, забери, яд и гадость забери.

По волосам стекай, да по рукам стекай,

На землю падай и всё ей передавай.

Кажется, я знаю, чей это голос. Хотя не уверен, так давно не слышал его. Но если всё же это она, то кто-то у меня получит.

В первую очередь брат...

 

Резко сел и открыл глаза. Потёр лицо, волосы, которые оказались неожиданно мягкими. Отросли они, конечно, за эти месяцы... И зачем мужчине волосы на голове? Понимаю, женщинам - защита от ветра (хотя это им не помогает), но мужчинам? Рассадник пыли и живности, в полевых условиях так вообще наказание.

Так, это всё конечно интересно, но нужно собираться с мыслями.

Скинул одеяло, потянулся до хруста, осмотрелся. Интересно, это она меня раздевала? Хотя вряд ли, даже приподнять бы меня не смогла.

И что она вообще тут делает?

Натянул на босые ноги сапоги, осмотрелся в поисках рубашки, но таковой не было. Ну что же, не моя вина!

Кстати, а чего так тихо-то? Полог что ли?

Действительно, полог тишины, охватывающий только спальное место. Невестушка расстаралась? Парни бы никогда не догадались позаботиться о подобном.

Вот теперь шумно, даже очень. Вышел из шатра и сразу увидел невесту. На некоторое время завис, пораженный внешним видом девушки: обтянутые черной кожей ноги закинуты на ствол дерева, юбка, призванная скрыть это безобразие, разметалась по траве, длинная коса змеёй поползла в непонятном направлении, отчего я не смог отследить её конец. Герцогиня лежала, вытянув руку с рогаткой, и отстреливала яблоки с дерева, а её виконтишка ловил их в воздухе. Вот бы пропустил парочку, и что бы этой... по голове.

Что вообще за детский сад?

-Ваше высочество, - вдруг заорал кто-то сбоку и меня хлопнули по спине. По голой коже.

-Вот же! - поморщился и посмотрел на счастливого Фаста, краем глаза заметив, что виконт всё же упустил одно яблоко, отвлёкшись на нас, но Нэлая ловко словила его сама. - Что ж ты так орёшь?

-Да мы ж думали, что вы дольше всех лежать будете, а оно вона как - одним из первых на ноги встали! Точно всё невеста ваша: любящая женщина и мертвеца выходит!

Перевел взгляд на «любящую женщину», которая, проигнорировав руку Оулена и стараясь при это выглядеть величественно, вставала с земли. Молодец девочка, а вот этого блондина я когда-нибудь точно прибью. Руки лишние?

-Брат! - тут меня чуть не снёс Дар, но я всё же устоял. Вот это был бы конфуз, конечно.

-Да прекращайте же вы орать! - простонал, наблюдая за герцогиней. Вся в черном, с развивающейся юбкой, в высоких сапогах, в одном из которых явно спрятан кинжал, с мечом, пристёгнутым к поясу она выглядела восхитительно, слишком восхитительно, чтобы я это одобрил.

-Ваше высочество, - реверанс, холодный взгляд. Играем недотрогу, девочка моя? Так в эту игру можно играть и вдвоём.



Лика

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться