Другая

Глава 19

Ах, свадьба, свадьба, свадьба пела, и плясала...

Роберт Рождественский  

«Ах, свадьба»

Нэлая

Когда пришли жрицы, я уже была в состоянии транса: резко накатила сонливость, вкупе с усталостью и загруженностью получилось очень неприятно. Ещё и не кормят нормально... И ладно бы мне нужно было и дальше худеть, так ведь не надо! Зелья Тер Саша сделали своё дело, а последние месяцы стресса всё закрепили.

Женщины в серых дымчатых мантиях сначала занавесили окна, подожгли уйму свечей с тяжёлым древесным ароматом, в конце рассыпали по моим покоям рис с жемчугом и попросили всех удалиться.

— Удачи, дорогая. В следующий раз мы встретимся уже на церемонии, — королева аккуратно погладила меня по голове и вышла вслед за всеми.

— Ваша светлость, — одна из жриц подошла ко мне ближе. — Сейчас ароматы заставят вас погрузиться в бессознательное состояние, это позволит вам очиститься от проклятий, наговоров и сглазов, что могли скопиться на вас за всю жизнь. Это может быть несколько неприятно... я почти уверена, что это будет неприятно, ваша аура тяжёлая, что говорит о многом. Когда вы очнётесь, вы будете готовы к общению с богами, — последние слова я уже разбирала с трудом. — Расслабьтесь, позвольте своему сознанию раствориться в потоках энергии вокруг...

Тяжёлая аура? Конечно. А как ей быть не тяжёлой, она ведь двойная! Аура двух душ, одного человека. Или одной души двух людей? Непонятно...

Да всё понятно! Пора уже избавляться от лишнего веса!

Я уже давно избавилась...

Я не про физический, а про ментальный, дура!

О, это опять ты...

Кто «ты»?

Это тебя спросить надо. У меня вообще мно-ого вопросов.

А мне-то что?

Бе-бе-бе. Скажи, я Ая?

А кто ж ещё? Саша? Саша давно умерла, и её тело забрала земля, как плату за то, что она давала жизнь.

А что же с душой?

А душа вернулась на своё законное место, соединилась с другой своей частью.

Это получается, я всегда была Аей? Просто неполноценной? А теперь полноценная, да?

Судя по изречениям, ты далеко не полноценная. Знаешь, что такое распад личности?

Примерно...

Ну вот тут случился распад души, и одна частица нашла пристанище на Земле, а после смерти оболочки вернулась на законное место.

А ничего, что я на десять лет старше Аи?

Боги, как же ты меня раздражаешь!.. Просто не думай об этом. Временные петли, воронки, потоки — это всё слишком сложно для тебя. Просто прими как данность — теперь ты живёшь своей, настоящей жизнью. Поэтому хватит расслаивать свою ауру: соедини её на место, а как очнёшься, иди на ковёр к богам.

Соедини, ага, как же...

Две серые, одинаковые по плетению, но разные по количеству ярких цветных всполохов ауры как будто только и ждали команды, начали срастаться в одну, светлеть, принимать какой-то здоровый вид, что ли. Так просто? Вы смеётесь?

Резко открыла глаза и чуть не выпала из кресла. Дыхание участилось, сердце билось с такой скоростью, что это даже вызывало болезненные ощущения. Подняла глаза на жриц, которые, кажется, так и стояли этот неполный час каменными истуканами.

— Что ж, теперь можно идти, — сказала одна из них и провела надо мной руками. В ту же секунду я почувствовала на голове и плечах что-то, похожее на тюль, но в отражении ничего не поменялось. По ощущениям на меня словно прозрачную вуаль накинули. Встав по обе стороны от меня и взяв под руки, жрицы повели меня из покоев, а после из дворца. Город мне полагалось пересекать с опущенной головой, но я старалась рассмотреть людей исподлобья. Прозийцы кланялись, улыбались, выкрикивали слова поддержки — это было приятно. Почему-то я ожидала, что меня будут закидывать камнями.

И вот мы пришли в какой-то парк, где людей уже не было, жрицы повели меня в каменный домик, похожий на склеп, а через него мы вышли в небольшую пещеру со светящимися сталактитами и каким-то водоёмом.

— Встань на колени и опусти руки в священное озеро, — снимая с меня вуаль, проговорила жрица. И эта лужа — священное озеро? Хотя я, наверное, слишком предвзята, выглядит здесь всё и вправду необычно — чего стоит только этот потусторонний голубой свет.

Когда я выполнила сказанное, жрицы с тихими молитвами вышли из пещеры, и следующий час я провела наедине с самой собой: никаких богов или чего-то похожего.

Этот час длился вечность, я успела несколько раз повторить список всех знатных родов Прозии, их глав и наследников, прокрутила в голове список приглашённых на свадьбу, проработала план поставки новой кожи для доспехов. Выходит, что гораздо проще и экономнее будет телепортировать в Прозию уже разделанную тушу, то есть только саму кожу и кость. Люди «по ту сторону» уже давно принесли надлежащие клятвы, и им можно вверить такой инструмент, как нож из кости сурзуба. И надо бы повысить плату за труд этих бедняг — сейчас им приходится работать в два, а то и в три раза больше.

И всё же где эти боги? Мне обещали аудиенцию... Или тот грубый голос в моей голове и есть бог? Тогда, кажется, он не слишком-то владеет ситуацией, да и я ему что-то не нравлюсь. Возможно, он благоволит Арану? Было бы неплохо, ему сейчас уж точно не помешает божественное благословение.

— Извиняюсь, — всё-таки не выдержала. — Я бы хотела услышать хоть что-то... — в ответ тишина. — Или это знак, что вам нечего сказать, и всё идёт как надо?

До чего докатилась — сама с собой разговариваю.

Жрицы вернулись, а я так и не дождалась ответа. На выходе из пещеры мне показалось, будто что-то тронуло меня за волосы.

 

Аран

Спать, как же хочется спать! Но я стою в не особо удобном парадном мундире перед жрецом и ожидаю, когда приведут невесту. Сколько я так уже стою? Мог бы чем полезным заняться, а не киснуть тут под взглядами «дорогих гостей».



Лика Вериор

Отредактировано: 08.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться