Другая история

Размер шрифта: - +

Глава 17

Ксэлос, ежась от пронизывающего ветра, стояла на крепостной стене Барад-Дура рядом с Сауроном и ждала такс… то есть, Мелькора. Воспоминания о вчерашнем вечере отдавали легким шумом в голове. Нет, все-таки последние два бокала вина из личных запасов Аннатара для ее неискушенного алкоголем организма были лишними. И как ее понесло в винный погреб вместе с этим рыжеволосым мужчиной?
 

***


Начиналось все довольно обыденно: сидели в зале, разговаривали. Ксэлос рассказала о том, как выпросила у Темного Вала услугу, как он потом потребовал ответной и перебросил в эту реальность, избавив от, хоть и быстрой, но все же нежелательной смерти в жерле Ородруина.

— И что, он просто потребовал привести меня в чувство? — недоверчиво спросил Саурон. — Зачем?

— Да у них там что-то вроде соревнования, кто историю Арды сильнее перекроит. Я должна была сделать так, чтобы ты снова стал адекватным и избавился от «кольцевой» зависимости.

— Ну, в принципе, условие Мелькора ты выполнила, — хмыкнул Майрон. — И что мне теперь делать?

Продолжать завоевания и дальше майа не хотелось — надоело.

— Так Мордор благоустрой, — предложила девушка.

— Каким образом? И главное: для чего?

— Можешь посадить тут деревья, лес вырастить, землю опло… оплодо… оплодородить, короче. Или еще что устрой, у тебя фантазия хорошая. А для чего… Да тех же эльфов переплюнуть! Представь себе их реакцию, когда они про твой «коварный» замысел прознают. Сначала поржут, конечно, но потом… В общем, сделай так, чтобы остроухих зависть замучила!

— Я все понимаю, но мои орки, высаживающие цветочки вокруг… Это уже слишком, даже для темных земель. Тем более для темных земель!

— Саурон, ну что ты, как в первый раз… Работа Темного Властелина в том и заключается, чтобы правила и стереотипы рушить.

Мужчина на это только головой покачал, понимая, почему Мелькор отправил к нему именно Ксэлос. Девушка в ответ пожала плечами.

А потом Майрон решил, что воспринимать такие новости трезвым нельзя и предложил раскупорить бутылочку из личных запасов. Ксэлос, у которой тоже громко треснула привычная картина мировоззрения, легко согласилась.

Надо было видеть лица назгулов, когда они тащили своего наклюкавшегося повелителя и его гостью по кроватям. Девушке-то хватило и пары бокальчиков, а вот Саурону…
 

***


— Ты чего дрожишь? — весело спросил майа над ухом. — Замерзла?

— Угу, — мрачно ответила Ксэлос.

Ей на шею тут же надели уже знакомый оранжевый шарф и закутали в теплый плащ. Сам Саурон, находясь на отвесной стене в одной рубашке и штанах (сапоги тоже были, вы не думайте, что он там босой ходил), никаких проблем с температурой не испытывал.

Попаданцев в Мордоре не оказалось. Просто Саурон хотел успокоить расшалившиеся нервишки и занялся вязанием. Каждому назгулу вручил по собственноручно связанному шарфику и заставил носить. Мнение призраков при этом не учитывалось.

— Пейзажами любуетесь? — язвительно донеслось сзади.

Парочка обернулась и уставилась на появившегося Вала.

— Мелькор! — воскликнула Ксэлос, не зная, что сделать первым: придушить Темного за все посланные подлянки или потребовать скорейшего возвращения в родную реальность. Желание попасть домой победило. — Условие выполнено?

— Выполнено, — усмехнувшись, сказал мужчина.

— Тогда верни меня в Мордор!

— Так ты уже в Мордоре.

— Не цепляйся к словам! Верни меня в МОЙ Мордор.

— С каких пор Мордор стал твоим? — вклинился с вопросом Саурон.

— О, так она не рассказала? Познакомься, Майрон, перед тобой стоит правительница Мордора в параллельной реальности. По крайней мере, она была ей пока не ляпнулась в вулкан.

— Что, правда? — повернулся к Ксэлос рыжеволосый майа.

— Так! Хватит заговаривать мне зубы, — рявкнула она. — Верни меня домой!

— Видишь ли, Ксэлос, — развел руками Мелькор, — есть небольшая проблемка.

— Какая проблемка? — настороженно посмотрела на него девушка.

— Там много чего изменилось.

— Например?

— Например, Мордором теперь правит племянник сына Фарамира. И вполне успешно правит, так что в своей бывшей стране тебе делать нечего. Все без исключения, эльфы уплыли в Валинор. А твой остроухий муж давно отпустил тебя и зажил счастливой жизнью… со своей первой женой и сыном. Тебя больше никто не ждет.

Ксэлос стояла, как громом пораженная. Он ведь шутит? Для того, чтобы все это произошло, понадобилось бы не меньше полусотни лет — как минимум. Но она же здесь не так давно…

— А как же время? — прошептала она непослушными губами.

— Красавица, ты хоть представляешь, сколько мои светлые собратья в вариациях Арды накрутили? Там время ускорили, тут замедлили… И в результате разница получилась даже не в годах — в столетиях.

— Ты, конечно же, забыл меня об этом предупредить, — ехидно отозвалась девушка, все еще пытаясь отойти от шока.

— Честно говоря, да. Когда я вспомнил об этой мелочи, ты уже вовсю трепала нервы лихолессцам в темницах. Не прерывать же мне было твое увлекательнейшее занятие?

— И что теперь? — спросила Ксэлос.

— Тебе решать, — пожал плечами Мелькор. — Я могу, как и договаривались, перенести тебя домой. Но чем ты там займешься, не представляю. Могу переместить в Валинор, но вряд ли ты обрадуешься открывшейся картине. Могу оставить здесь…

— А давай, — обрадовано воскликнул Саурон.

— Ась? — повернулась к нему девушка.

— Оставайся, говорю, — повторил майа. — Хоть один нормальный человек на все Средиземье. Повеселимся, Мордор, как ты предложила благоустроим, светлым нос утрем. Скучно не будет, гарантирую!

— Я смотрю, вы подружились, — хитро протянул Вала.

— Подобное тянется к подобному, — махнул рукой Майрон.

Ксэлос задумалась. Если дела действительно обстоят так, как описал Темный, то дома ей делать и правда нечего. И к нему она вернуться больше не сможет… Хотя, этого следовало ожидать. Уж кто-кто, а Трандуил точно не станет вечно тосковать по обычной, но жутко надоедливой человечке. Зато он, наконец, вернулся к жене и зажил счастливо. Пусть будет так, он это заслужил.

Но что-то не давало ей оставить все, как есть. Что-то мешало без раздумий принять предложение Саурона. Она еще не готова была прощаться с друзьями. Даже с ним. Столько времени мечтая о возвращении, девушка не хотела отказаться от своей прошлой жизни. Но тогда…

— Перемести меня в Валинор, — попросила Ксэлос решительно.

— Насовсем? — поинтересовался Мелькор, что-то прикидывая.

— Нет. На один день. Я хочу попрощаться.

— Доставлю в лучшем виде, — пообещал Вала.

— Только без спецэффектов! — успела предупредить девушка, прежде чем исчезнуть во вспышке света.

Над небом Мордора громыхнуло.

— Странная она все-таки, — сказал Майрон своему учителю.

— Тем интересней за ней наблюдать, — усмехнулся Мелькор. — Ладно, мне пора.

— Куда?

— Хочу увидеть лица светлых, когда она перед ними появится, — хохотнул Темный. — Очень уж кстати…
 



Хелена Грин

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться