Друид. Испытание

Размер шрифта: - +

Маска

        

         На верху плоской крыши стоял человек, в темных одеждах, что были чернее самой ночи. Перед его взглядом раскинулся кипящий жизнью город. Много. Очень много сил он потратил, что бы попасть сюда. Но всё окупиться сторицей. Улыбнувшись, он почти беззвучно щелкнул пальцам. Пусть это и необязательно, но ведь эти пришлые паразиты постоянно так делают. И почему бы ему не повторить? Ведь действительно вселяет чувство всевластия…

         Вокруг разошлась невидимая, но осязаемая волна. Начали медленно зарождаться крики, послышался лязг оружия. Полились на землю первые ручейки крови. Кровь… Он любил её. Наслаждался звуком медленно утекающей жизни. А чужеземцы боялись. А страх – это сильнейшее и лучшее оружие. И вот теперь Рогхальроум начал медленно захлёбываться в его любимой крови.

 

***

 

Неизвестный персонаж применил умение «Конструкт»!

Ваши заклинания «Росток», «Флоротрансформ» и «Растительный контроль» прекратили действие по причине полного разрушения структуры!

 

Неизвестный персонаж применил умение «Конструкт»!

Ваш резерв маны опустошен и не может быть восполнен естественной регенерацией или эликсирами!

 

Неизвестный персонаж применил умение «Конструкт»!

Заклинание «Небесный покров» прекратило свое действие по причине полного разрушения структуры!

 

Неизвестный персонаж применил умение «Конструкт»!

Получено неснимаемое посмертное проклятие «Вечный лик ночи»!

Из-за повышенного сопротивления проклятиям неснимаемое проклятие «Вечный лик ночи» ослаблено до проклятия «Лик ночи»!

 

Вы получили смертельный удар от неизвестного персонажа!

 

Вы погибли!

 

Проклятие «Лик ночи» активировано.

 

Проклятие «Лик ночи»

Описание: Коль хоть малейший солнца луч коснется глаз твоих, то кто узрит тебя в тот миг, возненавидит в тот же час!

Эффект проклятия: Если любой части лица проклятого касается луч солнечного света, то с любым взглянувшим в его глаза репутация уменьшается на 50 единиц.

Срок действия: бессрочное.

 

         Сил не оставалось даже на то, что бы материться. Пятьдесят единиц! И это если максимум репутации – двадцать пять! И положительной и отрицательной! Тут получается, что если я имею максимальную доброжелательность с любым персонажем, то даже так, он возненавидит меня с такой силой, что моментально нападёт, в стремлении перегрызть глотку зубами! Вот чёрт!

         Ну а теперь к хорошим новостям. А они, как ни странно были. Во-первых, мои характеристики очень неплохо подросли. К сожалению, только в ментальном плане, но и это радовало глаза и душу. А во вторых… После того, как я обратил своё внимание на свой самый важный параметр, то примерно минут десять ржал как конь. В графе уровня персонажа мигала красивая цифра девяносто девять. А до сотого не хватало примерно полпроцента.

 

***

 

         Я думал, что хуже, чем в моём недавнем приключении быть не может. Что ж признаю свою ошибку. Потому что сидеть и просто ничего не делать было еще хуже! Намного хуже! В моей крайне аскетично обставленной личной комнате не было ничего кроме кровати (И то подаренной). Так что, просто помирая со скуки, я лежал на ней и, казалось, в стотысячный раз рассматривал интерфейс. По причине того, что в полдень обычно ярко светит солнышко, выйти у меня возможности не было. Ну, хоть поговорить бы с кем-то! Хм-м-м… А это идея!

         - Бессмертный! – заорал я прямо в потолок. – К тебе воззываю! – тишина. Спустя минуту, я уже собирался повторить свой отчаянный крик, но тут в дверь мне вежливо постучали. – Ну, наконец-то! – проворчал я, подходя к простой деревянной двери со стальной округлой ручкой. На пороге застыл белокрылый ангел. – Проходи. – повел я рукой. Гость, улыбнулся и, пригнувшись, шагнул ко мне. Только сейчас стала заметна рваная алая полоса на плече. Кто же умудрился ранить Беса? И тут меня пробило на внезапный, слегка истеричный смешок.

         - Здравствуйте, Дем! – бессмертный присел у порога, опустившись прямо на воздух. – Что же такого смешного Вы заметили?

         - Да так… песню вспомнил.- отмахнулся я. – Не обращайте внимания. У меня, кстати, пару эликсиров осталось! – кивнул я на его сочащуюся багряно-красным светом рану. Тот ответил мне скептическим взглядом. До меня дошло, какую глупость я только что сморозил.

         - Боюсь они не помогут. – криво улыбнулся ангел. – Как же этот Мор нас задолбал! – в сердцах выпалил он. – Дымная Падь, Зазавесный, Пеплушка, Тлеющий город! Ему всё мало! Теперь ещё и Рогх! Большинство наших до сих пор там! Меня так и вовсе из отпуска выдернули! Да будь проклята, эта чёртова реалистичность! Мы-то думали, что Жизнеслав – проблема! Вот почему нельзя просто перезагрузить сервера? Или забанить этого засранца?! Он же даже Бесов пачками раскидывает! – я в шоке слышал эту исповедь ангела. Фигасе у них там припекает…



Арей

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться