Друзья

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Ань, все хорошо?

Рома украдкой посмотрел на девушку, сидящую рядом и словно витающую в своих мыслях. И мысли эти, судя по все были не самыми приятными. Ему хотелось ее отвлечь, чтобы она перестала хмурить свой идеальный лобик и морщить хорошенький маленький носик. Все последнее время она не выходила у него из головы. Мысли о ней возникали порой совсем неожиданно и не к месту – как-то посреди собрания он посмотрел на выводимые им бессмысленные узоры-каракули на полях отчета и подумал, что Аня наверняка рисует очень красиво, не то что он; теперь он замечал все эти банеры, рекламные щиты и всякий раз вспоминал ее слова о графическом дизайне; или увидев вдруг какую-нибудь рыжеволосую девушку, ловил себя на мысли, что готов бежать и проверять не она ли это. Это было необычно. Как минимум странно. Он так долго не думал об одной девушке со времен школы, когда был влюблен в задорную хохотушку Ольку Семенову, которая потом уехала куда-то с родителями. И совсем как тогда он не знал, как себя с ней вести. Теперь у него за спиной был большой опыт обольщения и общения с девушками, он давно уже не тот застенчивый пацан, не решающийся пригласить девчонку на свидание. Впрочем, он не прилагал каких-то особых усилий для того, чтобы оказаться с понравившейся девушкой в постели. Они сами с удовольствием липли к нему, видя его брендовые шмотки и дорогие часы. Аня же была совсем не такой. Ей было плевать на его деньги – он это прекрасно видел и чувствовал. А иногда (очень часто, если честно), ему казалось, что и на него ей тоже плевать. Она никогда первая не писала, отвечала порой только через несколько часов, когда он уже к этому времени успевал весь известись от мыслей, что она уже не ответит, и каждую минуту проверял телефон на наличие смс от нее. Кроме того поцелуя в первый вечер, он больше не решался к ней прикоснуться. Она была, как Снежная Королева и одним только взглядом держала на расстоянии вытянутой руки, будто вокруг нее была очерчена граница, через которую ему никак не удается переступить. Он сам себя не понимал. Ну что такого в ней? Чем эта девчонка так его зацепила? Пару дней назад он даже решил перестать с ней общаться и больше не писать сообщений. Только уже через несколько часов, а именно в обед, обнаружил себя отправляющим ей смс.

- Все хорошо. Так просто задумалась. – Она посмотрела на него своими невинными большущими глазами и улыбнулась лишь уголками губ. – А куда мы едем?

- Сюрприз! Думаю, тебе понравится.

- Надеюсь.

Охранники на входе в самый дорогой клуб города радушно улыбались Роману, приветствуя его, как старого друга. Внутри было уже очень много парней и девушек, большая часть которых радостно улыбались Роме и кивали, здороваясь. Аня была здесь впервые и внимательно смотрела по сторонам. Они поднялись на второй этаж, где за одним из немногочисленных столиков сидела компания. Их было трое парней и четверо девушек. В своем легком простом белом сарафане и практически не накрашенная она сильно отличалась от этих девушек, одетых в брендовые открытые платья и с искусным макияжем на лицах. Среди них была та, которая явно выделялась, остальные ей пытались всячески угодить. Инга. Вальяжно откинувшись на спинку дивана, она смотрела на окружающих, как королева на своих подданных, и ей явно не понравилось то, что Рома держал за руку эту бледную тощую девчонку. Она столько усилий приложила, чтобы вернуть Ковалевского, и никакая замухрышка ей не помешает. Поэтому она демонстративно ее игнорировала, что сделали и ее подруги, во всем ей подражающие. Они продолжали разговаривать о своем, совершенно не обращая внимания на незнакомку, лишь изредка бросая на нее взгляды.

Аня сидела вот уже час в шумном прокуренном зале модного ночного клуба. Ей совсем было не интересно в компании Роминых друзей. Разговоры о деньгах и дорогих развлечениях, шопингах и походах в салоны. Все это было ей так чуждо, и в основном Аня молчала, а когда к ней обращались отвечала односложно. Под внимательными, изучающими, часто презрительными и насмешливыми взглядами она чувствовала себя диковинной вещицей, которую щедрый коллекционер выставил на всеобщее обозрение. Стало легче, когда девушки ушли танцевать и сейчас эротично извивались на танцполе невдалеке прямо напротив их столика, откуда открывался отличный обзор, оставив ее одну с парнями.

- Романыч, дело есть. Пойдем поговорим? – Сказал, кажется, Кирилл или Антон. Она не запомнила. Еще один парень куда-то ушел, и они остались лишь четвером за столиком.

- Давай потом? – отмахнулся Рома. Вообще, он думал, что нужно увозить Анютку отсюда, потому что не мог смотреть, как она битый час сидит в напряжении среди его друзей. Было ошибкой вообще привозить ее сюда. Теперь он это отчетливо видел.

- Нет, сейчас. Это важно. Пять минут. – Не унимался Кирилл-Антон.

- Ладно. – Все же согласился Рома, повернувшись к Ане, он шепнул ей на ухо. – Я быстро, не скучай.

Девушка коротко кивнула. Как только Рома и тот парень скрылись из виду, оставшийся с ней молодой человек, пересел к ней поближе. Даже неприлично близко по ее меркам. Аня отодвинулась, но парень вновь подвинулся на этот раз еще ближе.

- А ты ничего такая, прикольная. – одна его рука опустилась ей на плечо, сжимая, а вторая опустилась на колено, приподнимая край сарафана и поглаживая. – Я за тобой наблюдаю весь вечер. Скажи только сколько.

- Пусти меня. – строго произнесла Аня и попыталась отодвинуться, сбросить наглые руки, но парень лишь крепче прижал ее к себе и шире ухмыльнулся, дыхнув на нее парами алкоголя.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться