Душа Океана

Font size: - +

Душа Океана

Пролог

-    Алия Меридон! Вы официально признаётесь графиней своего Дом и на данный момент единственной живой представительницей своего Дома. Желаете ли вы продолжить бракосочетание или в виду сложившихся обстоятельств отказываетесь? – искин обратился к Алии неожиданно для всех.

Взгляд синих глаз был полон тепла и нежности.

-    Я отказываюсь от бракосочетания, - громко сказала она.

-    Инициализация корда успешна завершена. Дом Меридон официально находится под вашим контролем и этот факт обжалованию не подлежит. Счастливого правления!

Искин исчез.

Алия развернулась и, не скрывая довольной улыбки, направилась к князю. Теперь ей никто не сможет помешать в достижении главной цели.

-    Этого не может быть! Вы не можете стать графиней, не выйдя замуж!

-    Беспредел!

-    Искин! Я требую объяснений!

-    Ты не имеешь права!  - Азела Фадраден подскочила со своего места, едва сдерживая гнев. – Стать графиней можно лишь выйдя замуж!

-    Не ты, а вы, - с превосходством парировала Алия. -  Искин признал меня графиней, и даже вы не можете опровергнуть этот факт.

Ленивым движением она подняла рукав, открывая всему залу бракосочетания фиолетово-золотую пластину, протирающуюся причудливым узором от кисти до локтя. Полноценный корд графини, к которому она стремилась всю свою жизнь.

Постепенно до остальных начало доходить, что случилось. И зал вскипел. Высокородные зашептались, послышались возмущения. Низшие же в массе своей не понимали происходящего и просто прислушивались к правителям.

Граф Дерриэйдн встал со своего места, и подошёл к ней.  Его тусклые глаза цепко осмотрели инициализировавшийся корд. Как она не старалась, но понять ход мыслей старого графа ей не удавалось. Сражаться с этим графом будет очень трудно, если он встанет против неё. Впрочем, Линар Дерриэйдн всегда старался остаться в стороне от обычных разборок между Домами. И он до этого момента лояльно относился к Алии.

-    Сомнений нет, дорогая Азела, - спокойно сказал граф. -  Графиня Алия Меридон по праву теперь занимает место в Совете, даже не смотря на сорвавшуюся свадьбу. Лично у меня претензий нет, но мне очень интересно, графиня, что вы такого сделали, что вам даже свадьбу простили?

Алия с трех лет являлась графиней своего Дома Меридон. Единственная живая наследница, за двадцать лет смогла поднять свой Дом с колен, вырвалась в пятёрку сильнейших Домов, при этом, не являясь полноценной графиней. Этот титул высокородный мог получить только по достижению совершеннолетия и обязательном замужестве. Два основных правила, которые знал каждый высокородный. Но оставшись одна из своего Дома, Алия приняла ношу графини. Двадцать лет ей говорили, как действовать, что делать, кому доверять. Давили, манипулировали, заставляли. Но не теперь. С получением полноправного титула, она сможет не только игнорировать многие вещи, которые до этого были обязательны, но и в ближайшее время разорвет с Домом Беррос все договоренности. Теперь ей никто не сможет помешать стать Княгиней, занять самое высокое место среди Домов. Она станет независима.

-    Вы и так граф, зачем вам знать этот маленький секрет? – широко улыбнулась Алия.

-    Затем, что это прямое нарушении Дирекции Домов, и следует как можно скорее устранить уязвимость в законе, - встал князь.

Недоволен. А она улыбалась. Ещё бы! Все идёт не по его задумке, не по их планам. Позади неё стоит растерянный Найтен, её, теперь уже бывший навязанный жених. Гости, низшие и высокородные – все смотрят на неё с непониманием. Она должна выйти за Найтена, ведь тогда и только тогда она сможет стать графиней своего Дома, полноценной, настоящей. Но все пошло наперекор им и на благо ей. И даже не пришлось использовать вариант Конструктора.

-    Не знала, что вы князь имеете право менять по своему усмотрению Дирекцию, написанную предтечем.

Не описать того наслаждения, когда лицо князя становиться пунцовым. Ещё бы! Двадцать один год он взращивал её, наставлял, давил, что бы она сделала все, как он хочет. И эта свадьба должна была поставить точку в его многоходовой интриге. Но Алия выкрутилась из неё, сама, не понимая, как. Буря помогла или Конструктор, а может и то и другое, но она теперь полноправная графиня Дома Меридон и это непреложный факт. И пусть он теперь попробует доказать обратное.

-    Не успела стать полноценной графиней, начала всем грубить, - Рейна Сики-Моран себе не изменяла. – Князь, я, как член Совета Тринадцати Домов, считаю поведение графини Меридон недостойным, а её случай направить на рассмотрение Совета!

Алия отнеслась к этому заявлению спокойно. Что-то подобное стоило предполагать, раз она покинула уютное крыло князя.

-    Поддерживаю графиню Сики-Моран, - Баст Гаркис сложил руки на груди, не вставая со своего кресла.

-    Согласен с предложением, - кивнул им Кадн Акаток.

Алия стиснула зубы. Предложение внесено тремя из тринадцати членов Совета и это очень плохо.

-    Это будет разумно, - кивнул им князь, заставив Алию глубоко вдохнуть.

Быстрый взгляд по остальным членам Совета. Им всем эта ситуация не нравится, и они определенно будут вставлять ей палки в колеса.

-    Позвольте, князь, протестовать, - вдруг сказал граф Линар Дерриэйдн, удивив всех высокородных. – Чтобы мы не думали, графиню Алию официально принял искин, как и каждого из нас когда-то. Я не собираюсь спорить с его решением.  В противном случае, этом будет означать, что и наша с вами компетенция поставлена под сомнение.

-    Мы все соблюдали указания Дирекции Домов, - покачал головой князь. – В противном случае, нам бы здесь не было.  Случай же графини исключителен. Его следует как можно скорее разобрать и выяснить все составляющие.



Лилия Гриненкова

Edited: 24.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: