Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Сначала я хотела просто вызвать рвоту, чтобы извлечь всю проглоченную еду из желудка. Но, к сожалению, злобная жена злобного мага унесла ночной горшок. И мне пришлось смириться с тем, что это так и останется во мне. Но когда мы с братом окажемся за пределами замка безумного мага, первым делом я избавлюсь от того, что запихала в свой желудок.

Я ждала брата и размышляла, как мы будем сбегать. Как ни старалась я не могла припомнить ничего, что помогло бы мне выполнить свой план.

- Эмили, - мой брат приоткрыл дверь и улыбнулся. Богиня-Матушка! Какая же у него улыбка! Добрая, теплая. - Не спишь?

- Нет, господин, - улыбнулась я ему в ответ, - я жду вас.

- Хорошо, - он, осторожно наступая на поврежденные ноги, доковылял до моей кровати и присел рядом, - мне нужно тебе много рассказать. И объяснить. Ты молодец, никто ничего не заподозрил.

- Господин, - обратилась я к моему совершенно точно любимому брату. Ну невозможно же не любить такого человека, как он, - простите, этот безумный маг заблокировал вашу магию? Позвольте я помогу вам? У меня совсем немного магии, но, мне кажется, я смогу подлечить ваши ноги.

Брат закашлялся и переспросил:

- Магия? Безумный маг? Подлечить ноги?

- Да, господин, - я почтительно склонила голову, - безумный маг и его жена держат нас в плену. Но я уверена, вы знаете, как нам сбежать отсюда. Позвольте я помогу вам. С такими ногами мы далеко не убежим, к сожалению. А одного я вас здесь не оставлю!

Я вдруг подумала, что мой брат может освободить меня, а сам остаться в этой жуткой лаборатории. И проклятый маг, совершенно точно не задумываясь будет проводить опыта над ним. Он, кажется, слишком безумен, чтобы ждать от него адекватных поступков. Но я не смогу уйти без него? Как я буду жить дальше, зная, что мой брат, такой добрый и прекрасный, останется на растерзание страшному магу? Я не смогу.

- Эмили, - зашептал мой брат, и виновато улыбнулся, - а ты правда можешь? ну... ноги... а то больно очень. Терпения нет совсем.

- Да, господин, - улыбнулась я ему в ответ, - вы позволите?

- Хорошо, давай, - согласился брат, - что я должен делать?

- Ничего, господин, - я скользнула с кровати и, покраснев от нескромности своего одеяния, поднесла ладони к повязкам. Богиня-Матушка! Какой же этот маг жестокий! И как же моему брату больно!

Я лечила ноги по очереди, потому что когда запустила магию под повязки стало понятно, моих сил, чтобы полностью вылечить такие раны, не хватит. Негодяй-маг, намазал ступни чем-то таким, что раздражало раны еще больше. Сволочь! Прости, Богиня-Матушка. Но разве же можно так мучить людей?!

Поэтому сначала пришлось убрать эту субстанцию и впитать ее в бинты. И только потом заняться внезапно глубокими ожогами. Я старалась изо всех сил, и остановилась только тогда, когда во мне не осталось ни капли магии, а раны на ногах моего брата стали подживать, подернувшись тонкой кожицей.

- Все, господин, больше, к сожалению, я не смогу, - прошептала я, и без сил привалилась к кровати. Даже в темноте было видно толстый слой пыли под ней. Бедный маг. Не дай Богиня-Матушка, такую жену никому. Даже безумному магу.

- Эмили, - восхищенно прошептал мой брат, - действительно не болит! У тебя все получилось. Невероятно! Магия... Кто бы мог подумать!

Он принялся разворачивать бинты. А я ему помогала. Ведь и, правда, лучше убрать эту жуткое средство, которое мешало заживлению.

- Обалдеть, - восторженно шептал брат, кончиком пальца трогая ступни, на которых вместо ужасных ожогов теперь были только пятна покрытые тонкой молодой кожей. Это не окончательное заживление, конечно, но я буду лечить его каждый день. И даже с учетом нагрузки на ноги во время побега, от ран не останется никакого следа через пару дней.

- Спасибо, Эмили, - растроганный брат шмыгнул носом, а у меня на душе стало тепло. Такая искренняя благодарность дорогого стоит. Любая женщина ради таких чувств готова на многое. Да, почти на все!

- Спасибо вам, господин, - улыбнулась я. Какой же у меня хороший брат, - теперь мы можем бежать, господин.

- Бежать? Зачем? - не понял брат. - Эмили, я должен тебе кое-что сказать...

- Нет! - вырвалось у меня отчаянное, - нет! Господин, умоляю, не отдавайте меня в жены этому безумному магу! Я прошу вас.

И я разрыдалась. Богиня-Матушка, Заступница, помоги мне. Теперь я понимаю, почему ты не приняла клятву. Меня отдали этому безумцу в жены. И теперь понятно почему его первая жена так нагло вела себя со мной. Знала кто я, и для чего здесь. Не будет мне теперь жизни. Сживет меня со свету эта злобная баба. Прости, Богиня-Матушка.

- Эмили, ты что? Не плачь, - он подхватил меня и потащил к себе на кровать, - никто тебя никакому магу замуж не отдал. По-крайней мере здесь. Об этом-то и хотел поговорить с тобой. Эмили, ты слышишь меня?

Я закивала, не в силах вымолвить не слова. Я перестала плакать, но спазмы душили меня, и если открою рот, то снова разрыдаюсь.

- Эмили, - мой брат зашептал жарко и торопливо, - я сам не совсем верю в то, что скажу, но... понимаешь... кажется, я вытащил тебя из другого мира. Бред, да?

- Что? - прошептала я ошеломленная новостью. И даже забыла добавить «господин» , как положено, - вытащил из другого мира?

- Бред... это какой-то бред.. - брат потер щеки, - но магия... А-а-а! Черт возьми! Я сам ничего не понимаю, Эмили. Когда я нашел тебя... ты висела в каком-то прозрачном шаре. Ну... как у ведьм бывает хрустальный шар... только очень большой. И я видел других людей... с другой стороны шара. Ты мне веришь?

- Да, господин, - я верила. Потому что знала о каком хрустальном шаре говорит брат. Меня все таки выдали замуж. И отдали на алтарь Бога-отца. Только кто мой муж?



Натали Катс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться