Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- Та-ак, - протянула Варя и вцепилась в одеяло, - разворачивайся.

И не успела я слово сказать, оглушенная искренней улыбкой девушки, как она рывком вытряхнула меня из одеяла и отбросила его на кровать. А я осталась стоять в ужасных брюках прямо перед ней. Богиня-Матушка! В этом мире нельзя верить даже искренним улыбкам! Я вспыхнула и покраснела так, что даже ушам стало горячо.

С трудом удержала руки, чтобы не прикрыть себя. Но прикусила губу и выпрямилась. Я Эмили Вейс дочь Великого Мага Соломахи Вейса... а не какая-то там Варя, служанка не-мага

Свысока посмотрела на задумчивую девушку... и только потом сообразила, что вспомнила свое имя. Эмили Вейс. А мой отец Великий Маг Соломаха Вейс. Сначала образовалась, а потом... ну какая разница какое у меня имя, если я в другом мире.

Я в другом мире! Одна одинешенька! Без отца! Без мужа! И даже без брата, потому что мой младший брат, Марий Вейс Наследник Великого Мага Соломахи Вейса, остался там. Дома. А я теперь получается бесхозная женщина, которую каждый может обидеть, и за которую некому заступиться. И мне одна дорога... в постель... поэтому злобный не-маг так вольно вел себя со мной. Поэтому меня одели в эти ужасные брюки. Поэтому эта Варя принесла мне такую неприличную одежду.

Это оказалось слишком для меня и я снова упала в обморок.

- Эмили, Эмили, - шепот Василия Васильевича привел меня в чувство. Он держал меня за руку. Я хотела было выдернуть кисть, ведь он не мой брат, но тут вспомнила кто я в этом мире и какова теперь моя судьба.

Я хотела принять удар с честью. Я хотела показать им всем, что не смотря ни на что, остаюсь аристократкой, гордой и покорной мужчине, которому принадлежу. Но... это оказывается трудно. А я оказывается гораздо слабее, чем думала о себе. Нет, я не заголосила, не завыла от безысходности. На это моей гордости хватило. Но слезы сдержать не удалось, и они текли и текли сами.

- Эмили, - Василий Васильевич сжал мою руку, - что случилось. Объясни мне. Я ничего не пойму.

А мне было тошно. Я ему верила. Как брату. А он... улыбался мне искренней улыбкой... магии у них нет. Как же. Не поверю! Просто он хорошо умеет прятать свои чувства. В отличие от «не-мага»

- Василий Васильевич, - я свободной рукой откинула одеяло, показывая себя в постыдном виде. Лучше уж все сразу, сейчас, чем растягивать эту пытку, - делайте, что хотели, не тяните. Я не хочу задерживать встречу с Богом-отцом и Богиней-Матушкой. Надеюсь там, они будут милостливы ко мне больше, чем здесь, - да, я была невежлива и даже груба. Но сейчас я приму с благодарностью любое наказание. Даже смерть.

- Эмили?! - этот посторонний мужчина, который вчера вечером бесстыдно обнимал меня, пользуясь моей беспомощностью, округлил глаза в притворном удивлении, - как ты можешь думать про меня так? Разве я давал тебе повод думать обо мне так?

Он снова накрыл меня одеялом и встал с кровати.

- Прости, если чем-то обидел. Я отправлю к тебе Варю.

Он ушел. А я лежала без движения. И не могла успокоиться. Зачем он надо мной издевается. Знает же, что нет у меня ни семьи, ни защиты. Так что тянет?

- Эмили, - Варя присела на кровать, - объясни, пожалуйста, что случилось? Что ты сказала Василию Васильевичу? Я еще никогда не видела его таким злым.

- Правду, - ответила я мертвым голосом и добавила, - я молюсь. Не мешай мне готовиться к смерти.

- Вот еще глупости, - фыркнула Варя, - я сейчас позову Савичкина. Александра Владимировича. Пусть он тебя посмотрит. Ты в больнице, а значит не умрешь. Мы тебе не позволим. Врачи мы или не врачи. Зря что ли давали клятву Гиппократа.

Богиня-Матушка! Заступница! Пошли мне смерть! Прямо сейчас. Пока эти странные рвачи не начали мучить меня. В какой ужасный мир я попала! Больница... какое ужасное слово. От него так и веет болью и страданиями. Права я была, когда думала про опыты. Только все еще гораздо хуже. Там хотя бы есть шанс выжить. А в больнице — ни единого. А рвачи еще и под клятвой. Их и умолять бесполезно. Даже если захотят помочь, не смогут пойти против клятвы. Богиня-Матушка! Бог-Отец! Прошу вас! Даруйте мне быструю смерть!

- Эмили, что случилось? - «не-маг» вошел в комнату и сразу принялся за дело. Откинул одеяло, и велел задрать рубашку. Я разрыдалась и стала умолять его не делать этого. Я готова была валяться перед ним на коленях. Но он позвал Варю. И служанка держала мне руки, пока посторонний мужчина оголил мою грудь и тыкал в нее чем-то холодным. Я рыдала, закрыв глаза, и даже боялась посмотреть, что же это такое было.

- Ничего не понимаю, - «не-маг» лишивший меня чести, закончил своей мерзкий ритуал получения удовольствия, и опустил рубашку, закрывая опозоренную грудь, - почему у нее истерика? Вроде же вчера все нормально было. Или шоковое состояние. Варя, как она ночью спала?

- Нормально Александр Владимирович, я несколько раз заглядывала. А вот утром, когда в туалет пошла, несколько заторможено вела себя. Как будто бы не понимала, что происходит.

- Вызови Рыбакова из психиатрии. Пусть посмотрит. Вдруг его пациентка.

- Хорошо...

А я лежала на кровати сжавшись в комочек и рыдала. Как же мне дальше жить? Без чести и достоинства. Кому мне теперь молиться? После такого позора Богиня-Матушка отвернулась от меня. Я теперь осквернена прикосновениями органов чужого мужчины. Бог-отец, мне больше не к кому обращаться. Помоги мне, умоляю. Дай мне умереть. Забери меня в свои казематы прямо сейчас. Еще одного одного осквернения я не выдержу!



Натали Катс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться