Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 35.

чин при полном параде.

- Привет, - первым пришел Саша и даже споткнулся от неожиданности, - ничего себе... девочки, вас не узнать.

Мы с Варей переглянулись и довольно рассмеялись. Еще бы. В наш макияж я вложила все свои новые умения, и теперь мы выглядели как модели из мастер-классов. И вдруг я снова почувствовала это... как в самый первый день. Волна желания, направленная на меня. И сердце вдруг скакнуло в горло, перекрывая дыхание. Липкий ужас пробежал по позвоночнику, перебирая мокрыми и холодными лапками. Я отшатнулась и тут же почувствовала его руки на своей талии.

- Осторожно, Эмили, не упади.

- Простите, - пискнула я и отошла, пользуясь, что в полутьме коридора Варя ничего не заметила. Мне вдруг стало не по себе.

Дальше вечеринка пошла своим чередом. Это были не первые наши совместные посиделки, но раньше они были без повода и случались спонтанно, когда Саша приходил к Варе, а Вася ко мне. Но сегодня все было немного по другому. Я постоянно ловила на себе Сашин взгляд. И чувствовала его желание. И мне было страшно, что это заметят Вася и Варя. Ведь им это будет неприятно. Да и мне, если честно, тоже.

Под конец вечеринки Варя с Сашей уединились в спальне, а мы с Васей остались мыть посуду. Я не хотела, чтобы он уходил, а он не хотел уходить. Вот и тянули время. А потом я вдруг оказалась в его объятиях. Таких родных и таких нужных. Я прижималась к нему, слушая как в его теле бьется сердце и понимая, что ужасно соскучилась, что мне просто невыносимо жить без него эти долгие три недели.

- Эмили, - он поцеловал меня в макушку и зашептал в волосы, - скоро Новый год. Это семейный праздник и я хочу, чтобы ты встретила его со мной. И я хочу познакомить тебя с мамой. Как никогда в жизни я уверен, Эмили, что ты именно та женщина, которую я ждал всю жизнь.

От такого признания я даже смутилась. Мне еще никто и никогда не говорил таких приятных слов. Я молчала. Мне хотелось сказать ему: «Да», - но что-то словно останавливало. И я никак не могла заставить себя произнести это короткое слово.

- Эмили? Как тебе мое предложение?

- Она не согласна, - раздалось в ответ злое. Саша стоял, прислонившись к косяку двери и напряженно смотрел на нас, - я против.

- Савичкин, ты чего? Она сама решит, - Вася улыбнулся, стараясь перевести все в шутку, и вопросительно посмотрел на меня.

Но я поняла, что не могу пойти против воли господина, и чуть не плача от обиды прошептала:

- Прости...

- Эмили, - она прижал меня к себе теснее, делая объятия несколько болезненными, - ты не обязана поступать так, как хочет он. Ты можешь решать сама...

- Я знаю, - уперлась я ладонями в его грудь, - ты делаешь мне больно.

Он тут же ослабил хватку. А Саша подошел к нам и, пристально глядя на меня, приказал:

- Иди спать.

Я опустила глаза и выпутавшись из рук Васи, молча отправилась в гостиную, где для меня был постелен диван, оставив мужчин наедине. Я не посмела ослушаться приказа, но, лежа в постели, жадно вслушивалась в разговор, тон которого стремительно повышался.

А потом Вася хлопнул входной дверью. Ушел. А я накрылась одеялом с головой и расплакалась. Бог-отец, неужели я так много прошу? Дай мне возможность быть с тем, кого я люблю. Умоляю.

- Эмили, - Саша тихо и незаметно подошел и присел на край расстеленного дивана, скрипнув пружинами, - не плачь. Он недостоин тебя. Такая женщина, как ты, заслуживает большего, чем Вася. Слышишь?

- Да, господин, - ответила я сквозь слезы. Бог-Отец устами моего супруга дал ответ на мои молитвы. Только мне не нужно большего. Мне даже просто другого не нужно. Я хочу замуж и даже неважно по местным правилам или по тем, что были в моем мире, лишь бы моим мужем был он — Василий Васильевич.

- Эмили, - господин схватил меня в охапку, приподняв, усадил себе на колени и обнимал, - не плачь. Не могу смотреть, как ты плачешь. И тогда, когда ты с ним... это связь, да? Кажется я начинаю тебе верить, Эмили.

Он приподнял мой подбородок одной рукой и впился в мои губы жестким и властным поцелуем. Я замерла, приоткрыв рот от неожиданности, все же поцелуи при всем моем опыте замужества были мне в новинку. А господин неожиданно отстранился и, пробормотав что-то, сбежал в спальню к Варе. И что это было? Я, конечно, рада, что он ушел, потому что от страха ожидания продолжения сердце ушло в кончики пальцев, но зачем он, вообще, полез о мне с поцелуями? Ведь господин был категорически против, как и я, чтобы между нами что-то было. А сейчас... сейчас он был явно готов зайти дальше поцелуев, несмотря на присутствие Вари. Я чувствовала его страсть. Но в какой-то момент что-то пошло не так. И слава Богу, как говорит Вася.

Утром Саша вел себя как обычно, словно не было этой странной сцены поздно ночью, когда Варя уже спала. А я не могла смотреть ей в глаза. Почему-то больше всего мне было стыдно именно перед Варей. Но ведь я ничего не могла поделать! Саша мужчина, которому я принадлежу и который вправе распоряжаться мной по своему усмотрению! Но почему же мне так гадко в душе, когда я думаю о Варе? Почему у меня чувство, что я перед ней в чем-то виновата?



Натали Катс

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться