Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 44.

- Васю? - переспросила девушка, задумчиво наморщив лоб, - но здесь такой не живет...

Я открыла рот, но не нашла, что сказать. Как это не живет? Я не дура, не могла перепутать квартиры!

- Ой, - девушка вдруг улыбнулась, - вы, наверное, про прошлых хозяев говорите. Мы с мужем сюда совсем недавно переехали. После нового года. А прежнюю хозяйку звали... как же там...

- Валентина Петровна...

- Да, точно! - рассмеялась девушка.

- А вы случайно не знаете, где они сейчас живут?

- Нет, - девушка помотала головой, - не знаю. Мы с ними не общались почти, квартиру через риелторов брали, так что... - она развела руками.

- Все понятно, - растянула я губы в улыбке, - спасибо. До свидания.

Я поднялась к себе. Было обидно, и даже как-то больно, что он уехал и даже не зашел ко мне попрощаться. Но, с другой стороны, теперь я знаю, что не нужна ему. И даже плакать не буду, сжала зубы до боли. Тем более... хватит с меня сегодня потрясений. Такого эмоционально насыщенного дня давно у меня не было. Вопреки ожиданию уснула я мгновенно. Даже без ужина.

Вечером следующего дня, пришла Варя, и я поделилась с ней сногсшибательной новостью о найденной бабушке. И мы даже немного выпили вина в честь обретения мной семьи и родственников. И когда немного захмелели, я набралась храбрости и рассказала про нападение Савичкина и про Васю. Варя охала, и говорила, что от Саши такого не ожидала. Что он, конечно, бабник конченый, но совершенно точно не насильник. А Вася, оказывается, давно съехал из этой квартиры. Его мама вышла замуж и продала квартиру, чтобы купить поближе к окраине, ведь ее новый муж живет за городом. И теперь Вася живет в другом районе. И работу он тоже сменил, чтоб не ездить далеко.

- Ты все еще скучаешь по нему? - Варя сочувственно смотрел на меня.

- Скучаю, - вздохнула я, - и вчера готова была сама сделать первый шаг. А он просто сбежал. Значит я ему не нужна.

- Глупости, - Варя тряхнула головой, - а давай мы ему позвоним?

И не успела я ответить, как Варя, уже поднесла телефон к уху.

- Странно. Абонент не абонент. А! - Варя подпрыгнула, - он вроде номер сменил. Но у тебя должен быть новый. Я точно знаю, что он сам записал его в твой телефон.

- Записал, - мне стало обидно до слез и я, всхлипнув, добавила, - но я его удалила. Он же мне не позвонил!

- А он тебе так ни разу и не позвонил?

- Не-е-ет, - прорыдала я.

- Вот сволочь! - Варя обняла меня, всхлипнула и добавила, - Все мужики сволочи, Эмили. Все.

Я закивала, соглашаясь, и через секунду мы уже плакали вместе. Как же все таки сложно быть женщиной. А особенно свободной женщиной. Ведь раньше такие переживания меня не заботили. Не пришел господин, не позвонил, значит так и надо. А сейчас мне надо, чтобы он приходил, звонил, и вообще... цветы хочу и конфеты! Я фильмы смотрела. И хочу, чтоб Вася за мной как в кино ухаживал.

Утром я проснулась с головной болью. С похмелья. Никогда у меня еще такого не было, но вчера мы с Варей на радостях выпили одну бутылочку вина, а потом с горя еще две. И окончание нашей вечеринки я даже не помню.

Во рту было сухо, как тогда когда господин граф в наказание за непокорность оставил меня без воды на трое суток. Я чуть не умерла от обезвоживания, и потом несколько дней приходила в себя. И сейчас, несмотря на огромное количество выпитой вчера жидкости, мне казалось, что во мне не осталось ни капли влаги. С закрытыми глазами, шаркая ногами как старушка, я пошла на кухню. Наощупь открыла кран, взяла кружку и только набрала сладкую и вкусную воду в рот, как раздался смешок и приятный мужской голос сказал:

- Доброе утро, Эмили. Тяжко?

От неожиданности я поперхнулась, закашлялась и уронила кружку, обливая себя. Хорошо хоть не разбила.

- В-вы кто? - уставилась я на весьма симпатичного мужчину, сидевшего за столом с кружкой кофе в руках и несколькими бутербродами на тарелке.

- Не помнишь? - рассмеялся он, - но и не удивительно. Вы с Варей вчера напились в зю-зю. Надеюсь хоть повод был подходящий?

Я молчала, не зная, что сказать. Мне вдруг стало страшно. Как к нам попал этот незнакомый мужчина. И что он тут с нами делал?

- Меня Слава зовут. Я Варин коллега. Мы с ней встречаемся, и вчера она нас познакомила.

Он улыбался, а у меня от облегчения, даже коленки ослабли. Нет, ну разве же так можно. Я же что только не успела подумать.

- Простите, - я вдруг смутилась, вспомнив, что пришла на кухню в пижаме. Шелковой маечке на тонких лямках и коротких штанишках, - я, правда, не помню.

Слава подмигнул мне и, встав отодвинул стул, приглашая сесть.

- Присаживайся, я сейчас тебе кофе сварю. С молоком. Тебе с похмелья самое то будет.

Я все еще пребывая в шоке от внезапного появления этого мужчины в нашей квартире, послушно села на стул. Даже странно. Почему-то несмотря на нежелание подчиняться, это не вызвало во мне никакого протеста.

Слава только взялся за турку, как на кухню вошла Варя.

- Ой, Славочка, а мне кофе можно?

- Конечно, - он обнял Варю и чмокнул ее в щеку, - садись. Сейчас я вас угощу своим фирменным кофе.

Пока Слава готовил кофе, повернувшись к нам спиной, я одними губами возмущенно высказала Варе: «Ты мне про него не рассказывала!» На что она мне ответила так же беззвучно: «Прости, - и добавила,- я тебе позже все расскажу.»

А кофе на самом деле был вкусный. И как же приятно, когда мужчина ухаживает за тобой. Я даже немного позавидовала Варе. Все же Вася не такой галантный. Хотя... может быть это я была настолько угодлива, что у него не было ни малейшего шанса проявить себя?



Натали Катс

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться