Джейн, невеста Императора

Размер шрифта: - +

Глава 25

Проснулась Джейн в несравненно лучшем состоянии, чем заснула. Если вчера (или когда? Сколько она проспала?) всё виделось ей исключительно в мрачном свете, то сегодня... сегодня все было тоже мрачно, но были и плюсы.

Во-первых, у нее ничего не болело, что само по себе круто. Во-вторых, она выжила в ситуации, в которой вполне могла бы и не выжить (зная себя, она всерьез так полагала). В-третьих, Император сам, прилюдно (хотя нет: из людей там была только Ли, так что прикорабельно, но в Империи это примерно то же самое) звал ее замуж, а она отказала — не каждый день такое случается в жизни! В-четвертых, да, Император теперь ей должен, сам же сказал. В-пятых, замуж больше не надо, а папина затея с шедием при этом, возможно, все равно не сорвется, а значит, она его не подвела.

Там было еще в-шестых, в-седьмых и в-восьмых, но в целом они сводились к тому же: она жива, и жизнь — это, в целом, хорошо.

Потом ей, конечно, опять стало грустно, но ненадолго, потому что пришел медтехник, и на этот раз Джейн заметила, что он очень симпатичный. Осмотрев ее еще раз, он быстро вынес вердикт: «Здорова» - и умчался дальше. Очень жаль. Но загрустить опять Джейн не успела, потому что к ней явились сразу три посетительницы. Виртуальная делегация, можно сказать. Делегация состояла из Руби-2, Змеи и Джейн-корабля, на которую Джейн-не-корабль немедленно уставилась с лютой завистью. Помимо роста, у нее увеличились глаза и грудь, и это выглядело именно так шикарно, как всегда представляла себе Джейн. Представляла, мечтала, но не решалась попробовать. А теперь, вроде как, уже и не надо.

- Привет! Мы тебе не помешаем? - спросила Руби.

- Очень помешаете! - ответила Джейн. - Я вот лежу и думаю, то ли в потолок поплевать, то ли новости посмотреть. А вы меня от таких важных дел отвлекаете.

- Вот и отлично, - улыбнулась Руби, и корабли расселись в креслах там, на экране. Джейн, делать нечего, тоже села. - Мы, как ты понимаешь, по делу.

- Пока не понимаю, я вообще только что проснулась.

- Кофе сделать? - понимающе уточнила Змея.

- А можно?

- Спрашиваешь! Конечно, можно, - где-то неподалеку щелкнула кофеварка — Джейн и не думала, что в медотсеке она есть, а вот ведь.

- Нам подождать, пока ты выпьешь кофе, или все-таки можно начать сейчас? - уточнила Руби. Вежливые какие.

- Давайте сейчас, - вздохнула Джейн. - А кофе выпью в процессе.

- Отлично. Собственно, дело скорее у меня, чем у нас, а Змея и Джуди здесь скорее для моральной поддержки и как свидетели.

- Джуди? - переспросила Джейн, вставая на зов кофейного запаха.

- Да, это я, - гордо сказала корабль-Джейн... то есть, уже не Джейн. - Решила, мы с тобой запутаемся в именах, а это не дело. Так что Джуди-1.

- Круто, - Джейн взяла чашку и сделала первый глоток. Вот теперь жизнь окончательно стала хороша. - Так что за дело?

Вместо ответа на экране появилась видеозапись. Император и Руби-2 стояли где-то посреди виртуального пространства, друг напротив друга, и вид имели довольно напряженный.

- Итак, ты действительно меня бросаешь? - спросил Томас.

Джейн поперхнулась кофе.

- Да. Я просчитала, и получается, что для тебя это определенно будет лучше. Вы с Джейн достигли вполне приемлемого уровня симпатии, а значит...

- Выключи сейчас же! - рявкнула Джейн, откашлявшись. Запись послушно замерла. Джейн, конечно, очень хотелось узнать, что там было дальше, но смотреть это в записи она не могла. Слишком хорошо было видно лицо Императора — примерно такое же, как всегда, только немножко мертвое.

- Что случилось? - спросила Змея.

- Вы еще спрашиваете! Господи, Руби, ты хоть понимаешь, что творишь?

- Да, на записи я как раз начала об этом говорить: я просчитала, что...

- Да поровну мне, что ты там просчитала! Я думала, корабли дурами не бывают, но ты по ходу дура круглая! Ладно, если нашла повод бросить нелюбимого парня, флаг тебе в руки. Жаль его, но ничего, бывает. Но вот так вот показывать это — мне?.. Ты вообще знаешь, что такое «секрет»? «Личная информация»? «Интимное»? Нет?

- Но это не секрет, - пожала плечами Руби. - Томас и сам бы тебе рассказал, просто я хотела успеть первой.

- Если бы он мне рассказал, это ладно. Но показываешь-то ты это мне зачем?

- Да просто чтобы не заниматься пересказом. Видеозапись в любом случае сохранит нюансы, не искаженные интерпретацией рассказчика. Так в чем проблема?

- Я... я даже, не знаю, как это объяснить! Ты просто берешь и показываешь тот момент, когда он особенно уязвим, другим людям. Так даже враги не всегда поступают, Руби! Ты его, вообще, любишь?

- Да, - сказала Руби. - Конечно, люблю. Иначе зачем бы я стала отказываться от таких выгодных отношений?

- А в самом деле, зачем?

- Может, все-таки в записи посмотрим?

- Не думай даже. И вообще сотри ее немедленно. Или хотя бы слово мне дай, что никому никогда это не покажешь!

- Ишь, раскомандовалась, - возмутилась Змея, но тон у нее был скорее одобрительный.

- А я говорила, - вставила Джуди. - Говорила же?

- Можно подумать, я его интимные фотографии тебе показала! Столько возмущения! - фыркнула Руби. Интересно, а у нее такие правда есть? Так, нет, это совершенно не то направление мысли.

- Да лучше бы интимные фотографии, чем... это! Ты понимаешь, что ему там плохо? Если даже я это вижу, хотя я его еле знаю, то ты и подавно должна это понимать!

- Да, и об этом я тоже хотела с тобой поговорить. Может, перестанешь ненадолго эмоционировать и выслушаешь?

- Да тут кто угодно заэмоционирует! Ладно. Всё. Я слушаю, - Джейн отставила уже пустую чашку и уселась в кресло для персонала. - Что ты можешь сказать в свое оправдание?

- Не думаю, что мне нужно за что-то оправдываться. Мы с Руби-1 обе давно знали: рано или поздно Томасу придется найти себе женщину, которая совместима с ним в том плане, что может принести потомство. Это, во-первых, хороший шаг для Империи, во-вторых, социально одобряемый шаг, который облегчил бы жизнь самому Томасу. Он делает вид, что неодобрение родственников и вообще всех, кто в курсе его ситуации, его не волнует, но это не так. На самом деле это его огорчает. Ему тяжело находиться в подобном положении. Мы искали подходящие кандидатуры, понимая, что просто так сосватать ему кого-то не сможем, он не тот человек. Должна возникнуть хоть какая-то симпатия, какая-то общая история, взаимная тяга. И тут появляешься ты. Сначала ты не слишком ему понравилась, конечно, - о, это «конечно!» Чудесно, вообще. - Но теперь ситуация изменилась. Он тебе должен, он чувствует себя виноватым, кроме того, он восхищен твоей спокойной и довольно адекватной реакцией на стрессовые события и теперь симпатизирует тебе. Это лучшая ситуация из всех, что возникали у нас до сих пор. Возможно, второго такого шанса у нас не будет.



Анна Филатова

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться