Эффект бабочки

Глава 9 (часть 2)

***

Спать Глеб не ложился. Видимо, дело все в чуйке, ну или в том, что он успел уже неплохо изучить одну отдельно взятую бабочку. Слишком голос был довольный, слишком беззаботно звучал, чтоб поверить, что вечер пройдет для нее безболезненно.

Когда с Настиного номера позвонила другая девушка, Имагин даже не удивился, быстро собрался и приехал. Зашел в помещение, окинул его взглядом, практически сразу находя Веселову.

Она танцевала с каким-то придурком, по ходу дела не отказывающим себе в удовольствии ее облапать. Ее, смеющуюся, неуверенно стоящую на ногах, с горящими щеками и блестящими глазами.

– Вы Глеб? – к нему подошла какая-то девушка, на время отвлекая.

– Да.

– У Насти был ваш номер, и мы...

– Кто это с ней? – Глеб окинул 'соперника' презрительным взглядом. Этот выглядит еще хуже, чем тот, которого он не так давно отметелил. Почему она вечно выбирает каких-то дегенератов? Или все дело в том, что кто бы ни находился рядом с ней, все будут казаться ему дегенератами?

– Никто, наш однокурсник, она просто... Мы увидели ваше сообщение и подумали, что вы сможете ее забрать, потому что... Настя обычно вообще не пьет, даже не знаю, почему...

– Ладно, разберемся, спасибо, – Глеб снова бросил взгляд на девушку, – сумку ее принесешь?

Та кивнула, тут же ретировавшись исполнять указание, а Глеб двинулся к танцующим.

 

***

– Настюш, ну чего ты...

– Перестань, – Макс в очередной раз попытался коснуться ее губ своими, а Настя в очередной раз отстранилась. Вот если бы он этого не делал – все было бы отлично – за него было очень удобно держаться, вроде как танцуя.

– Ну Настюш...

– Нет, – в очередной раз мотнув головой, Настя практически впечаталась носом в ткань чьего-то джемпера, подняла взгляд... – Глеб?! – и удивлению ее не было предела. Удивлению и искреннейшей из радостей.

– Пошли, – ее аккуратно извлекли из объятий оторопевшего вдруг Максима, притянули к себе, развернули спиной, а потом, придерживая за талию, повели к выходу.

– А куда мы идем? – ее не возмущал сам факт того, что они идут, но было очень любопытно, куда? На самом деле, Настя с удовольствием осталась бы и потанцевала уже с Имагиным. Насколько она помнила, танцует тот хорошо, держит крепко и целоваться не полезет, хотя даже если полезет... пусть, она будет не против.

– Спасибо, – Глеб обратился к кому-то, протянувшему ее вещи, а потом продолжил путь, направляясь к выходу.

– Глеб Юрьевич, а как вы тут оказались? – Настя попыталась вывернуть шею так, чтоб заглянуть в лицо мужчины, но у нее не получилось, пришлось хвататься за руки, чтоб не упасть. – Вот совпадение! Правда?

– Правда, – а он отвечал как-то недовольно, коротко. Чего злится? Непонятно.

Ее вывели на улицу, но и там не отпустили.

– Мы покурить вышли? – во второй раз попытка заглянуть в лицо прижимающего ее к себе со спины мужчины увенчалась пусть частичным, но успехом. Настя убедилась, что он какой-то суровый.

– Мы не курим, шагай, – а потом ее чуть подтолкнули, направляя уже к парковке.

– А мы уезжаем? Я же не попрощалась... – медленно но верно до девичьего мозга доходила важная информация, Настя даже попыталась затормозить, снять с себя чужие руки, развернуться, да кто ж ей дал бы?

– Я за тебя попрощался. И вещи забрал, но тебе я их не дам...

– Это почему? – 'ууууу' получилось протяжным, наполненным возмущения, осознавая это, Настя поморщилась, даже ее не слишком трезвому сознанию такая манера не понравилась.

– Уронишь, вываляешь в грязи, а потом будешь плакать. Так что вперед, пьянь, будем кататься.

Уже рядом с машиной Имагин разжал руки, открыл двери, а потом поддал ускорения покачивающейся девушке шлепком по попе. Возмутиться Настя собиралась, но ей не дали – упаковав-таки в машину, пришлось срочно переключаться на то, чтоб оправить непозволительно высоко поднявшееся платье.

Обойдя машину, Глеб какое-то время просто стоял, пытаясь понять, что только что произошло.

Принцесса явно перебрали, перебрали настолько, что еще бокал и танцы на столах были бы обеспечены. По какой такой причине? Выяснить предстоит у принцессы, но сначала пусть проспятся. А вот теперь самое интересное. Если принцесса планировали надраться, то куда собирались двигать дальше?

Везти ее домой, Глеб не рискнул бы. Еще помнил свои студенческие годы, когда предпочитал в таком виде на глаза родителям не попадать, а Настя жила с родителями. Куда еще? Можно, конечно, катать до утра, но так выше вероятность, что укачает. А еще можно отвезти к себе.

Усмехнувшись, мужчина открыл водительскую дверь.

– Вы меня воруете, да? – девушка встретила его очень осмысленным пьяным взглядом и таким же серьезным вопросом.

– Да. Скажи спасибо, в багажник не стал трамбовать.

– Спасибо.

– Не за что, – выруливая на дорогу, Глеб еле сдерживался, чтоб не рассмеяться.



Мария Акулова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться