Эффект бабочки

Глава 10 (часть 1)

Глава 10

– Опять? – все повторялось с точностью до мелочей – снова Настя стояла у зеркала в коридоре, крутясь вокруг своей оси, снова Наталья окидывала дочь грустным взглядом, а Андрей гоготал в кухне.

Из изменений разве что новый наряд – сегодня Настя выбрала другое платье – длиннее, строже, официальней... Ей еще не доводилось ходить на свидания с мужчинами, чьи туфли наверняка стоят дороже, чем составляет ее годичный заработок. И по правде... слава богу. Потому что собираться на такие свидания – мука. Она перерыла весь шкаф, потом еще раз и еще – для верности, выбирала долго, мучительно, отчаянно. А потом плюнула и надела это – черное платье-футляр, подчеркивающее все нужные изгибы, до колен, с открытым декольте, поперек которого расположена полоса черной материи, вроде как немного скрывая... но ни черта не скрывая, а только внимание привлекая. На ногах – туфли-лодочки, на голове... лежало так, как посчитало нужным. На укладку просто уже не хватило бы времени, проводя блеском по губам, Ася и то дело подпрыгивала, боясь опоздать.

– Мамочка, я буду не поздно.

– Ты хоть куда... такая?

– На свиданку, неужели непонятно? – самый понятливый из ныне живущих Андрейка снова выглянул из кухни, пытаясь запечатлеть сестру на камеру телефона. Гаденыш.

– С кем? – Наталья перевела испуганный взгляд с сына на дочь, а потом обратно.

– Так она нам и сказала... – ответил, конечно же, Андрей.

– Все, я убежала, – а Настя спорить с братом не стала – действительно не сказала бы. Зачем говорить, если и сама не знает, что получится из этого вечера? – Буду не поздно, – поцеловав маму, показав язык брату, рванула к двери. Телефон разорался, как только она закрыла за собой дверь.

– Да.

– Не передумала?

– Выхожу.

– Хорошо, я за аркой.

Настя мысленно поблагодарила Имагина за предусмотрительность, скинула, несясь вниз настолько быстро, насколько позволяли каблуки.

В голове роилась сотня мыслей, куда они могут поехать, что делать... Когда Глеб звонил днем, уточнял, просто сказал, что форма одежды – умеренно нарядная. А конкретизировать Настя не стала – постеснялась. И теперь жонглировала мыслями, одновременно предвкушая и побаиваясь.

Выбежав из подъезда, она улыбнулась сидящей на лавке соседке, а потом пошла к арке так медленно и достойно, как только могла, по ходу дела успокаивая дыхание и пытаясь сдержать идиотскую улыбку, так и норовящую расплыться на лице.

Машина Глеба стояла там же, где он высадил Настю вчера. Водитель не выходил раньше, чем она появится на виду, а когда появилась...

Сам он подошел к выбору наряда, скорей всего, намного легкомысленней, чем Ася, но выглядел шикарно. Тенниска подчеркивала широту груди, умеренную накаченность рук и тонкость талии, джинсы же не менее хорошо сидели... Почему-то захотелось развернуть объект, чтоб оценить еще и вид сзади, но у объекта были другие планы.

Он подошел, кивнул, лезть с поцелуями не стал – правильно. Мало ли что происходило вчера? Сегодня-то новый день, да и обстоятельства другие.

– Как самочувствие? – только от колкости Глеб сдержаться не смог. Не в первый и далеко не в последний раз.

Настя опустила взгляд, потому что до сих пор было неловко. Она так еще и не вспомнила все, что говорила и делала. Наверняка, что-то лишнее.

– Неплохо, спасибо, а у тебя?

– У меня вообще праздник, – Глеб вытянул руку, предлагая продолжить разговор, погружаясь в автомобиль, открыл дверь, помог взобраться на 'зверя'. Потом улыбнулся, смотря в глаза девушки.

– Какой? – Настя не смогла сдержать ответную улыбку.

– День взятия Бастилии... Точнее 'Настилии'... – получив в ответ смеющийся чуть укоризненный взгляд, Глеб захлопнул дверь, обходя машину.

Конечно, еще не совсем взятия, но 'Настилия' уже в уверенном окружении. Для надежности можно даже двери заблокировать, чтоб не сбежала... Хотя вряд ли оценит.

– Куда мы едем? – первых несколько минут они ехали молча. Настя поглядывала на водителя из-под полуопущенных ресниц, а он следил за дорогой, пытаясь отрегулировать потоки прохладного воздуха, хаотично движущиеся по салону.

– Предположения? – отвечать сразу не стал. В конце концов, имеет право поддержать интригу? Полное. Интрига-то приятная.

– В ресторан? – предположений было у Насти не так уж и много – пригласили-то ее на ужин, а где девушек обычно ужинают? Дома – вряд ли, для пикника – поздновато, да и наряд не тот, значит ресторан.

– Нет, – мужчина бросил быстрый взгляд на пассажирку, усмехаясь.

– К тебе?

– Нууу... – и еще один. – Почти.

– Что значит почти? На полпути высадишь?

– Вчера же не высадил...

– Спасибо.

– Не за что.

Какое-то время они ехали молча. Настя прокручивала в голове иные варианты, а Глеб просто периодически поглядывал на нее, улыбаясь своим мыслям. Для того, чтоб эта встреча запомнилась, он славно потрудился. Так, как не делал уже давным-давно. Нет, ну когда-то он был романтиком, просто уже очень много лет в проявлении этих его качеств не было особой потребности, да и желания, а тут... Вот просто захотелось.



Мария Акулова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться