Эффект бабочки

Глава 10 (часть 2)

***

Здесь был стол, такой, как в любом заведении – круглый, укрытый скатертью, на нем – свечи, фрукты, бутылка шампанского, тарелки, бокалы, блюда под ресторанными крышками. А еще на одном из стульев лежали цветы, правда лежали они недолго.

Глеб, убедившись, что девушка не собирается падать в обморок от избытка чувств или страха подошел к букету, взял в руки, вернулся.

– Я пока не знаю, какие ты предпочитаешь, – протянул охапку пионов, в которые тут же захотелось зарыться носом. Угадал – любимые.

– Спасибо, – переводя взгляд с мужчины на цветы и снова на него, Настя расплылась в улыбке. Такого она определенно не ожидала.

– Тут еще должен был быть струнный квартет, но прости, решил, что на первом свидании лучше побыть наедине. Если хочешь – в следующий раз закажем.

Значит, предполагается и следующий раз... Настя снова склонила голову, вдыхая любимый цветочный аромат, а заодно пряча улыбку. Да, она совсем не против того, чтоб был следующий раз уже сейчас, когда этот вечер лишь начинается.

– Идем... – ее проводили к столу, изъяли пионы, для которых здесь же была заготовлена ваза. Имагин откупорил бутылку, наполнил один из бокалов, протянул его девушке, свой почему-то не стал.

– А ты?

– Я не пью.

– Тогда и я не буду.

– И лишишь меня союзника в борьбе за покорение твоего сердца в виде затуманенности сознания? – Глеб хмыкнул, отходя в сторону. Почти сразу стало понятно зачем – здесь было продумано все до мелочей.

Станет холодно – на спинке стула лежит плед. Пойдет дождь – не страшно, столик расположен под тентом. Захочешь посмотреть на ночной город с высоты – это можно сделать вполне безопасно, подойдя к ограждению. Нужна музыка – всего одно нажатие добавило еще и ее очарования.

Что-то спокойное, еле слышное, практически незаметное, но Насте понравилось.

Нуждался ли он в союзнике? Вряд ли. Сердце как-то само покорялось.

– Вкусное, – Настя сделала маленький глоточек, а потом поставила бокал на стол. Следя взглядом за мужчиной. Он медленно подошел к столу, улыбнулся, опустился на стул напротив.

– Рад, что понравилось. Надеюсь, с едой тоже угадал... – а потом открыл крышки, являя на свет божий невообразимость, которой предстояло стать ужином. На самом деле, он лукавил – чтобы угадать, нужно оставить хоть какое-то пространство для промаха, он же заказал по принципу... 'дайте все'.

На столе действительно было все – мясо, рыба, салаты, закуски, даже что-то исключительно травяное. Сладкое, кислое, соленое, острое, цветное и однотонное, экзотичное и привычное.

– Я просто не знаю, что едят бабочки, – оправдываясь, Имагин пожал плечами, а потом нагрузил Настину тарелку до отказа. Хотя отказываться Ася пыталась задолго до того, как мужчина посчитал, что его миссия исполнена – с голоду дама не умрет.

– Столько они точно не едят... – Настя окинула фронт работ полным ужаса взглядом, а потом почему-то улыбнулась. Наверное, потому, что с ним было невероятно легко. А еще потому, что он-то улыбался не прекращая – иногда чуть хитро, иногда – с прищуром, иногда – открыто, по-ребячески, но постоянно улыбался.

– А почему тогда в обморок падают? – только на секунду стал серьезным, а потом снова улыбнулся – нежно. Аж мурашки по рукам пошли. Почему-то вспомнилась недавняя ночь.

– Я заболела тогда. Температура, горло болело, а в Бабочке душно, резко присела, встать не смогла. Со мной такое впервые произошло.

Глеб кивнул. То ли принимая ответ, то ли подначивая взять в рот хоть кусочек, потому что пока Настя только водила вилкой по тарелке. Посчитав, что одно другому не мешает, Ася наколола на вилку кусочек чего-то... Очень-очень вкусного чего-то. Просто невообразимо вкусного чего-то...

– Даже не спрашивай, как это называется, я понятия не имею, заказывал, что видел... – видимо, по Настиным глазам читался немой восторг, потому что Глеб опередил вопрос, а потом взял уже свою вилку, чтобы наглым образом полезть в чужую тарелку, накалывая и себе кусочек... чего-то.

– Мммм, – попробовал, распробовал, оценил, полез опять.

– Эй! – этого терпеть Настя уже не стала. Но оклик и 'страшные' глаза его не испугали, а закинув в рот очередной баклажанный рулетик, а это, как оказалось позже, был именно он, Глеб довольно улыбнулся, вальяжно располагаясь на стуле. – Тебе положить? – Настя потянулась к одной из тарелок, готовая действительно поухаживать за мужчиной, чтоб тот больше не покушался на то, что она уже успела мысленно съесть и получить удовольствие.

– Нет, спасибо, – тщательно прожевав, Имагин снова выпрямился, сам потянулся за вкусностями. – Чужое, оно всегда вкуснее. Особенно твое, – бросив на девушку мимолетный серьезный взгляд, мужчина принялся за еду. Какое-то время за столом слышен был только стук приборов и приглушенная музыка. Глеб ел, а Настя...

Девушка моргнула, опуская взгляд в тарелку. Она и так слишком долго просто пялилась на мужчину напротив. Смотрела и думала о том, что происходит с ней, с той девушкой, которая зареклась заводить шашни с опасным Имагиным, казавшимся самовлюбленным, напыщенным, излишне самоуверенным, которую он изначально раздражал и заставлял опасаться... Зарекалась, а теперь сидит с ним за одним столом... на крыше здания... Не может оторвать взгляда, и чувствует такой внутренний трепет, который не испытывала никогда.



Мария Акулова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться