Эффект бабочки

Глава 22 (часть 2)

***

Глеб развернулся, собираясь обойти машину, но не успел – сначала услышал стук каблуков по асфальту, обернулся, когда он ускорился, а потом застыл удивленный – к нему шла Юля.

Шла точно к нему, так как стоило мужчине заметить бывшую, стоило остановиться, обернуться, она замедлила шаг, расплываясь в улыбке.

Сегодня она выглядела шикарно – вся в красном, только туфли лаковые черные и волосы рассыпаются по плечам темные, под стать ночи. Видимо, недавно перекрасилась, но Глеб не мог не признать – в этом цвете ей хорошо.

Он терпеливо дождался, пока девушка подойдет, гуляя взглядом по силуэту. Без задней мысли, просто потому, что действительно красивая. Задние мысли его в последнее время вообще не посещали. Все, что требуется – сидит сейчас в машине, одним своим существованием убивая мысли о других женщинах, как о женщинах. Вот такой вот каламбур.

– Привет, – Юля подошла совсем близко, коснулась губами щеки, красной помады на ней стало немного меньше, зато ему прибавилось.

– Привет.

– А где твоя барышня? В машине? – Юля кивнула на авто, неотрывно при этом смотря на Глеба.

– Да. Мы уезжаем уже, устали. – А он явно собирался уйти, чего пока позволять девушка не собиралась. Схватила за руку, придержала.

– А я замуж выхожу. Слышал? – подняла вверх руку, демонстрируя кольцо с камнем.

– Слышал. Поздравляю, Юль.

Узнал Глеб об этом недавно. В принципе, Юля получила именно то, к чему стремилась – будущий муж из обеспеченных, вполне приручаемых. Да, пусть не слишком молод, но молодые, как показывал ее опыт, не спешат окольцовываться.

Глеб услышал от одного знакомого знакомых, воспринял спокойно... и все. Не кольнуло, не торкнуло, завидно тоже не стало. Видимо, все потому же, почему задних мыслей не возникало в последнее время.

– А ты, значит... Съехался с этой девочкой, да? – а вот по Юлиному выражению судить о том, что ей все равно, было сложно. Она держала лицо – улыбалась, говорила спокойно, даже руку его отпустила, но все равно выходило немного нервно.

Да и на парковку ведь она не случайно вылетела. И мужа своего будущего не случайно оставила в зале, вряд ли успев хоть что-то внятно объяснить.

– Да.

– И замуж позовешь? – нет, все же совсем беспристрастно не получалось.

– Позову.

Девушка на секунду опустила взгляд, закусывая губу, рука с кольцом сжалась в кулак. Ногти с красным маникюром скорей всего больно впились в кожу.

– А может хотя бы напоследок, Глеб? – потом же Юля снова посмотрела на него, как показалось мужчине, немного отчаянно. Ее стало жалко. Бедная ведь не любит человека, с которым собирается связать жизнь. Неизвестно, любила ли его, но теперь, осознавая, что теряет безвозвратно, явно убеждает себя именно в этом. – Один раз. Приезжай ко мне. Когда хочешь. Завтра... Или на неделе. Один раз, просто... чтоб вспоминать потом...

И несет совсем уж чушь. Видимо, от отчаянья. Именно потому, что понятия не имеет, что предлагает. А раз допускает для себя подобное – тем более несчастная.

– Юль, возвращайся к жениху. Не заставляй его нервничать. А мы поехали, – Глеб смотрел серьезно.

Ей наверняка обидно, наверняка хочется, чтоб ответил не так, наверняка только сейчас она наконец-то поняла, насколько все безвозвратно изменилось.

Даже давая согласие на предложение руки и сердца другого человека, еще почему-то думала, что всегда сможет вернуться к Глебу, или скорей сманить его к себе, хотя бы просто для секса, будто ради здоровья, а по-настоящему потому, что он ей нужен. Он ей – да, даже когда она в статусе невесты другого человека, а она ему... нет.

– Пока, – и не дожидаясь ее ответа, Имагин развернулся, подошел к двери, открыл ее, забрался в машину, захлопнул.

А потом еще около минуты смотрел в зеркало заднего вида, напряженно ожидая, когда Юля развернется, уйдет...

Чувствовал, что напряженно смотрит не только он – Настя тоже.

Сначала просто смотрит на него, а потом копошится в сумочке, достает салфетки, одну протягивает ему:

– Помаду вытри...

Дожидается, пока мужчина возьмет, после чего отворачивается к окну, не смотря на него больше ни разу за поездку.

 

***

Настя видела, что к Глебу подошел мужчина, и какое-то время они разговаривали. Благодаря небеса за то, что хотя бы этот разговор своего мужчины она может пропустить, Веселова со стоном стянула туфли, тут же разминая уставшие пальцы, разглядывая красный след в местах, где обувь особенно давила.

Она мечтала только о том, как Глеб вернется, они приедут домой, а там можно с чистой совестью занырнуть в ванну, переживая события вечера заново, анализируя все то, что произошло.

И когда, пожав руку напоследок, мужчина, с которым Имагин беседовал беседы, развернулся, Настя обрадовалась тому, что ее мечта стала немного ближе к реализации.

Не ожидала в тот момент она, пожалуй, только того, что на этом Имагинские разговоры в этот вечер не закончены.



Мария Акулова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться