Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Из всех общих комнат (а в нашем общежитии их было четыре) нынче я предпочитала ту, что на первом этаже. Как ни странно, она была наименее посещаемой. Основная часть населения нашего дома предпочитала тусить на четвертом. Там звенели гитарные струны, мячи для пинг-понга задорно стучали по столу и по стенам, булькали жидкости, запрещенные правилами проживания… В общем, студенты там не скучали. 
На первом этаже тишину нарушали только громко хлопающие входные двери, да голос седой вахтерши. В общем, рай для ботаников и депрессующих личностей вроде меня. Сегодня, впрочем, не наблюдалось ни тех, ни других, поэтому я блаженно валялась на диване, читая очередную дурацкую книжку про любовь. Это, конечно, можно было делать и в своей комнате, но Ирка не любила не только культовые фильмы, но и все любовные романы (филолог, что б ее). Так что, принцессе в лице меня надо было дождаться пока суровый дракон из нашей комнаты убежит на тренировку по волейболу. Я кинула взгляд на часы: примерно через двадцать семь минут можно будет возвращаться в комнату. С этими мыслями я вновь углубилась в роман, где хорошая девочка перевоспитывает очередного подонка. 

– Я тебе уже все сказала! Ну не ходи ты за мной, для своего же блага, а то Славик не выдержит и отмутузит тебя. – Слово-то какое: «Отмутузит!» – подумала я. Голоса приближались. Что б их. Я юркнула за диван, надеясь, что спорщики обойдут мое убежище стороной.

– Я его не боюсь, – не обошли. Из-за дивана мне было не видно говоривших, но девичий голос казался очень знакомым...

– Да знаю я, но пойми – наши с тобой встречи были ошибкой. Я любила и люблю Славку, да, тогда мы крупно поссорились, но блин… – и правда, блин – до меня запоздало дошло, что в комнате Света и ее «рыбка». Как там его? Я плотнее прижалась к спинке дивана. 

– А мне что теперь делать? – парень старался говорить спокойно, но я слышала расстроенные нотки в его голосе.

– Не знаю, Леша, но явно не дежурить под моими дверьми. Мне надо идти, прости. Надеюсь, мы поняли друг друга. – Так все-таки Леша. Хм, Гоша – имя, конечно, поинтереснее, но… Но какая мне разница. Лучше подумать, как выбираться от сюда. А то еще пролетит над головой ваза, как у Ретта Батлера в «Унесенных ветром». 

Для надежности я подождала пару минут и, не услышав никаких посторонних звуков, вылезла из своего укрытия. Как оказалось – зря. Леша сидел на диване и крутил в руках мою книжку. Да, разведчик из меня бы не вышел. Я стояла, не зная, что делать дальше. Леша, наконец, заметил движение возле себя и перевел взгляд на растерянную меня. Несколько долгих мгновений он непонимающе смотрел на меня, потом на его лице отразилось узнавание:

– О, рыбка! – Обратился он ко мне. – Подслушиваешь?

– Н–нет, – с запинкой произнесла я. Он скептично приподнял брови.

– И что же ты делала за диваном?

– Ручку искала? – попробовала выкрутиться, но как-то не очень удачно. Впрочем, Леша на этот счет ничего не сказал.

– Твое? – вместо этого спросил он. Я кивнула. – Любите же вы, девушки, подонков.

– Слава не подонок, – почему-то выпалила я. Леша невесело улыбнулся.

– Как понимаю, в курсе? – я только молча кивнула. – Что ж, не подонок, кто ж спорит. Но легче от этого не становится, да? Что ты там о рыбах в прошлый раз вещала? Я в гугле искал, но так и не нашел ничего на эту тему.

Я, вздохнув, присела рядом с ним, попутно забирая свою книгу из его рук.

– Да это, в общем-то, в поисковиках не найдешь. Семейная история… – и я кратко пересказала ему историю про Рыбку и ее сложные отношения с моей семьей. 

– Хм, теперь понятнее, – Леша смотрел не на меня, а на вход с не до конца прикрытой дверью. Мимо то и дело сновали студенты, не обращая на нас внимания. – И как у этой вашей Рыбки сейчас дела?

– Я… я не знаю, – я и впрямь не задумывалась до этого момента, как сложилась жизнь у Наташи. – Наверно, хорошо.

– Наверно, – Леша опять усмехнулся. – Жаль, что не знаешь. Может, и нас что-то похожее ожидает. Ты, кажется, тоже себя к этим рыбкам причисляла?

Я хотела ответить, но тут в комнату, оживленно споря, вошли еще трое. Они с интересом взглянули на нас. Я отвернулась. Леша же поступил еще решительнее – встал и собрался уходить.

– Ладно, бывай, рыбка. Не дрейфь, прорвемся. Наверно. – С этими словами он вышел из комнаты. Я еще немного посидела, но читать «бульварное чтиво» рядом с занимающимися ребятами было неловко, и я поспешила уйти. К тому же, Ирка, наверняка, уже убежала на тренировку.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться