Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 6.

О новой встрече с Лешей я предусмотрительно не рассказала ни Сашке, ни Ирке. Хватит, разберусь без их подтруниваний. В целом ситуация и так была понятна: я, как уже бывало, пыталась переключиться с мыслей об Антоне на первого попавшегося «рыцаря», абсолютно не задумываясь: является он таким или нет. Книжный груз все-таки давил мне на мозг и часто заставлял поступать не логично, но красиво (с моей точки зрения, естественно). С Лешей было тоже все просто: я его интересовала исключительно в качестве случайной знакомой. Увидимся – поболтаем, а нет – так о чем и речь. Я бы очень хотела относиться к нашему знакомству также, но, увы, сталкер во мне уже проснулся. Неудивительно, что после нашего совместного обеда я нашла его страничку в соцсетях. Ведь для того они и были придуманы? Правда, наверно, стоило дождаться хотя бы вечера, но пара по сопромату в этот раз была неимоверно скучная. Так что, к концу пары я уже знала дату рождения Леши, имена его младшего брата и старшей сестры, интерес к баскетболу и группе Нирвана… И прочую информацию, которой он не очень щедро делился со своими подписчиками. Добавить его в друзья, правда, я так и не рискнула. В наше время это все-таки тот первый шаг, который стоит делать мужчине (наряду с лайками под фотографиями и красивыми аудиозаписями на стене). 

Следующие две пары я тоже легкомысленно провела в интернете, пылко благодаря руководство университета за бесплатный вай-фай. За это время я успела привести свою страничку в порядок: ликвидировать порочащие меня фотографии (преимущественно сделанные Ирой), удалить со стены записи от Антона, долго-долго читать список своих групп (удивляясь, когда я успела на них подписаться), а потом еще дольше искала, как их спрятать, потому что вряд ли парней привлекают девушки, просматривающие новости в пабликах: «Сейлор Мун – лучше всех» и «Все мужики не козлы, а ласковые козлики». В общем, я была готова, как девушка на лабутенах из нашумевшего клипа группы Ленинград. И потерпела столь же крупное фиаско, заметив, что еще три дня назад Леша лайкнул видео на моей стене, присланное школьной подругой Леной. Значит, он уже видел мою страницу без прикрас. Что ж, будем делать вид, что с ним эта внезапная уборка была не связана. 

Уже дома, зависая за компом, я решила, что лайк можно засчитать за первый шаг, и отправила Леше сообщение: 
«Не думала, что ты поклонник отечественных мыльных опер». 
Через две минуты, не дождавшись ответа, я решила пояснить: 
«Я про сердечко на видео на моей стене. Или тебе понравился наложенный на нарезку романс?» 
Полчаса в ожидании ответа текли мучительно медленно. Я, костеря себя всеми нехорошими словами, которые знала, отправила: 
«Кстати, спасибо за обед». 
И добавила подмигивающий смайлик. 

Спустя час мои сообщения так и не были прочитаны, несмотря на значок, гласивший, что Леша онлайн. Что же, в конце концов, он лайкнул Ленино видео, а не мою фотографию. Возможно, ему понравилась она… 
Еще через полчаса параноидальной проверки всех фотографий и записей Ленки на предмет лайков от Леши, я решила, что все-таки пора спать. И… Хотелось бы сказать, что легла спать, но нет. Я написала Лене с вопросом о Леше: вдруг он нашел другой способ связаться с ней или проявить свой интерес. Школьная подруга, живущая в другом городе с двух часовой разницей от нашего, вызвала меня на телефонный разговор, требуя поделиться с ней всеми подробностями моего интереса к Алексею. Мои попытки отвертеться разницей во времени были пресечены жестоким шантажом: засыпать меня еще множеством подобных видео, «раз ему понравилось». Пришлось провести около часа на телефоне. И, конечно, меня за этим разговором запалила вернувшаяся со свидания Ирка… 
В общем, теперь надо мной подтрунивали уже три подруги.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться