Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Несмотря на любовь моей соседки к готовке, завтрак в нашей комнате традиционно готовила я. Ненавидящая утренние пробуждения Ира в ранние часы могла бы изготовить атомную бомбу, но уж точно не сварить овсянку или пожарить яичницу. Моих же кулинарных навыков на эти несложные блюда хватало, да и вставать я любила пораньше, чтобы неторопливо попить кофе, почитать новости и, конечно, заглянуть во все свои мессенджеры. Но из любого правила бывают исключения. 

Сегодняшнее утро стало именно им. Проворочавшись почти всю ночь в мыслях о не отвеченных сообщениях, я, естественно, услышала будильник лишь с третьего раза. И то – когда разозленная Ирка, которой сегодня нужно было лишь к третьей паре, рычащим зверем подлетела ко мне с «просьбой» заткнуть мой невыносимый будильник. В общем, мое любимое время дня было омрачено выяснением отношений с соседкой, подгоревшими тостами, вчерашней мятой юбкой, напяленной лишь бы пятая точка была прикрыта… Конечно, ни о каких проверках телефона и речи не шло. Поэтому ответ от Леши я прочитала лишь на второй паре (на первую пару я так сильно опоздала, что доставать телефон было бы совсем уж неуважительно перед преподавателем, которого я действительно уважала). 

«Привет! Про обед – не за что, про видос… Ну… это мило, что подруги шлют тебе такие вещички. Честно сказать, я его даже не смотрел», - оказывается, написал мне сегодня с утра Леша. Предположительно в это время я как раз ругалась с Иркой из-за будильника. 

Я долго думала стоит ответить или нет, но в итоге все-таки набрала: 
«А, тогда ясно». 

Я тщетно силилась придумать еще что-то. Желательно, остроумное. Но не придумала ничего лучше, чем отправить: 

«У меня теория вероятности. А у тебя?» 

Видимо, пара у Леши тоже была не самая интересная, потому что ответ пришел практически мгновенно. 

«Земельное. Бе». 

Сообщение сопровождалось соответствующим смайлом. 

«Чем оно тебе не угодило?» 

«Всем. Ты бы слышала нашу преподшу». 

«Зачем тогда ты на него ходишь?» 

«Не люблю прогуливать. Все-таки эффект присутствия положительно влияет на экзаменах. Препод видит тебя, запоминает и вуаля дополнительный балл тебе обеспечен». 

«Тебе так он нужен?» 

«Нет, но мало ли». 

«Ты так уверен, что тебя запомнят?» 

«Ну ты же запомнила». 

Я поперхнулась от такого самодовольства. И с излишним усердием начала записывать, точнее запечатывать информацию о ковариативном векторе. Хоть и подмывало зайти обратно в браузер. Я мужественно держалась. Где-то тринадцать минут. 

«Эй, вам рассказывают что-то интересное?» - интересовался Леша. 

«Да, представь себе». 

Вот так. Пойми, что учеба для меня куда важнее тебя. 

«Завидую. Хотя не уверен, что смог бы получить удовольствие от…. Что вы там проходите?». 

«Ок, копи паст моей лекции! Ковариантный вектор на многообразии M это гладкое отображение тотального пространства касательного расслоения M в R, ограничение которого на каждый слой это линейный функционал на касательном пространстве». 

«Мммм…. Преюдиция. Цессия. Сервитут». 

«???» 

«Выдаю тебе много странных слов. Это же игра? А, вот еще: Абандон». 

«Из всего этого я знаю только сервитут… Не спрашивай откуда». 

«Что ж, один – ноль в твою пользу. Я все еще не знаю ничего из того, что ты сказала. Но если ты подождешь пару минут, я загуглю». 

«Хмм… а можно я не буду гуглить, как его, бандон». 

«Не бандон, а абандон!» 

И следом пришло сообщение, заставившее мой пульс ускориться: 

«Не гугли. При следующей встрече я тебе сам расскажу». 

Я долго думала, как бы сформулировать свою мысль, чтобы не выглядеть слишком заинтересованной. В итоге, правда, остановилась на кокетливом: «А она состоится?» 

«Думаю, да. Ладно, у нас практическая часть начинается. Тут не отвлечешься. Давай, пока». 

Оставшуюся часть лекции я провела в мыслях, что же имел ввиду Леша: случайную встречу (все-таки в одном университете учимся) или… свидание?



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться