Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- А я думаю, она ему нравится! – Сашка, обливаясь потом, стояла в планке напротив нашего дивана. Я в лосинах и спортивном топе пыталась восстановить дыхание, лежа на этом самом диване. Сколько раз я зарекалась заниматься дома с Сашей! И снова и снова сдавалась под ее напором. 
- Как собеседник – возможно. Как девушка, извини, Ди, вряд ли. – Ирка, как домовой, звенела в углу посудой. 
- Почему ты так думаешь? – «Совет в Филях» обо мне и Леше длился уже полчаса. Сначала обсуждали самого кандидата, рассматривая его страницу в соцсетях (точнее Ира рассматривала, а мы с Сашей с разной степенью успешности занимались спортом). Потом спорили: должна ли я ему написать снова. С нашего последнего разговора, окончившегося обещанием встречи, прошло уже пять дней. Я не писала Леше, он не писал мне. Изредка мы лайкали новые записи на стенах друг у друга, что в наше непростое время, в общем-то, можно засчитывать за общение. Правда, каких-то дополнительных попыток пойти на контакт Алексей не делал, и мне лишь оставалось ревниво высматривать: не возобновил ли он общение со Светой. Вроде бы нет. Та, в свою очередь, постила селфи со Славкой и выкладывала фото симпатичных букетов со всякими мимимишными песенками. В общем, демонстрировала любовь и счастье. 
Этими детективными расследованиями я не спешила делиться с девчонками, но разговор как-то сам на это вышел. 
- Думаешь, он все еще заинтересован в Свете? – Сашка наконец «вышла» из планки и вытирала пот с шеи и лба полотенцем. 
- Нет, - выпалила я. Взгляды подруг обратились на меня. – В смысле, не знаю, но она точно счастлива со Славкой. Я как-то на ее страничку зашла случайно. Через Таньку. 
- Точно! Через Таньку! – Сашкины глаза зажглись нездоровым энтузиазмом. – Надо выпытать, что там у них, через Елкину! 
- Думаешь, она мне что-то расскажет? – скептично посмотрела я на подругу. Ирка в углу фыркнула. – Что? Ир, ты б рассказала? Эй, ты что, про меня что-то рассказываешь? 
- Конечно, рассказываю. 
Соседка, ни сколько не смутившись, заняла место возле меня на диване. 
- Брось, с нами постоянно происходят какие-то необычные истории. Вспомни, как ты пряталась в шкафу, когда к нам в гости пришел Юра, а потом с воплями из него вылетела. Ну признайся, неужели ты ни разу не рассказывала эту историю. 
- Господи, нет, конечно! – я чувствую, как краснею от смущения. Я не то, что не рассказываю, я вспоминать об этом не хочу! 
- А я вот – да. Потому что это и впрямь смешно. Ди, брось, я уверена, ты сама не раз делилась мнением обо мне и Юрке . 
- Не с общими же знакомыми, - я все еще паниковала. Мамочки мои, все обо мне все знают. Никаких больше сплетен с Иркой. Особенно о парнях. О Леше. Боже, да она же даже цвет всех моих трусов знает. Ой-ей. 
- Так и я не с общими. Хотя да, на случай нашей ссоры, у меня ой какой большой компромат на тебя есть… - Ирка громко хохочет, откидываясь на спинку дивана. 
- Да ладно, зайка, я уверена, что у тебя на Иру не меньше сведений, а? – Сашка мне лукаво подмигивает, и я понимаю, что она явно на стороне моей соседки. – Ну а теперь, когда мы выяснили, что все, вместе проживающие, периодически делятся полученными сведениями с другими, почему бы тебе и впрямь не поговорить с Таней. Зайдешь к ней якобы за учебниками… 
- И как я переведу тему? – я подозрительно посматривала на Иру, думая, что же еще она могла обо мне рассказать. Историю, как я спешно раздевалась прямо в общей комнате, облившись кипятком, она тоже рассказывает, как смешную? По крайней мере, хохотала она тогда сильно, особенно, когда в комнату зашел и тут же, извинившись, вышел один из наших соседей (я его даже не заметила). 
- Элементарно, так и скажешь: в прошлый раз заходила – у вас тут парень у дверей сидел, больше не ходит? И все, - из Ириных уст все всегда звучало легко и просто, но я не собиралась так просто сдаваться. 
- Ну и что мне это даст? – я всеми силами пыталась разбить аргументы коварной соседки, делящейся направо и налево информацией обо мне. – Может, он не в общежитии ее караулит, а в универе. Или вообще в интернете написывает. 
- Тогда Света точно жалуется на это соседке, как жалуешься мне ты. – Разбила меня в пух и прах Ира. 
- Так что все, давай, дуй к Тане, узнавай информацию, и будем думать, что делать дальше, а то у меня еще вечером встреча… - Сашка стащила меня с дивана. 
- Эй, что за встреча. Почему я не в курсе? – Я пыталась упираться, но Ирка коварно столкнула меня. И эти две мои «подруги» громко засмеялись, когда я кое-как поднялась на ноги. 
- Потом, все потом. Давай, лекции плюс информация. Кстати, попроси информатику, мне она как раз нужна! 
И в очередной раз за последние несколько недель я оказалась за дверью и лишь после этого поняла, что одета, черт знает как. С другой стороны, это же общежитие. Тут и в халатах щеголяют. С этими мыслями я и отправилась на третий этаж.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться