Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Леша уже ждал у входа. Правда, меня он сразу не заметил – был в наушниках. Пришлось постучать его по плечу.

–А, да? – немного растерялся он, потом по лицу расползлась улыбка. – О, это ты, рыбка. Привет.

–Привет, –откликнулась я, думая, устраивает ли меня такое обращение. Решив дать себе время подумать, я покачалась на носочках и спросила: –Куда пойдем?

–Да в общем– то никуда, просто погуляем… – Леша замялся. – Честно говоря, у меня к тебе дело есть.

«О, нет, – подумала я, – будет просить помочь с возвращением Светы». Я уже собиралась отказаться, как он продолжил:

– Оно Лёли касается.

– Лёли? – я несказанно удивилась. Это что еще за чудо– юдо рыба– кит? Он уже новую девушку себе нашел, а я, понимаете, уши свои развесила… Я торопливо подыскивала повод слинять отсюда, как можно дальше. Леша же будто не замечал моей нервозности.

– Да, сестры моей, – пояснил он. Ага, сестры, я бы может и повелась, если бы не прошерстила его страницу вдоль и поперек еще в начале нашего знакомства.

– Разве ее не Вика зовут? – выразила я свою осведомленность и победно скрестила руки на груди. Так– то, голубчик, не на ту нарвался. Вокруг пальца не обведешь! Теперь изумленным выглядел Алексей.

–Нет, – зачем– то начал отпираться он. – У меня две сестры: Оля и Женя. Почему ты решила, что у меня сестра Вика?

Я неловко постукивала ногой по асфальту. Мы стояли, как два истукана, перед выходом из универа. Вот пробежал Илья с соседнего потока, мимолетом кивнул. Потом какие– то две девчонки, хихикнув, нарочито громко поздоровались с Алексеем. Прошмыгнула мимо стайка хохочущих первокурсников. Мы стояли.

– Пойдем, по дороге поговорим, – я все– таки решила дать парню объясниться. Пожав плечами, Леша начал путь. Я, кряхтя, закинула свой рюкзак с ноутбуком на оба плеча. Даже если Алексей это заметил, то предпочел проигнорировать. Помощи у него просить я постеснялась, хоть ноша и тянула плечи. Некоторое время мы шли молча, и лишь, когда университет давно скрылся за поворотом, Леша повторил свой вопрос:

– Так почему ты решила, что мою сестру зовут Вика. И с чего ты вообще решила, что у меня есть сестра?

– Ну, про сестру ты сам говорил, когда выспрашивал мое полное имя, помнишь? – Леша несколько секунд подумал и слегка кивнул, я же думала: выкладывать с чего я так решила или нет. И все– таки решилась: – Соцсети.

– Что? – Леша и впрямь не понял моего комментария. Я набрала побольше воздуха и буквально на выдохе произнесла:

– Я изучала твою страницу и твоих друзей. Там были двое с такое же фамилией, как у тебя. Вот.

Парень долго смотрел на меня с изумлением, а потом расхохотался. Расхохотался до слез и невозможности вымолвить ни слова. Он даже не мог идти дальше, сгибаясь пополам от хохота, и мы стояли, как два дурака, посреди улицы, мешая прохожим. Они неодобрительно и даже подозрительно косились на нас. Я придвинулась ближе к Леше, чтобы меня никто случайно не задел. Наконец он успокоился и чуть завел меня себе за спину, чтобы мама с коляской не проехала мне по ногам. Мы продолжили путь.

– Извини, но Шерлок из тебя не вышел. – Леша продолжал улыбаться. – Сделанные тобой выводы в корне неверны. Вика – не моя сестра, просто однофамилица. Мы с ней как– то на соревнованиях познакомились и вот периодически общаемся. А моих сестер ты бы не нашла: Женьке всего пять лет, а Леля сидит под каким– то странным никнеймом, я даже не запоминаю его. То ли героиня это какая– то, то ли вообще плод ее фантазии.

– А мальчик? – припомнила я парня, которого тоже приняла за родственника Леши.

– Мальчик? – он призадумался. – Ты про Генку что ли? Тут да, близко, но не в яблочко: он мой брат, только двоюродный. Мы с ним редко видимся. Жаль, конечно, он – забавный пацан. У нас с ним общие, мужицкие, так сказать, интересы!

– Баскетбол? – Я вспомнила последние записи на странице у Леши. Тот повел плечами.

– В частности. А так я хоккей больше уважаю. И биатлон. Пробовал фигурное катание смотреть – так и не понял, что там такого. Прыгают, вертятся – вроде все одинаково, и тот, и другой не упали, а оценки, как небо и земля разнятся. В хоккее проще – забил, значит, забил, в биатлоне – тоже либо попал, либо намазал. А у фигуристов непонятное что– то.

– Не скажи, – я решила поспорить, – в биатлоне фотофиниш бывает, а в хоккее – шайбу могут засчитать, а могут – и нет. Как «матрас» решит. Он может и не увидеть – отскочила шайба от клюшки или от конька.

– Ого, а тут со мной профессионал, однако! – Леша одобрительно присвистнул. – Отец, наверно, хотел мальчишку и с тобой матчи смотрел?

– Нет, он девочку хотел, девочку и получил. Даже двух. У меня еще старшая сестра есть. И вообще он футболом увлекается.

– То есть ты – самоучка, уважаю, – Алексей даже похлопал меня по плечу в знак одобрения. Я решила не уточнять, что мои познания в хоккее подчерпнуты из молодежного сериала об этом виде спорта. Надеюсь, Леше не придет в голову спрашивать меня о моих любимых хоккеистах? Боюсь, ни о Кострове, ни о Цареве он никогда не слышал…

– Так что там с помощью сестре? И куда мы вообще идем? – Я решила перевести стрелки нашего разговора на безопасную тему, где говорить будет Леша, а не я.

– Идем? Да так, куда глаза глядят. Если устала, можем сесть на трамвай и до общаги доехать, или завернуть в кафе куда– нибудь? – Я отрицательно помотала головой. Поездка на трамвае будет слишком короткой, а на кафе до следующей стипендии у меня денег не было. Просить Лешу заплатить за меня я посчитала не уместным. Лучше уж пешочком, правда, плечи от рюкзака завтра точно будут ныть.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться