Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 19

«Привет! Какие твои планы на пятницу? После занятий с Лелькой? У меня есть предложение!» – Вот что, оказывается, гласило сообщение от Леши. Что ж, сегодня был четверг и, возможно, его предложение все еще было в силе.

«Привет!» – отправила ему я. Следующим сообщением полетело: «А какое предложение? Если оно не связано с подъемом на большую высоту и спуск куда-нибудь глубоко под землю – думаю, я найду время».

Поскольку я все еще «болела», то решила занять себя просмотром какого-нибудь комедийного сериальчика. Выбрала в итоге проверенных временем «Друзей». Интересно, а им никогда не хотелось подружиться с кем-то еще? Нет, у них почему-то постоянно появляется куча знакомых на новый год, девичник, свадьбу, но где они были все десять сезонов? Правда, смотреть все-все серии и искать эту «кучу друзей», я не стала, удовлетворившись только любимыми эпизодами. Попутно я несколько раз (ладно, несколько десятков раз) проверила нет ли новых писем, и вот, наконец, после серии со свадьбой Моники и Чендлера мои сообщения показали «+1».

«Эй, я уж думал, ты не ответишь, – написал мне Леша. – Нет, глубины и высоты не будет, будет вечер настольных игр с моими приятелями».

«Решил поразить их красоткой возле себя?» – отправляя это, я тряслась, как осиновый лист. И потом думала, что стоило отправить что-то другое. К счастью, Леша воспринял мою шутку с должной долей юмора.

«Ты разгадала мой коварный план! Ну и мы порой играем в покер. Ты же умеешь запоминать и считать карты, как показывают в фильмах?»

«Боюсь, большой куш нам не светит…» – я сопроводила свое письмо парочкой грустных смайликов.

«Как? Я думал, это главная дисциплина на матмехе» – Леша ответил мне смайлом с выпученными глазами. Я хихикнула.

«Ну, судя по фильмам, вас, юристов, учат много-много говорить (а иногда еще и петь), чтобы судьи и присяжные прослезились и вынесли вердикт в вашу пользу» – тут бы подошел танцующий смайлик, но, увы, его не было. Эх, где же ты, аська, с анимированными «улыбочками». Так что мои слова оканчивались кучей скобочек.

«О, спеть я бы не отказался, но, боюсь, у нас это сочли бы за неуважение к суду, да и вскакивать на трибуну, как делают голливудские адвокаты, тоже плохая идея!»

«Какая скучная оказывается у тебя профессия!»

«И не говори!»

«Чем занимаешься?» – решила отправить я. И тут же получила точно такую же запись. Следом мы оба отправили хихикающие смайлы.

«Смотрю «Друзей»!» – написала я, попутно подумав, есть ли особый смысл, что наша переписка завязалась после серии со свадьбой Моники и Чендлера – долгое время бывших просто друзьями, а потом образовавших пару. Бегунок под нашим диалогом показывал, что Леша продолжает набирать сообщение.

«Только что сдал досрочно один зачет, ответив на три сложных вопроса. Пришлось изрядно пошевелить мозгами. Сейчас вот обедаю в кафе и переписываюсь с тобой. А потом планирую поехать в научную библиотеку – пора браться за диплом».

«Ого, а наша, чем тебя не устраивает?» – под библиотеку у нас был отведен отдельный корпус. Точнее, небольшой двухэтажный атриум между двумя корпусами. Мне как-то пока хватало всей находящейся там литературы. Правда, мне и до диплома было далеко.

«Нет пары нужных мне трудов, а без них вот совсем никак», – пояснил Леша.

«Точнее они есть, но в единственных экземплярах, и они уже у кого-то на руках», – продолжил он.

«А могу я сходить с тобой в научку? Запишусь заодно, вдруг пригодится!» – я вспомнила слова Светы и решила подтолкнуть Лешу к шагу (или он его уже сделал, предложив провести время с приятелями?).

«Оуч, боюсь, сегодня нет. Я так понимаю, ты уже в общаге (у вас так мало пар сегодня или что-то случилось?), а у меня нет возможности ждать тебя у универа. Прости. Плюс после научки у меня были еще планы…» – вот тебе и шаг. Что ж, отрицательный опыт – тоже опыт.

«Ну, значит, пока просто внесу в список: Надо сделать!» – и не забыть добавить улыбающуюся скобочку, чтобы Леша не подумал, что я обижена его отказом. Даже если он мне не по душе. Честно говоря, я надеялась, что Алексей продолжит наш разговор, спросив, например, что еще входит в этот список, но он опять меня разочаровал.

«Ага, обязательно! Ладно, мой обед почти уже кончился. Надо мчать дальше. Завтра я на тебя рассчитываю. Ну и ты настройся на возможный покер. Побудешь моей золотой Рыбкой?»

«Так уж и быть, пересмотрю «Двадцать одно». Вдруг поможет!» – слова «моей» и «золотой» меня приободрили. И даже почти скрасили горечь от Лешиного отказа. Ведь это и правда глупо ждать, когда же я доберусь до него, не так ли?

 

Впрочем, так я считала ровно до прихода Иры.

– Ди, может, тебе все же стоит переключиться на кого-то другого? – она покачала головой, когда я вкратце обрисовала ей сложившуюся ситуацию.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться