Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 25

 

– Хочешь сказать, Кристина оказалась права? Стоит обратить внимание на Ваню? – мы с Сашкой перешептывались на задней парте. Мила, сидящая перед нами, пару раз обернулась, но ничего не рискнула сказать – Сергей Александрович, хоть и был молодым преподавателем, только закончившим аспирантуру, но применял поистине драконовские методы к студентам. Впасть к нему в немилость – хуже не придумаешь, особенно, когда приближается экзамен. Поэтому я максимально тихо выпалила:

– Он просто прислал мне шутку на математическую тематику. Смешную. Все, – я взглядом указала Саше на ее блокнот для записей, мол, записывай лекцию. Сама я вернулась к своему ноутбуку. Саша же поняла меня неправильно: начала строчить очередную записку. Прямо на полях. Потом чуть повернула блокнот ко мне: «И все?». Я кивнула. Сашка зачирикала написанное, и «продолжила допрос» рядом. «Что ответила?» – гласила теперь надпись.

«Смешная шутка!» – напечатала я прямо посередине лекции. Выделила жирным и принялась записывать за преподавателем дальше. «Небесная механика» была не то, что бы моим любимым предметом, но довольно увлекательным. Да и Сергей Александрович вел ее… не устало. Сашка толкнула меня в бок. Видимо, у нее наготове была новая порция вопросов. Но я решила не поддаваться на провокацию, в сотый раз пожурив себя, что рискнула рассказать о сообщении Вани прямо перед началом лекции. Да и Сашка хороша – могла бы проспать в какой-нибудь другой день. Да и кто виноват, что все воскресение она провела вне общежития и не отвечала на мои звонки. Это скорее я должна была ее донимать – где и с кем она была.

Сашка, отчаявшись привлечь мое внимание, начала набирать сообщение прямо в моем ноутбуке. Я, естественно, стала ее отталкивать.

– Эй, на галерке! Что у вас там за «игра на фортепьяно в четыре руки»? – Упс, нас все-таки заметили.

– Извините, Сергей Александрович! – Сашка вызвала огонь на себя. – Я просто кое-какой недочет у Дины увидела, решила исправить.

– Давайте в следующий раз, – преподаватель заглянул в журнал, – Урсуляк, вы, – еще один косой взгляд на список учащихся, – Стрельцовой будете помогать вне моей лекции. И не будете меня сбивать.

– Да, конечно. – Поспешно заверила его Сашка. Я тоже закивала, словно китайский болванчик.

– Рад. Но сегодняшнюю лекцию я попрошу покинуть, – говорю же, методы у него драконовы… – Отсутствующими, так уж и быть, я вас отмечать не буду. – Я обреченно захлопнула ноутбук. Если наш «Дракон» что-то решил, умолять его нет смысла. Потому мы с Сашкой поплелись к выходу, под сочувствующие взгляды группы.

– Взгляни на это с хорошей стороны, – Сашка ободряюще похлопала меня по плечу, стоило нам оказаться за дверями кабинета. – Ты можешь мне все подробно изложить.

– Могу изложить на бумаге, потому что разговаривать с тобой мне что-то не хочется, – я была зла. Меня даже в школе ни разу, как нашкодившего щенка, за дверь не выставляли.

– Хорошо, можно и так. Даже согласна на эту ужасную столовую. Идет?

Я вздохнула и кивнула. Ну, кто может долго злиться на Сашку? Точно не я. К моему огромному сожалению.

 

***

Направляясь на урок с Олей, я прокручивала в голове наше обсуждение Вани. Сегодня мы долго говорили с Сашей на тему: «Стоит ли мне к нему приглядеться». Тем более, он прислал мне очередную шутку, которую понять могли только те, кто хоть как-то разбирался в законах Ньютона. То есть «де юре» (от Леши набралась умных слов) – все, «де факто» – те, кто не спал на уроках физики. Алексей, кстати, тоже прислал мне сообщение – первую весточку о себе с момента нашей пятничной встречи. Он нейтрально интересовался, как мои дела. Я также нейтрально ответила, что все нормально.

В вопросе Вани я пока стояла на позиции: «Мы только познакомились. Рано о нем судить». Правда, на Лешу я обратила внимание практически с первых встреч. Да и сейчас ждала ответа от него с большим нетерпением, чем от Вани. Говорю же, глупая золотая рыбка.

 

– Как провели время с Лешей? – таким вопросом встретила меня Оля, открыв дверь. Я начала озираться по сторонам – не услышали ли это родители Леши.

– Успокойся, никого нет дома, – Оля заметила мой испуг и поспешила успокоить

– Ну а серьезно, как? – она еще раз спросила меня, когда мы оказались в ее комнате. – Хочешь чаю? – видимо, ей показалось, что мы можем перейти на более доверительный уровень, если я ухожу вечером в пятницу с ее братом. Этого Леша и хотел, устраивая меня репетитором. Но говорить с Олей о ее брате…

– Тебе не кажется, что это некорректный вопрос?

– Про чай? – Оля улыбнулась. – Ну да, это очень личный вопрос. А если спросить, стоит ли добавить туда сахар – то вообще из ряда вон.

Ох уж эти современные подростки. Палец в рот им точно не клади.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться