Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 32.

 

В пятницу я дрожала, как осиновый лист. Даже в первую встречу с Лешиными родителями мои нервные клетки не умирали с такой быстротой. «Что же им сказал Леша?» – билось в моей голове. Я даже подумывала написать Леше. Стала набирать текст и… стерла его, заметив на страничке обновившийся статус «в отношениях». Я не рыбка, охотящаяся за другими парнями и написывающая им в соцсетях. Нет!

Свою гордость (читай – параноидальную принципиальность) я прокляла раз сто, пока стояла у дома Ермолаевых, не решаясь позвонить в домофон. От позорного бегства меня останавливало, что, возможно, меня уже заметили из окна. Но нажимать на кнопку домофона я все равно не спешила. Наконец, мои проблемы решила парочка, выходившая из подъезда. Юный «Ромео» учтиво придержал мне дверь, а столь же юная «Джульетта» ревниво окинула меня взглядом и еще теснее прижалась к парню, попутно запуская руку в задний карман его брюк. О времена, о нравы! Хотя, что уж, пару лет назад и мне казалось, что целоваться на виду у всех или выражать свои чувства таким вот «нырянием» в карманы друг друга – это естественно. Глупые взрослые, конечно, ничего не понимали. Что ж, можно себя поздравить – теперь я тоже в когорте этих взрослых.

Оля открыла дверь, почти сразу, как я постучала. Неужели так сильно ждала моего прихода? Однако она была удивлена.

– О, привет! Я думала, это Вика за чем-то вернулась.

– Там дверь открыли, я и зашла, без звонка получается, – пропыхтела я, разуваясь.

– А, так это, наверно, они и были! Ладно, пошли, – Оля поманила меня за собой. Я практически кралась на цыпочках за ней, беспокоясь, что вот-вот меня позовет кто-то из Лешиных родителей. Если к «бою» с Олей я кое-как был готова, то старшие Ермолаевы представлялись мне тяжелой артиллерией, против которой мне не выстоять. В общем, неудивительно, что Оля сильно опередила меня – ей же не приходилось мотать головой по сторонам, ожидая внезапного нападения.

– Ногу натерла, – я ляпнула первое, что пришло в голову, стоило мне очутиться в Олиной комнате.

– Бывает, – кажется, в это Оля поверила. – Так что, сама расскажешь?

– Что? Основные тригонометрические формулы? – фраза «вертеться, как уж на сковородке» очень точно отражала мое поведение.

– Их я и сама тебе расскажу. – Оля фыркнула. – Что у вас с Лешей произошло?

– А что он сказал? – я замерла, ожидая ответ, но девушка только покачала головой.

– Ну, уж нет, я тебе расскажу – и ты на основе моих слов еще что-нибудь сочинишь. Сначала я хочу услышать твою версию. Хотя, – Оля подняла вверх указательный палец, – метод дедукции подсказывает мне, что вы с Лешей не разговариваете, раз ты не знаешь, какую лапшу он навешал на уши родителям и мне. – Сестра Леши напела мелодию из советского фильма про Шерлока Холмса.

– Ого, – мое удивление было искренним. – Я думала, что нынешние подростки знают только «Шерлока» с Камбербэтчем.

– Стереотипное мышление в действии! Родители смотрели – и я смотрела, почему нет. Более того, мы с Викой в своей группе про книгу Дойля писали.

– Вика, это твоя подруга, которая открыла мне дверь?

– Получается, что так. Но ты не увиливай, – Оля попыталась вернуть наш разговор в исходное русло, но я из последних сил цеплялась за новую тему. Конечно, договор с Лешей вряд ли еще имел силу – как я расскажу ему, что гложет его сестру, если не разговариваю с ним, но все же мне и самой уже было интересно. Вдруг могу чем-то помочь. Лешина сестра была мне симпатична.

– А кто это с ней был? – я аккуратно пыталась нащупать нить.

– Кот, то есть Костя, – Оля недоуменно смотрела на меня. – А что?

Меня вдруг осенило, что это мог быть Олин парень. В романах, по крайней мере, обычно мужчин уводят именно лучшие подруги. Меня подмывало рассказать об увиденном Оле, но я не знала – стоит ли. Благими намерениями, как недавно выяснилось, дорога может быть выложена совсем не туда.

– Да так, показалось, что лицо знакомо, – я пошла на попятную. – А кто он?

– Парень из нашей школы, они с Викой встречаются, – по всей видимости, Оля размышляла, где я могла этого Костю видеть. Я же вздохнула спокойно – что ж, изменщиков здесь нет.

– Показалось видимо, – я как можно легкомысленнее улыбнулась. И тут же пожалела об этом, поскольку Оля снова вернулась к своим расспросам. Лучше б я продолжала делать вид, что пытаюсь вспомнить, где видела Костю.

Сначала я держалась, как партизан на допросе, а потом решила: «Почему нет». Мне и впрямь не помешает взгляд со стороны. И я рассказала всю историю от начала до конца: о знакомстве с Лешей, о «рыбках», о встрече с друзьями, о симпатии Вани и, конечно, в мельчайших подробностях о несбывшейся мечте – свидании. Все это пересказывалось мной уже трижды. Сначала, успокоившись, Ире. Ира нашла десяток объяснений поступку Леши, но я совсем не хотела его понимать. Потом – Миле, когда возвращала вещи. В итоге, мне же пришлось успокаивать Милу, принявшую все слишком близко к сердцу. Потом все то же самое услышала Саша. Сашка ругала Лешу всеми известными ей словами, но мне совсем не хотелось ему мстить, как она предлагала. Чего я хотела? Наверное, просто выговориться. Без оправданий, проклятий и рыданий. Видимо, поэтому, и рассказывала всю историю в четвертый раз. Оля слушала молча.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться