Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 35

– Дина, ты уверена, что назвала мне правильное время посещений? – Оля на том конце провода звучала взволнованно. Я бросила взгляд на настенные часы.

– Да, правильное. С трех до пяти. – Я чувствовала себя гораздо лучше. Даже расчесала и заплела волосы в короткую косичку. Эх, их бы еще помыть толком. Из местного душа вода текла еле-еле. Волосы просто намокали, а не промывались.

– Как до пяти? – Олин голос зазвучал громче. – Я точно помню, ты говорила до «восемнадцати».

– До семнадцати! – поправила я ее. – До семнадцати. А что ты так переживаешь?

– А может договоришься? – Оля словно не слышала моего вопроса. – Не звери же там.

– Ты приехала что ли? – Я зачем-то выглянула в окно, зная, что никого не увижу – вход в больницу был с другой стороны.

– Да. Нет… – Оля темнила. – Там Леша. Решения принес.

Этого еще не хватало.

– И зачем? – тихо спросила я.

– Эй, ты не думай! Я вас не свожу. Просто ему реально ближе было заехать. Он там неподалеку работает.

– Да ты в общем-то тоже не очень далеко живешь. – Я медленно закипала. Еще немного и пойду пузырями. Хотя, каюсь, с Лешей встретиться хотелось. Самую малость. Именно из-за этой малости я не стала спорить дальше. – Ну так, если недалеко, пусть завтра зайдет.

– Дина, попробуй, пожалуйста! Может, медсестра заберет? А то завтра Лешка не может, послезавтра выходные. К вам пускают в выходные? Вдруг нет? Тем более, он уже приехал. С работы отпросился. Ну пожалуйста! – Оля продолжала канючить. Я вздохнула.

– Ладно, попробую, – прекратила я ее мольбы. – Но не знаю, что из этого выгорит, – и чуть помолчав, – а Леша знает, что тут я?

– Знает, – Оля как всегда была честна. – Правда, он, наверно, думал, что ему просто листы передать – и все. Без встречи с тобой.

– Попробуем, значит, без встречи. А ветрянкой он болел? – На всякий случай я решила это уточнить. Мало ли.

– Ага. Мы все болели: и Леша, и я, и Женька. Ой, кстати, до меня Леша пытается дозвониться. Злится, наверно. Ты попробуй там, лады? – И не дожидаясь моего ответа повесила трубку. Я сползла с кровати, кое-как натянула тапочки и отправилась на поиски дежурной медсестры.

В итоге скорее она меня нашла, окрикнув: «Стрельцова, ты что тут шастаешь! Марш в палату!» Я в этот момент как раз набиралась духу, чтобы постучать в сестринскую.

– Евгения Николаевна, а я вас ищу! – я смутилась. Медсестра смотрела на меня сердито.

– Нашла. Дальше что? – спросила она грубовато. Захотелось смалодушничать и попросить какую-нибудь таблетку от головы. Мол, за этим искала. Оле сказала бы, что не пустили. Ведь и правда могут не пустить…

– Там это, посетитель. Ко мне. – Горло сдавило. Я прокашлялась. Выражение лица Евгении Николаевны стало совсем недовольным.

– Приемные часы с трех до пяти, так что, милочка, пусть завтра приходят твои посетители. – На этом, видимо, она посчитала разговор исчерпанным. Она, но не я.

– Евгения Николаевна, ну очень надо! Очень-очень! – я даже сложила руки в молящем жесте. «Ни один мускул не дрогнул на ее лице» – вот как написали бы в книгах о медсестре напротив меня.

– Тебе надо, – она выделила это слово, – лечиться и не распространять заразу по больнице. Инкубационный период – слышала о таком?

– Но он болел! – вырвалось у меня.

– Болел не болел, а есть правила. Их соблюдать надо. И куда я тебя по этажам бродить пущу? Да и закрыты там двери уж. Пускай домой идет. Недельку не увидитесь – только чувства укрепите, – я запоздала сообразила, что медсестра сочла посетителя – моим парнем. Что ж, может, это мне даже на руку.

– Но он мне принес, – запнулась. А что принес? Врать, что срочно средства женской гигиены понадобились? Так можно и тут решить этот вопрос – отделение все же женское. Еду? Через полчаса ужин. Вполне себе съедобный. Решения по алгебре – совсем уж глупо. Что же, что же, принес…Может, надо было сказать, что это не мой парень, а мой юрист. Например, по наследственным вопросам. Тьфу-тьфу, чтоб не накликать. Хотя, документы – почему нет. – Документы. Заполнить надо, подписать там что-то. – На ходу придумывала я. – Неотлагательно. В поездку собирались, а тут эта ветрянка некстати. Знаете, какие сейчас на визы очереди огромные? – Я, по правде, всего этого не знала, да и вообще думала, что для оформления виз нужно личное присутствие… Но вдруг и Евгения Николаевна этого не знала?

– На визу… – В ее глазах мелькнуло то ли сочувствие, то ли ожидание отпуска. – И что, совсем не подождать? – Я активно замотала головой, мол, не подождать. Кажется, броню мне удалось если не пробить, то сделать в ней небольшую дырочку сомнения. – А что он в положенное время не принес? Никаких претензий не было б.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться