Эй, это моя Рыбка!

Размер шрифта: - +

Глава 57. Часть 1

  – Ого, Оптимус Прайм! Такого у меня в коллекции еще нет! Спасибо, спасибо, спасибо! – Леся кинулась на шею Леше. Я сжала еще нераскрытый подарок от своего Тайного Санты. Не было ревности к объятиям, а вот к этому выбранному от души подарку – было. Обидно получить от своего парня такой же презент, как получат остальные. Пополнение коллекции совсем другое дело. Голос разума твердил, что я ничего не собираю, да и знакомы мы не так давно, как эти двое, но все же…

– Ты не открыла свой подарок. Помочь распечатать? – меня отвлек голос Тани.

– А? Нет, все в порядке, – я спешно разодрала упаковку. Внутри подарочной коробки оказались шапка, шарф и варежки приятного голубого цвета. Я провела по шерсти рукой. Мягкая.

– Мне показалось, тебе подойдет такой цвет… – Таня улыбнулась.

– Это от тебя? Спасибо! – Я неловко обняла девушку Стаса.

– Да, а я вот не могу найти свой подарок. – Она нахмурила брови. – Поможешь?

– Без проблем, – мы вместе начали смотреть под елкой. Леша тем временем получил от Артема баскетбольный мяч с автографами игроков; Леся что-то вещала Артему, что ее подарок: «Взамен разбитому в его квартире»; Ваня обменялся подарками с Наташей: она смущенно подарила ему набор для физических опытов, он ей – формы для выпечки кексов и красочную книгу рецептов; Стас еще раньше распаковал подарок от меня. Только следов Таниного Тайного Санты нигде не было видно.

– Ну что, все уже получили привет от Санты? – жизнерадостно начала Леся. – Значит можно наливать шампанское – куранты скоро.

И впрямь, по телевизору уже начинал свою речь президент.

– Моего нет… – Таня все еще смотрела под елку.

– А ты на елке посмотри! Вдруг Санта побоялся, что иначе его подарок потеряется, – подбодрил ее Стас.

Подарок (совсем крошечный носочек) нашелся на одной из веток. Таня задумчиво крутила его в руках, затем вытащила из него кольцо…

– Это… – начала она, но ее перебил Стас.

– Наверно, это должен был быть на Санта, а я, причем давным-давно, но ты сама говорила – сначала учеба. Но в этом году мы заканчиваем, а свадьбы, я слышал, надо готовить заранее, так что… – он опустился на одно колено. – Ты выйдешь за меня?

Речь президента была перекрыта громкими криками: «Да», «Ура» и «Наконец-то», а вместо отсчета курантов мы кричали: «Горько!». Леша внезапно оказался рядом со мной и, когда заиграл гимн, он потянулся к моим губам, успев шепнуть: «Я же обещал поцеловать тебя в полночь».   

Новогодняя ночь была поистине волшебной. Мы смеялись, танцевали, подтрунивали над не прекращающими целоваться «будущими молодоженами». Играли в фанты, о некоторых заданиях из которых мне теперь стыдно вспоминать. Но тогда – было весело. Остаток ночи я помню смутно. Кажется, я, Леся и Наташа горланили «Угонщицу» Аллегровой, а парни пытались перебить нас новогодним хитом «Дискотеки Аварии». Стас и Таня неслышно испарились, но их никто и не искал. Я помнила, что с Лешей мы танцевали далеко не на пионерском расстоянии и руки его лежали отнюдь не только на  талии. И все же я уснула в своей комнате и одна. Как я там очутилась, тоже стерлось из моей памяти. Лишь на утро мне шепнула Наташа, что меня отнес на руках Леша, а я напевала что-то похожее на свадебный марш. Ваня же ночевал на диване в гостиной, уверяя с утра, что у него просто не было сил подняться. Леся отрубилась там же.

– Леша, – как выдалась возможность, я отвела парня в сторону. – А у нас сегодня ночью…

– Ничего не было, – закончил он, прежде чем я задала вопрос.

– П-почему? – легкое заикание.

– П-потому, – передразнил Леша, – что кто-то не мог даже выговорить имя: «Алексей».  Причем ты пыталась сказать это вместе с отчеством, которое тебе совсем не давалось.

– Да? – это было еще одним пробелом. – Ты злишься?

– Нет, – Леша нахмурился, – что ты в очередной раз себе придумала?

– Ну, мы могли бы, если бы я столько не выпила…

– Если бы ты столько не выпила, – Леша щелкнул меня по носу, – к нам все равно мог кто-нибудь внезапно завалиться, а то и советы из-за двери давать. Я этих придурков давно знаю.

– Ваня ночевал внизу, они подумали… – я смутилась.

– Мне их разубедить? – Леша говорил серьезно. Щеки запунцовели еще сильнее.

– Нет, не надо, – я просто представила, что Алексей шепчет на ухо каждому, что у нас ничего не было, а то и вовсе объявляет это за столом, при всех. Пусть думают, что хотят.

– Что тебе, кстати, подарил Санта? Я почему-то этого совсем не помню.

– Шапку, шарф и варежки. Таня, – уточнила я.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться