Экстрим ненависть

Размер шрифта: - +

12

Уже светало, когда Андрея с постели поднял настойчивый звонок в дверь. Он тихо выругался, так как голова раскалывалась после вечернего перепоя, несмотря на то, что домой пришел трезвый. Он отправился к двери, собираясь оказать неожиданному гостю такой холодный прием, что  тому навсегда перехочется приходить в такую рань.

К его удивлению на пороге стояла Александра. Сначала он удивился, а потом просто пожал плечами, что ещё ожидать от влюбленной женщины, может припереться и среди ночи, когда что-то придет в голову. Недовольно пропустил её в квартиру и спросил:

- Ты вообще в курсе, который час?

- Половина шестого,- заявила Саша, не обращая внимания на его раздражение.

- Ну, и какого черта ты тогда здесь делаешь?

- Спасаю твою чемпионскую честь,- с издевкой заметила девушка и швырнула на кресло бумажный пакет.

Андрей посмотрел на неё, как на дуру, поднял пакет и заглянул внутрь. Из его груди вырвался удивленный возглас. В пакете находилась та сумма, которую вчера проиграл.

- Я не знаю, где ты их достала, но я их не возьму. Лучше отдай брату, пусть он учавствует в соревнованиях.

- Ты думаешь, я бы упустила такой шанс отправить брата на соревнования? Это твоя часть. Благодарность за то, что ты крупно влип и развязал мне руки,- скривилась Александра.

- Я сказал, что не возьму от тебя денег.

- Это не от меня,- огрызнулась девушка.- От брата!

- Не рассказывай мне сказки, я прекрасно осведомлен о вашем финансовом положении. Вы даже на соревнования собрать не могли, а теперь разбрасываетесь подобными суммами. Если твоя дурацкая любовь заставила что-то продать или пойти на какие-то жертвы, чтобы помочь мне, то денег я не возьму – не хочу чувствовать себя обязанным.

Саша вспыхнула и обрушилась на него с гневной тирадой:

- Я не знаю чего ты там себе напридумывал о какой-то там любви. Да и какой черт дернул меня тебя помогать. Но я эти деньги выиграла, поэтому и за деньги не считаю. Можешь выкинуть их в мусор – мне они не нужны! Если ты не совсем придурок, то поймешь, что я играла всю ночь. У меня слипаются глаза и руки дрожат. Я едва не нарвалась на крупные неприятности! Я пришла просить о помощи человека, которого ненавижу!  И всё потому что втюрилась в тебя?! Так ты думаешь? Сильно много о себе мнишь! Можешь подтереть этими купюрами задницу, если тебя распирает,… но я эти деньги сразу же вышвырну в окно, если ты сунешь мне их в руки.

- Ты хочешь, чтобы я поверил, что ты эти деньги выиграла?- спросил Андрей, когда девушка чуть успокоилась.

- Ну, не родила же я их?- фыркнула Саша.

- Нет, конечно,- рассматривая пакет, ответил Андрей.- Но я практически уверен, что у тебя великое множество поклонников, которые вполне могут обеспечить тебя такой суммой за кое-какие услуги. Если делаешь мне такой подарок, то хоть не нужно скрывать, откуда он взялся.

Саша судорожно выдохнула, услышав его версию. В этот момент в её голове пронеслись картинки особо извращенного убийства, за которое ей ничего не будет, потому что этот человек довел её до состояния аффекта. Захотелось накинуться на Андрея с кулаками, но вместо этого расхохоталась и медленно сползла по лутке двери на пол, не прекращая смеяться. Сказалась вся напряженность этой ночи, девушка смеялась и плакала одновременно. Просто сдали нервы.

Андрей замер, не зная, что предпринять. Но Саша сама постепенно успокоилась. Подняла на него свои бездонные глаза, ещё пару раз истерически хохотнула и спокойно сказала:

- Думай, что хочешь. Считай, что это откупные за разбитый нос твоей подружки.

Она поднялась, открыла дверь, собираясь уйти, но Андрей остановил её, аккуратно взяв за руку.

- Ну, прости меня! ты же этого добивалась? Я не должен был говорить то, что тогда сказал.

- Почему же,- криво улыбнулась Саша,- я люблю, когда говорят то, что думают.

- Но я так не думаю,- виновато опустил глаза Андрей.- Просто был сильно зол. Ты удивительная, Саш, смелая, раскрепощенная, но подобные поступки, как позавчера, меня ужасно раздражают, пойми. Ну, я же не клялся тебе в любви, не предлагал серьезных отношений, и мне казалось, что ты всё прекрасно понимаешь, а потом вдруг взяла и накинулась на Катьку.

Саша фыркнула, едва сдерживая ругательства.

- Это она на меня накинулась, я всего лишь дала сдачи,- топнула ногой от бессилия.

- Хорошо, если ты настаиваешь, пусть будет так,- согласился Андрей.

По его лицу девушка поняла, что он ни слову не поверил, но злиться сегодня устала, уже просто слипались глаза.

- Ты мне нравишься,- внезапно заметил Андрей.- И если подобных эксесов больше не будет, мы прекрасно поладим. Оставайся у меня. Тебе же на другой конец города добираться, а транспорт ещё не ходит.

Саша прекрасно знала, что транспорт уже ходит, так как сама наблюдала, как выехал из депо первый троллейбус, но желание выспаться было таким сильным, что кивнула.

- Всё на что я сейчас способна – это спать,- предупредила она, проходя в квартиру и направляясь к манящему своей мягкостью дивану.



Анна Восковатая

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться