Экстрим ненависть

Размер шрифта: - +

9

Андрей что ли? Почему звонит тогда? Саша, не раздумывая, открыла входную дверь и вопросительно посмотрела на гламурно одетую немолодую женщину. На вид ей около сорока, очень элегантна, с королевской осанкой, безупречным макияжем и идеальной прической.

- Александра?- спросила она.

- Да, мы разве знакомы?

- Пока нет, но я хотела с вами познакомиться. Я – Агата Львовна, мать Андрея.

Саша от удивления захлопала глазами. Как-то в голове не укладывалось? Вряд ли Андрей мамочку подослал, но зачем тогда она здесь?

- Вы позволите войти? У меня к вам есть разговор.

- Конечно,- Саша пропустила нежданную гостью в квартиру и провела на кухню.

Агата Львовна по-королевски опустилась на стул.

- Вы не подумайте, Андрей о моем визите даже не догадывается. Он в последнее время очень злится, когда я лезу в его дела.

- Его можно понять,- спокойно ответила Саша.- Андрей давно вырос.

- А вы, я вижу, не робкого десятка. Мне это нравится, так что разговор обещает быть интересным.

- Постараюсь вас не разочаровать,- криво улыбнулась Саша.- Вы не возражаете?

Саша достала из пачки сигарету, наверное, чтобы окончательно добить предполагаемую, по крайней мере раньше, свекровь. Но Агата Львовна её удивила.

- Ни сколько,- ответила она.- Я к вам присоединюсь, если не возражаете.

Достала из сумочки пачку тонких дорогих сигарет и подкурила от огонька Саши, который та машинально протянула. Женщина заметила её удивление и усмехнулась. Один-один,- говорили её глаза.

- Сашенька, можно так?- молниеносно сбросила она напускную строгость.- Разговор у нас будет серьезный.

- Я вся во внимании.

- Понимаете, сын давно от меня отдалился. Наверное, я сама в чем-то виновата, но не об этом сейчас речь. У него много было девушек, но ни с кем из них я не пыталась знакомиться, пока не услышала о ваших интересных отношениях.

- С чего вы взяли, что они интересные? Может, все банально и как у всех,- пошла ва-банк Саша.

- Достаточно было пораспрашивать, чтобы понять, что не как у всех,- уклонилась от прямого ответа женщина.- Вы крепко привязали к себе моего сына. И не удивляйтесь, но я пришла просить вас его выгнать.

- Чего-чего?- Саша не смогла удержать удивленный возглас.

Да, она порвала с Андреем, но такие вот заявления уж очень бесили.

- Подождите, не нужно завязывать ссору. Я сейчас попытаюсь объяснить свои слова.

Саша кивнула.

- Понимаете, сложилась очень сложная и неприятная ситуация. Лерочка… я думаю, вы понимаете о ком я?

Саша ещё раз кивнула.

- Та ночь с Андреем имела последствия. Она беременна.

Женщина замолчала, пока Саша пыталась переварить новость.

- Я понимаю, что вы сейчас скажете, что она соврала, но это действительно так. Срок маленький. Просто та ночь с Андреем случилась накануне наших женских неприятностей, ну, вы понимаете, о чем я. Лерочка мне доверилась, и я лично отвела её к врачу, которому полностью доверяю. Леру сразу же обследовали на УЗИ по моей личной просьбе, так что ошибки и обмана нет. Как вы понимаете, в такой ситуации мой сын должен поступить, как полагается…

- Извините, конечно, но мне кажется, что сын ваш никому ничего не должен,- прервала ее разглагольствования Саша.- Он даже не помнит, как переспал с Лерочкой. А вы  хотите, чтобы он женился. Ваш сын должен сам принять решение. И мне непонятно, почему вы пришли ко мне с этой новостью, а не к нему?

Такие игры Саше не нравились, совсем. Да, в отношениях с Андреем она поставила точку, но его же сейчас просто загоняют в ловко расставленную ловушку, а он такой дурак, что попадется.

- Потому что знаю своего сына,- ответила на вопрос Агата Львовна, стряхивая пепел,- Он ни за что не уступит, если дорожит вашими отношениями. А если вы его выгоните, то легче будет его убедить в необходимости женитьбы.

Саша выдохнула и не сдержала крепких слов.

- Извините, но я в таких играх не участвую. Я за честность. Не нравится мне такой вот план. Как вы себе вообще их будущее представляете? Думаете, ваш сын счастлив будет?

- Саша, я думала вы умнее… Причем здесь счастье? Для Андрея счастье – когда очередной кубок достается ему, а семья и любовь никогда не были первыми в списке его увлечений. Ему нужна такая жена, как Лера, спокойная и тихая. Будет заботиться о нем, пока он не перегорит своим увлечением. Вот извините, Саш, но вряд ли вы хорошая хозяйка.

- А вы считаете, что уют в доме – самое главное для счастливой семейной жизни?- с усмешкой спросила Александра, раздраженная разговором.

- Нет, конечно, хотя и немаловажная её часть. Лера обеспечит Андрею такой уют, а привязанности он найдет себе на стороне. И вы, Саш, больше подходите на роль любовницы.

- Ну, знаете,- вспыхнула Саша.- С чего вы вообще взяли, что я соглашусь на роль игрушки у вашего драгоценного сыночка?!



Анна Восковатая

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться