Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава VII (Часть 6)

 

- Орин? – удивилась сонная Мария, видя возле себя эту несносную женщину. – В чём дело?

- Слушай меня внимательно. Не смей ничего говорить Михаэлю по поводу случившегося.

- О чём это ты?

- Вот об этом, ду…

Очень хотелось обозвать девчонку, но понимая, что это может только всё испортить, Орин сдержалась. И просто взяв её за руку, стала аккуратно разматывать наложенную повязку.

- В любом случае ты сама во всём виновата, – вылила ей на ладонь бурую жидкость. – Поступаешь, как безответственный ребёнок, совсем не думая о том, кто постоянно приходит к тебе на выручку. Его нет рядом, можешь не оглядываться, и думаю, что он не появится уже до самого рассвета. То, что демоны испытывают слабость перед кровью своего контрактора, вполне естественно, но Михаэль никогда не хотел опускаться до подобного и теперь наверняка презирает себя за это. Поэтому, когда он вернётся, прошу, сделай вид, будто ничего и не было. Так ему будет легче продолжить тебе служить. Поверь, если ты не сделаешь так, как я говорю, то сразу почувствуешь в нём перемены, о которых в дальнейшем чрезвычайно пожалеешь. Поэтому не лишай его достоинства.

- Он мне ничего не говорил о том, что моя кровь действует на него подобным образом.

- Думаю, что Михаэль и сам до конца не осознаёт того, какое сильное воздействие на него оказывает кровь контрактора. Ведь прежде он всегда от неё отказывался, хоть она и необходима ему для получения сил, но не настолько, как другим демонам. Но сейчас, когда… Просто не смог сдержаться.

- Когда – что? – с надеждой взглянула на присевшую около неё женщину, стараясь получить хотя бы один внятный ответ. – Скажи мне, Орин, я ведь не слепая и вижу, что с Михаэлем происходит что-то странное. Но он ничего мне не рассказывает, а самостоятельно догадаться не в моих силах. Я ведь не знаю обо всех этих демонических особенностях.

- Это не моя тайна, а потому и не мне её озвучивать. Михаэль сам обо всём тебе расскажет, когда сочтёт необходимым. Поэтому не торопи события. Неизвестно, узнай ты её, станет легче или же всё наоборот усугубится.

- Неужели ты можешь видеть всё на свете?

- Я вижу только то, что мне позволено. Этого среди прочего нет, видимо, его молчание является одним из тех звеньев, что решают дальнейший ход вашей с ним судьбы. А я не могу озвучить то, что может, но не должно быть изменено. Ваша судьба, как и ваша жизнь уже давным-давно были начертаны на камне веков. Вы должны были встретиться, чтобы каждый из вас мог выполнить своё предназначение, но в чём их суть и смысл скрыто ото всех, кроме Господа. Но Он никогда не раскрывает эту тайну, для того чтобы, слушая голос своего сердца, человек обрёл самого себя. Как птица, что, приняв участь стать жертвой, дарит жизнь своему убийце. Как вышедшая из берегов река, уничтожая всё на своём пути, позволяет земле отдохнуть, наполняясь новыми силами. Он хочет, чтобы человек шел вперёд, осознав и приняв то, зачем пришел в этот мир, не пытаясь от этого скрыться. Господь истинно любит тех, кто вопреки страху, вопреки боли и страданиям, дошел до самого конца. Ваша с Михаэлем встреча закономерна только потому, что она случилась. Мария, ты можешь жалеть себя, проклиная за сделанный выбор, но стать по-настоящему свободной ты сможешь, лишь приняв его, потому что такова твоя участь.

Ты на самом деле могла прожить свою жизнь по-другому, но подумай, смогла бы ты на самом деле отказаться от того, что обрела, и захотеть вернуться обратно? Ответь мне сейчас, в эту минуту. Ты можешь отказаться от всего того, что смогла узнать о природе мироздания, от возможности видеть то, что неспособен увидеть никто другой? Забыть всё это, словно страшный сон? Отказавшись вместе с этим и от Михаэля? Готова проснуться однажды на рассвете под крик петуха, навсегда позабыв о нём? Ведь в подобном случае ты с ним никогда и не встречалась, никогда не видела его и даже не знаешь о его существовании. Не знаешь о существовании того, кто был готов отдать за тебя собственную жизнь. Того, кто всегда был рядом. Ты готова к этому, Мария? – следила Орин цепким взглядом за каждым движением девушки. - Вот именно поэтому я и говорю о закономерности. Ваша встреча стала толчком для рождения новой истории, что начала своё существование ещё за множество веков до этого дня. Словно всё на свете уже знало о том, что вы должны переплести свои судьбы, украшая ими линию мира, а он за это делает всё возможное, чтобы именно так и случилось. Чувство близости и родства, что появляется между двумя, стоит только встретиться взглядами – их воспоминание о том, что всё это время они были рядом. Ведь их имена тесно переплетались в одной, совместной истории, созданной Господом на камне, что дышит в унисон с душой мира – её жизнью.

- Но тогда, внутри, ты говорила совсем другое, - после того, что Марии пришлось испытать от прикосновений Михаэля, а теперь ещё и услышать об их связи, слова Орин её смутили. – О том, что я…

- Ты неверно поняла меня. Я говорю о том, что с самого своего рождения тебе суждено было стать контрактором именно Михаэля. И точно так же противостоять демонам, что блуждают в этом мире. Ваша с ним история записана лишь так и не иначе. Не подумай ничего дурного, Мария, он на самом деле замечательный, но не человек, а поэтому для вас всё закончится слишком банально. Так пожелал Господь, поэтому перестань нести судьбу охотника, словно вынужденное клеймо, что помогло тебе выжить. Неси её гордо, ведь именно в ней ты и нашла своё истинное предназначение. Сейчас ты идёшь по подаренному тебе пути, не сворачивая и не теряясь, а это именно то, чего лишены многие, уж поверь мне. То, что ты слышала от меня прежде, на самом деле должно было случиться, но это стало уже не твоей историей. Так бы продолжилась история девушки, от имени которой ты отказалась, но уже не твоя. Заключив контракт, ты переродилась, словно птица, что наконец-то смогла обрести крылья и взмыть в небо.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться