Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава III (Часть 2)

 

* * *

 Это был странный сон… Какой-то запутанный и непонятный...

Смытые картинки и неразборчивые силуэты мелькали перед глазами, утопая в кромешной тьме. И во всём этом хаосе она куда-то бежала.

Куда? Зачем? Мария не могла ответить на эти вопросы, но точно знала, что ей было нужно именно туда.

Пробираясь сквозь нечто невидимое. Нечто напоминающее прочную пелену паутины, она стремилась куда-то, где должна была что-то найти. Что-то крайне важное! Нечто, что было ей до безумия необходимо! Такое нужное и столь желанное, что дышать становилось больно.

В какое-то мгновение земля с грохотом содрогнулась, начав медленно уползать из-под её ног. Не сумев хотя бы за что-нибудь ухватиться, Мария стала падать, погружаясь в ледяную пучину беспроглядной тьмы.

Испуганно трепыхаясь, она изо всех сил пыталась дотянуться до… Девушка точно знала, что хочет дотянуться за чью-то руку. Настолько нужную и важную руку! Ту, от которой сейчас зависела вся её жизнь!

Но никто не появлялся, чтобы спасти её. Чтобы вытянуть из этого холодного и бездушного мрака… Вырвать из этого плотного тёмного тумана, в котором она погружается всё глубже и глубже… Практически прикасаясь к пульсирующему сердцу бездны!

Вскликивая, из последних сил она кого-то звала. 

Вот только чьё имя произносила?.. От кого ждала помощи?.. Кого о ней молила?.. И почему этот кто-то не появляется?.. Почему-то не спасает её?..

Нет. Никто не придёт. Никто ей не поможет. Мария осталась одна… Совсем одна. Помощи ждать неоткуда, а значит, теперь ей остаётся только падать…

Закрыв глаза, перестав сопротивляться утаскивающей на дно силе, чувствуя, как в этом утомительном падении каждая минута тянется так томительно долго…

Ледяной воздух проникал под кожу, заставляя дрожать от лютого мороза… А кровь становилась вязкой и тягучей, превращая её тело в бездушную восковую куклу…

Кончики пальцев сводило от строй боли,

Резкий толчок заставил Марию вздрогнуть от неожиданности, когда чьи-то пальцы крепко обхватили её запястье, подтягивая к себе.

Широко раскрыв глаза, хватая ртом тёплый воздух, она всё ещё оставалась под пеленой своего сна. Сердце продолжало взволновано биться, и если бы не вполне реальное ощущение чьего-то прикосновения, то даже после пробуждения она посчитала бы, что продолжает падать.

Взглянув на правую руку, Мария попыталась продолжить свой сон, чтобы увидеть лицо того, кто всё-таки вытянул его этой липкой тьмы, но у неё ничего не вышло.

Повернувшись к окну, она поняла, что уже глубокий вечер. Слабые медные блики проникали в комнату, с трудом пробиваясь сквозь высокие здания, практически сразу исчезая в едком сумраке...

Присев в кровати, убирая одеяло, которого не было, когда она ещё днём свалилась с ног, уснув мертвецким сном. Приглушенный шорох дал понять, что Рене до сих пор спит, ворочаясь в тёплой постели.

Потянувшись, разминая шею, Мария направилась к лежащим в углу сумкам. Но появившийся за окном свет, сразу же привлёк её внимание, заставив позабыть о шпильке для волос.

Подойдя ближе, она увидела, как внизу, под зажженным фонарем стоит Пьер. Прижимаясь спиной к стене, он напоминал смущенную девицу, напротив которой, как она сразу и не поверила, стоял Михаэль.

- Ну же, соглашайся, – склонился к нему Михаэль, упёревшись ладонью о стену. - Обещаю, ты ни о чём не пожалеешь.

На красивом лице демона красовалась хищная улыбка. А гипнотический взгляд неотрывно следил за Пьером, заставляя путаться в словах.

- Хорошо, только…

- Неужели не доверяешь мне?

- Доверяю, - сглотнул парень, всё-таки поддавшись на демонический зов.

- Тогда встретимся, как и договорились, – властно проговорил демон, позволяя тому уйти.

Глядя ему вслед, довольно улыбаясь, Михаэль на секунду замер, а затем резко поднял голову вверх, остановив серьёзный взгляд прямо на стоящей за окном Марии. От подобной неожиданности её тут же передёрнуло, заставив попятиться назад. Подавляя предательское биение сердца, девушка инстинктивно нырнула в темноту комнаты, скрываясь от стоящего внизу мужчины.

Сцена с Пьером скользнула по взволнованному сознанию тревожными мыслями, представляя только один вариант подобного.

- Ай-яй-яй… - раздался тяжелый бас прямо у неё за спиной, - как же нехорошо подсматривать, а ещё хуже – подслушивать, - в темноте его знакомый голос звучал невероятно грозно и пугающе. Тяжелая аура бездушного чудовища заполнила собой всё свободное пространство, превращая воздух в концентрат смертельного яда. - Любопытство сгубило кошку. И мне бы не хотелось бы, чтобы оно сгубило ещё и вас.

- Я не подсматривала и не подслушивала, - с трудом выдавила из себя Мария. Может она и знала, что демон не способен причинить вред своему контрактору, но в такие минуты инстинкт самосохранения становился сильнее голоса рассудка. – И кажется я уже говорила тебе не питаться там, где мы останавливаемся на ночлег.  

- Я буду питаться там, где мне удобно, Мария, - безразлично отчеканил Михаэль, смотря на кончики своих пальцев. – И не тебе решать и уж тем более приказывать мне то, на что ты не имеешь права. Иначе… кто знает что именно с тобой может случится.

- Меня так просто не напугать и тем более не уничтожить, - от его дерзких слов и самодовольной ухмылки вся её нерешительность тотчас куда-то испарилась. Серьёзно взглянув на него, Мария продолжала держать себя в руках, не поддаваясь на провокации. - Да и к тому же не твой ли это долг - защищать свою госпожу? А потому даже и не думай, что сумеешь запугать.

- Так-то лучше, - ехидно заулыбался демон, запрокинув голову. - Такой вы мне нравитесь куда больше. Без сомнений и без страха, лишь с жаждой мести и неистовой решимостью, которые делают ваши глаза ещё прекрасней.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться