Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава V (Часть 3)

 

Проигнорировав её сердитый взгляд, он спокойно пересел за другой стол. Теперь, когда она была отвлечена молоденькой прислужницей, не в состоянии надоедать ему своими бесконечными вопросами, демон наконец-то смог подумать о случившемся.

Всё казалось таким простым, лежащим на поверхности и в то же время совершенно нелогичным и сумбурным. Стараясь не пропустить ничего, что могло помочь определить вид этого существа, Михаэль в очередной раз сложил воедино полученные осколки, соединяя их в тонкую цепочку событий.

«Эта девчонка определённо человек, здесь и думать не о чем, но почему-то ведёт себя, как обычная сумасшедшая, - сделал глубокий вдох, выбивая пальцем по поджатым губам. - Обладает способностями низших демонов, но не одержимая, хотя именно на это всё и указывает. Если это химера, то её тяга к крови вполне объяснима, вот только они не питаются покойниками.

Исходя же из силы, она довольно близка к полукровке, но снова не то… Ведь обладая ипостасью человека они и так вполне способны существовать в этом мире и без употребления крови.  К тому же либо ведут себя крайне тихо и незаметно, либо же практически сразу после рождения попадают в Преисподнюю.

Вампир, как вариант, вполне подходит, вот только проблема в её поведении. Хотя если он новорожденный, то такая жажда крови вполне объяснима, но и убить такого было бы гораздо легче, нежели уже полностью созревшего.

Лубен или люпен вписались бы во всё происходящее как нельзя лучше, к тому же их природа объясняет почему от неё несло мертвечиной. Да только ни один из этого вида не стал бы охотиться на животных, а тем более на живых.

Надо же, какая интересная задачка, - не сдержал Михаэль самодовольной улыбки, прижимая к губам пальцы, - узнать бы ещё, чьих это рук дело».

- Вкусно? – улыбнулась Сильва, не сводя глаз с Марии, которая, вжавшись в скамью, очень тщательно пережевывала кусок пирога.

- Очень.

Отвлёкшись от своих мыслей, демон посмотрел на соседний стол. Неловкость его госпожи откровенно забавляла, ведь мужчину она бы к себе ни за что не подпустила, а вот с девушкой уже не способна ни на что подобное.

- Бери ещё, – пододвинула тарелку конопатая прислужница, наблюдая за Марией с таким умилением, что та чуть не подавилась. – Мартин, а ты надолго в нашем городе?

- Не думаю. Собираюсь покинуть завтра утром, ну а там как получится.

- Жалко… А чем будешь сегодня заниматься? Если хочешь, то я покажу тебе город.

- Я не знаю…

- Соглашайся. Обещаю, тебе понравится.

- А как же комендантский час? – ошарашено взглянула на неё Мария, не веря что в этом городе может найтись хотя бы один человек готовый на подобный риск!

- Справимся до него.

- Я…

- Не будете против, если и я попробую? – подошел Михаэль, потянувшись за большим куском пирога.

- Конечно же нет. Берите!

Неотрывно следя за каждым его движением, Мария подумала, что наконец-то у этого демона проснулась совесть и он всё-таки снизошел до того, чтобы избавить её от новоиспечённой компании. Но взяв пирог, оставив на столе нужную сумму, Михаэль насмешливо подмигнул ей и сразу же направился к выходу.

- Так что ты решил? – улыбнулась Сильва, заискивающе заглядывая Марии в глаза.

- Прости, не могу… - быстро подскочив, прекрасно понимая что если она не уйдёт сейчас, то это представление уже не приведёт ни к чему хорошему, Мария побежала к выходу - И как прикажешь мне это понимать?! – отдёрнула за рукав своего фамильяра, догнав того у соседнего здания. – Я, весь сегодняшний день, только и делаю, что бегаю за тобой, как собачонка! Почему от девчонки не избавил? – сердито поинтересовалась, рыча на него словно взбешенная волчица. - Да и вообще, ты ничего мне не хочешь сказать по поводу нежити?

- Сколько вопросов… - шумно втянув в грудь воздух, Михаэль прикончил последний кусок пирога, смахивая с губ крошки. – И на какие же из них я должен ответить в первую очередь?

- На все по порядку!

- Ну, тогда слушайте. О том, что пожалеете, если не уйдёте, я вас предупреждал, это раз. Чтобы оставались с монахом и рыцарем, вам тоже говорил, это два. С вашими сердечными вопросами разбирайтесь сами, это три. Так что теперь понимаете, что поступили так по собственному желанию, – опустил на неё насмешливый взгляд, видя бессилие от правоты сказанного.

- А как насчёт последнего?

- Вот тут уже я на самом деле ничего не могу сказать. Не могу определить вид нежити.

- Странно слышать, что ты можешь чего-то не знать.

- Я демон, а не всевидящее око. Пора бы вам уже понять это.

- Ну надо же, какая головоломка, – впервые осознала она всю серьёзность происходящего. – Знаешь, отец Паскаль сказал, что у них на окраине хороший приют. Думаю, будет правильно оставить в нём Рене до тех пор, пока его родители в дороге. Всё-таки они идут с кибитками, и неизвестно, как долго им еще придется добираться, а держать его сейчас с нами не лучшая мысль. Будь добр, отвези его.

- У меня сейчас другие заботы, - пренебрежительно поморщился демон, не имея ни малейшего желания иметь с ним дело. - Мальчишка просил об этом вас, вот вы и помогайте.

- Это приказ! - холодно отрезав, она ускорила шаг, не обращая внимания на его гневный взгляд, прошедший морозом по её коже.

- Наш город проклят! И все мы прокляты! - прокричал кто-то истошным голосом, достаточно красноречиво описывая царящую в городе атмосферу безумия и тихого помешательства.

Натянутую до предела. Острую и ядовитую как клыки гигантского василиска. Ведь тот вред, который нанесла эта тварь за последние три недели, можно было сравнить только со стихийным  бедствием!

Скот, мужчины, женщины, старики, дети – эта тварь убивала всех без разбору. Рвала их на куски, оставляя после себя обезображенные части обескровленных тел.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться