Эльделос. Пути судьбы

Font size: - +

Глава 2

Человек, проводивший меня, назвался Ришем Хавадом. Правда «человеком» его мог назвать только слепой. Рядом со мной вышагивал высокий смуглый мужчина с едва касающимися плеч шелковистыми волосами медного цвета и большими ветвистыми рогами толщиной с моё запястье. Из прорези шёлковых брюк выглядывал совсем худенький в сравнении с рогами хвост, на конце которого болтался медный треугольник, напоминающий наконечник стрелы. Хвост покачивался из стороны в сторону иногда задевая стены и оставляя на них глубокие царапины, которые исчезали почти в тот же миг. За всю «прогулку» по академии магистр сказал только своё имя и не разу не остановился, даже когда я, в очередной раз засмотревшись на висящий в воздухе арбалет, ласково махающий мне остриём стрелы, или странного настенного существа, от которого в воздухе висели только глаза или прозрачную стену, за которой танцевали не менее странные люди, или… Хм… Не остановился он, когда я падала и когда, отстав немного, чуть было не заблудилась. Мы свернули в новый коридор и, к моему удивлению, там не оказалось ничего кроме неброских коричневых стен и многочисленных дверей, идущих друг за другом. Остановились мы у одной из них, такой же, как и все: деревянной двери с полукруглым верхом без ручки. Маг что-то проговорил, не сводя взгляда с двери, а после обратился ко мне:

 - Это твоя комната. Для того что бы войти, приложи руку к дереву и прошепчи любое слово. Слово, которое ты выберешь, будет последней частью ключа для входа. Дверь отвечает на твое прикосновение, голос и слово. Так нужно для безопасности. С помощью магии можно подделать некоторые составляющие, но дверь откроется только при наличии всех трёх. Если желающий попасть в комнату обманет дверь по первым двум частям, но на третьей ошибется со словом, общежитие наполнится весьма неприятными звуками, а дверь так и останется закрыта.  Придумать сможешь только один раз. Если забудешь, то попасть в комнату больше не сможешь.

Он отошел от двери и посмотрел на меня. В глазах магистра было раздражение, которое он даже не пытался хоть как-то скрыть. Подняла взгляд на рога. Кто он?

 - Ну, чего стоим? У меня своих дел много!

Голос грубый и пугающий… Хотя… Магистр Сэрт выглядит страшней, но не телом, а глазами. Они холодные, расчётливые и пустые. Наверное, почти всегда.

 - Да, сейчас…

Рука коснулась шершавой поверхности дерева. Мягкий голос прошептал одно слово наполненное светом. Слово из прошлого - детства, которое забыто.

 - Теперь повтори всё что сделала, - грубый голос разрушил ту тонкую и едва чувствуемую нить, идущую из глубины души.

Кивнув, я повторила, уже не особо задумываясь, и когда дверь отворилась, повернулась к магистру, дожидаясь следующего приказа. Но он развернулся и, сказав: «сама разбирайся», ушел, зацепив кончиком хвоста дверной проём.

Я повернулась и осмотрелась. Стены без острых углов, серые занавески, скрывающие небольшое окно со странными мерцающими узорами, стол, ещё одна дверь, ведущая куда-то, стул и кровать укрытая лиловым покрывалом. Я прошла к кровати и почувствовала, как тело вмиг ослабло. Щека коснулась мягкой ткани, и мир перед глазами исчез.

Проснулась я от стука в дверь. Сначала раздался один осторожный удар, но потом стук стал громче и настойчивей. Я поднялась и споткнулась об маленький прикроватный столик, которого не было, когда засыпала. Или был? Стряхивая остатки сна, с помощью неведомого и настойчивого посетителя, подошла к двери. Остановившись перед большой преградой задумалась. Как же её открыть? Так как и при входе? Замерла, решая как лучше, а после произнесла близкое сердцу слово, от которого в груди стало тепло и очень хорошо. Дверь распахнулась, показав молодого мужчину, ожидавшего за порогом. Тёмно-синие глаза смотрят прямо на меня, из них сияет доброта и что-то ещё, такое же светлое. На простом, по своему красивом лице мужчины, появилась милая, искрящаяся улыбка дарящая окружающим тепло. Обволакивающий и забирающий все тревоги голос прозвучал так близко, заставляя немного вздрогнуть от странных, но светлых чувств.

 - Добрый вечер! Поздравляю с поступлением!

Я тряхнула головой, чтобы убрать необычные ощущения и улыбнулась в ответ.

 - Добрый! Спасибо! Правда не знаю, почему меня взяли… - отвернулась на секунду. Перед глазами промелькнуло моё пробуждение тут и его помощь, заставляя вновь взглянуть в искрящиеся глаза:

 - Спасибо тебе огромное! Если бы не ты… Я и не знаю, что было бы…

Парень махнул рукой и перебил меня, спасая нас обоих от излишних слов благодарности.

 - Забудь, главное, что тебя приняли! Кстати, а на какой факультет?

Факультет?

 - Не знаю…

 - Хм… Ну это и не важно. Завтра сообщат!

Он улыбнулся и протянул мне руку.

 - Пошли, покажу академию? Всю мы конечно не обойдём за один вечер, но основное - обещаю!

Я обвела взглядом комнату и вернулась к парню, встретившись с его тёплыми глазами. Видела ли я такие же когда-то? В груди что-то слабо кольнуло. Значит, нет? Я положила свою ладонь поверх крупной мужской руки и улыбнулась.

Он взял меня за руку и немного сжал её, очень аккуратно, как будто боясь сделать больно. Приятно… Тепло.

Дверь захлопнулась сама, а я пошла за ним. Сейчас мы просто гуляли, никуда не спеша. Он много шутил, рассказывая интересные истории из своей дизни и жизни друзей. Рассказал о себе и о том, что магия для  него тоже оказалась неожиданным подарком. Конечно же, он с детства знал о том, что магия существует, но никогда не мог подумать, не мог и мечтать сам оказаться магом. Парень с именем Эринар оказался единственным магом в семье, и даже в этом мире это считается большой редкостью.



Вера Кравченко

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain