Эльф под ёлкой

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Мне пора. - пробормотала, отстраняясь. - И все же заберите кольцо, ведь мы идем в гости и вам лучше понимать нас. А вас они приняли за иностранца.

- Заберу перед тем, как отправиться в гости. - возразил Альриен.

Он вышел из машины и остановился чуть в стороне, внимательно смотрел как я дворниками счищала снег с лобового стекла. При этом на лице его я читала неприкрытое любопытство, но не удивление. Эх, я же не спросила о том, как там в его мире. Если у них нет электричества, то что тогда?
Столько вопросов в голове, что никак не выбрать, который задать для начала.

Борис Иванович принес список и предложил Альриену подождать у них, пока я буду ездить. Я перевела его слова эльфу, но тот необычайно вежливо отказался, сообщив, что ему надо подумать над некоторыми вещами. А еще добавил уже лично для меня насчет тех, кто найдет его. Мол, не стоит лишний раз привлекать внимание. Я кивнула и поспешила выехать со двора.

А за поцелуй вот ни капельки не стыдно, подумала, выруливая на дорогу. Эльф из волшебной страны, Новый Год на дворе, так что происходившее казалось чем-то немного нереальным и похожим на сон. А сны в итоге заканчиваются. Альриен вернется к себе, я останусь здесь и буду вспоминать нашу
встречу, как отрывок из книги.

До магазина я доехала, тихо порадовавшись, что машин мало.
Мысли все крутились вокруг поцелуя с Альриеном. Таких чувств, когда тебя точно поднимает до небес, не испытывала даже с мужем. А ведь его любила. А тут случайно найденный… эльф. Его знаю то совсем мало, а голову ведет...и губы горят, просят еще. Вот ведь...поцелуйных дел мастер.

А вот в магазине пришлось от мыслей о поцелуях отвлечься.
Иначе затоптали бы. В канун Нового Года все точно с ума сошли и ринулись за продуктами. Тележки мне не досталось, так что я более-менее удачно лавировала с корзиной в руках. И лихорадочно думала, не надо ли прикупить еще чего кроме того, что в списке. Ведь в гости идем, значит, надо взять подарки. В небольшом киоске я увидела одну из своих книг и купила ее. Знала, что жена Бориса
Ивановича читает мои романы. И вообще любительница сказок о любви. А самому соседу взяла отличный секатор, чтобы обрезать его любимую малину.

С Альриеном дело обстояло сложнее. Если честно, я понятия не имела, что подарить эльфу, у которого одежда вышита драгоценными камнями. Но затем в отделе с туристическими принадлежностями вдруг заметила налобный фонарик. И едва не рассмеялась в голос, представив его на голове у Альриена. Не выдержала и купила. В конце концов, он на батарейках, так что может прослужить долго. На всякий случай прикупила к нему еще и запасные батарейки, попросила
все упаковать в красивые коробки и перевязать лентами. А еще по дороге заскочила в фотосалон и попросила распечатать общие фотки с Альриеном. Это точно долго сохраниться, если он захочет.

В итоге, в машину я села измученная, точно пробежала многокилометровку. А в голове билась мысль, что пока я тут по отделам носилась, Альриена уже могли найти и забрать в его мир. И хотя в душе понимала, что этим все закончится, все равно стало больно. Но пусть сейчас, чем позже. Иначе
совсем привяжусь. А если еще раз поцелует, то и вовсе сойду с ума.

- Ирина!

Я так уверила себя, что Альриен ушел, что вздрогнула, войдя в дом. Он здесь?! Он еще не исчез!

При виде меня эльф встал, а я чуть не уронила пакет. Альриен блистал в своем эльфийском наряде. Так, понятно, подготовился к походу в гости.

- Вы несли это? - изумился он.

А я поняла, что люди по сравнению с эльфами очень медленные. Вот он только что стоял на месте, а в следующее мгновение оказался рядом со мной и буквально вырвал пакет из рук, при этом поддержав покачнувшуюся меня.

- Вы чего? - вцепилась я в пакеты. - Там… там личное! Вот, еду возьмите. На стол поставьте.

Я нагрузила бедного Альриена, а сама проскользнула в комнату. Пару пакетов мне не хотелось показывать гостю. Это тот, что с подарками и с покупками мне любимой. В одном из магазинчиков торгового центра увидела ошеломительно-красивое белье. Такое, какое я люблю: золотистого цвета,
с нежными кружевами. Не удержалась и купила, понимая, что в Новый Год лучше принарядиться. Тем более когда дома такой гость… если он еще не исчез. Да в любом случае хотелось выглядеть красивой. Ну а к белью понадобилось платье, потом туфли. Не надевать же его под джинсы и водолазку. Так что теперь у меня на кровати лежало темно-голубое платье из плотного материала, с воротником стойкой и небольшим вырезом. К нему туфли на невысоком каблуке.

“Волосы надо будет наверх собрать”. - подумала рассеянно. И в душ срочно. После пробежек по магазинам ощущала себя мокрой, как мышь.

- Альриен, я скоро. - крикнула, доставая из шкафа полотенце и пряча туда до поры до времени подарки.

Эльф промолчал, а когда я пробежала мимо него, то увидела, что гость с интересом изучает холодильник. Развлекался тем, что открывал и закрывал дверь. Ну чем бы не тешился…

В итоге я торопливо ополоснулась под душем, обернула полотенцем волосы и глянула на время. Пора собираться. И как-то проскользнуть обратно к себе в комнату. Впрочем, особых трудностей это не вызвало, тем более Альриен уже начал интересоваться бабулиным радио. Я подумала, включила его и предоставила эльфу возможность развлекаться и искать каналы. Хрип помех и
музыка раздавались на весь дом.

Все мужчины одинаковы, что волшебные, что земные. Дай им в руки технику и все, считай пропал. Хорошо еще фен к себе утащила. А то бы и его забрал для изучения.

В комнате я торопливо высушила волосы, уложила их чуть небрежно и вдруг подумала, что мы с Альриеном, наверное, смотримся интересно. Он такой весь аристократичный, с белоснежной кожей и волосами, а я загорелая брюнетка с карими глазами.

Эльф и человек.



Франциска Вудворт, Екатерина Васина

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться