Эльф под ёлкой

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Ушли мы от соседей в начале второго ночи, как раз Борис Иванович начал клевать носом. Лена подмигнула мне и одними губами произнесла: “Удачи”. А я...я только глупо улыбнулась. В то время как Альриен снова поклонился хозяйке дома, прижав руку к сердцу. Все, Алена явно была сражена его манерами. Контрольным выстрелом для неё стало, когда он меня опять на руки подхватил, не давая ступить на снег. А я как Снегурочка растаяла, наблюдая до этого, как бережно он упаковывает мой подарок и прячет в карман плаща.

Обняла его, уткнувшись носом в шею и пряча шальные от счастья глаза. Это был лучший Новый Год в моей жизни! По-настоящему волшебный и романтичный. И как всякому человеку, воспитанному на наших сказках, мне безумно не хотелось расставаться с чудом, свалившимся мне на голову. Ведь вот он эльф, совсем рядом, настоящий. Я потёрлась о его шею носом, и прихватила губами кожу на бьющейся жилке, чувствуя, как ускоряется пульс.

Теперь понимаю кошек, балдеющих от запаха мяты. Я, кажется, нашла свой собственный сорт, от которого бесповоротно теряла голову. Здравый смысл, природная осторожность были задвинуты подальше. Не хотела сейчас думать о том, что у нас нет будущего, он вот-вот исчезнет навсегда из моей жизни. Правы те, кто говорят, что жить надо здесь и сейчас.

Есть настоящее, только оно реально. Сейчас рядом со мной был этот невероятный мужчина, которого до боли не хотелось отпускать. Как жаль, что дорога оказалась короткой! Мы слишком быстро добрались до дома, и мне пришлось встать на ноги, чтобы отпереть дверь.

Ввалились в тёплый дом, не включая свет. Не успела, а потом стало не до того. Альриен тут же нашёл мою ладонь и вернул на палец кольцо. Только вместо того, чтобы что-то сказать, перевернул и поцеловал в центр ладошки, глядя при этом в глаза. Меня как молнией ударило! Качнулась к нему и была тут же сжата в объятиях, таких крепких, что сразу понимаешь – не выпустит. Ни за что и ни при каких обстоятельствах!

В ушах шумело, голова шла кругом от поцелуев. Мы как подростки путались в одежде, застёжках. Сбивая всё на своём пути, рухнули на диван. Я так тщательно выбирала под платье бельё, но оно улетело в сторону вместе со всеми остальными мешающими тряпочками. А потом я увидела свой собственный фейерверк, вознёсший меня до небес и отключивший сознание.

В себя пришла на том же диване, заботливо укрытая пледом. Одна. Осознание этого вырвало из расслабленной неги. Резко села, кутаясь в плед. Он ушёл?! Ушёл??? Вскочив на ноги, выбежала из комнаты, готовая бежать непонятно куда.

Я бы так и выскочила на улицу в одном пледе, если бы не увидела у печки Альриена. Он присел на корточки и подбрасывал дрова, а пламя алыми всполохами подсвечивало его задумчивое лицо и обнажённый торс.

- Альриен! – бросилась к нему, и упала в распахнутые объятия.- Я думала, что ты ушёл. Не уходи...

Он усадил к себе на колено, а я не могла остановиться:

- Прости. Понимаю, что глупо, ты не можешь здесь остаться, но не хочу тебя отпускать. Прости, - покаянно шептала, прижимаясь к нему и стараясь не заплакать. Просто осознала насколько хрупко и недолговечно моё счастье.

- Ири-и-на...

Боже, я готова была лужицей растечься от одного того, как протяжно он произносит моё имя.

- Моя Ири-и-на, - повторил он, а внутри всё перевернулось от этого «моя».

- Твоя, - подтвердила я. Пусть только сейчас, пусть ненадолго, но, кажется, я влюбилась по уши. Не собиралась совершать глупость и грустить раньше времени о скором расставание. Поэтому через силу улыбнулась и потёрлась об него носом, быстро поцеловав и отвернувшись к огню, чтобы от жара печки слёзы быстрее высохли. Его близость дарила умиротворение и чувство защищённости.

Тишину ночи нарушало лишь потрескивание дров. Надо бы встать и постель расстелить, чтобы нормально лечь, но не хотелось шевелиться. С ним было так хорошо, даже молчать.

Но молчание было слишком большой роскошью в данном случае. Я же так ничего и не узнала, как живут эльфы, а он может исчезнуть в любой момент.

- Расскажи о своём мире. Какой он?

- Мы называем его Андорра, - произнёс Альриен, пересаживаясь в кресло, но так и не выпуская меня из рук.

- У нас во всех легендах эльфы живут в вековых лесах, великолепные лучники и воины. Бережно относятся к природе. Не любят посторонних на своих землях, внешне невозмутимые, и ужасно высокомерные, - перечислила я. – Что из этого правда?

Настоящий эльф усмехнулся и лукаво посмотрел на меня.

- В общих чертах всё верно. Наши исконные земли покрыты лесами, богатыми дичью. С природой у нас особая связь и мы почтительно относимся к её дарам. Хорошо владеем не только луками, но и разнообразным холодным оружием. Посторонних не любим по большей части из-за того, что не умеют себя вести в лесу. Подобны невоспитанным гостям, которые топчут грязными сапогами дорогие ковры. Но мы поддерживаем торговые отношения, через наши земли идёт торговый путь. Присоединились к империи Асдор, но сохранили независимость, у нас свой Повелитель. И мы не высокомерны, просто знаем, что превосходим другие расы во всём.

На миг я закатила глаза от такой самоуверенности, но потом рассмеялась. Что-то в этом есть. Хорошо, признаю, он и на самом деле лучший!

Затаив дыхание, я слушала про империю Асдор, горную страну Игенборг, чей правитель влюбился в высокородную эльфийку, и распустил весь гарем, объявив её единственной женой. Про их леса с вековыми деревьями, про цветущие абелии, растущие вдоль дорог, и наполняющие воздух упоительным ароматом. Изумительной красоты храмы Девы Лесной, первозданные уголки природы, водопады. Про расы демонов и орков, гномов и людей, которые спокойно уживаются между собой в империи.

Тихий голос Альриена рисовал передо мной яркие картины волшебного мира, где действует магия, заклинания, амулеты, где можно путешествовать между городами через портальные станции, в городах ездят безлошадные экипажи, работающие на магических кристаллах. Каждое слово впитывала как губка, в будущем собираясь это описать. Но я так и не решилась задать тревожащий меня вопрос: «Сколько тебе лет?», подозревая, что и в этом легенды не врут и их срок намного дольше человеческого века.



Франциска Вудворт, Екатерина Васина

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться