Эльф под ёлкой

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава третья

 

У меня в голове как-то щелкнуло и паззл сложился. Диковинная одежда с настоящими драгоценностями, странная внешность, незнакомый язык и - самое главное - кольцо! Я гнала от себя мысли о том, что найденыш не псих. И вот пришлось признать, что он не сочиняет. Как-то сразу поверилось в то, о чем рассказывается лишь в книгах. Осознание того, что со мной в избушке натуральный такой эльф тюкнуло по голове и заставило плюхнуться на диван.

- Ирийна с вами все в порядке?

Тут я поняла, почему Альриен смотрит на меня с такой тревогой. Оказывается начала хихикать и сама этого не заметила.

- Нет! - проговорила кое-как уняв нервные смешки. - Не в порядке. Я прежде эльфов под елками не находила, только пьяниц.

- Как называется ваш мир?

- Земля.

Альриен чуть нахмурился, потом покачал головой:

- Увы, о таком не слышал, а значит, вы к магическому содружеству не присоединены. Жаль, так было бы проще связаться с Андорром.

Потом посмотрел на меня, видимо, я сидела с красноречивым взглядом и пояснил:

- Так называется мой мир.

- Сейчас. - пробормотала я. - сейчас, сейчас.

Встала, почему-то задевая стулья и едва не перелетев через кресло добралась до старинного буфета. И оттуда, из пыльной глубины достала коньяк. Туда в свое время его спрятала бабулечка, а ей подарил его папа. Мол, от давления помогает. в итоге я сейчас открыла почти непочатую бутылку, налила в первую подвернувшуюся емкость и залпом выпила. Фу-у-ух! Горло обожгло огнем, напомнив, почему я не люблю алкоголь.

Я закашлялась, помахала рукой и просипела:

- А теперь рассказывайте. Только не удивляйтесь, если я упаду в обморок.

- От счастья?

По интонации Альриена я поняла, что эльфам свойственен не только снобизм, но и чувство ехидства.

- Думаете, большое счастье найти под елкой то, что рушит все законы физики и логики? Я то думала вы в Варкрафт переиграли.

Стук в дверь заставил нас обоих дружно глянуть в ту сторону. А следом донесся бодрый голос Бориса Ивановича:

- Иринка, открывай, я тут принес кое-что.

- Русалку? - буркнула я себе под нос, но дверь открыла.

Вместе с Борисом Ивановичем в дом ворвался снежный вихрь и холод. Я заметила как Альриен торопливо отступил назад. Ага, не любит зиму.

Сосед принес не русалку, а… елочку. Маленькую, но пушистую. На ветках еще кое-где сверкал снег.

- Держи. - сунул он мне ее. - Я ж в курсе, что ты в лес не за мужиками замороженными ходила. А игрушки есть?

- На чердаке. - ответила я. - Бабушка их там хранила.

- Ну Антонина то запасливая была. - хмыкнул Борис Иванович. - Ладно, давайте. Я хозяйке то своей про гостя твоего рассказал. Вы если что, к нам приходите Новый Год отмечать. Телевизор есть, генератор я починил, если электричество накроется. Ну и салаты сделаем, мясо.

- У меня шампанское есть. - выдавила я, пока вообще плохо понимая, что мне говорят. Покивала, поулыбалась и закрыла за соседом дверь. А когда повернулась, то столкнулась с квадратными глазами Альриена. Тот, правда, смотрел не на меня, а на елку.

- Зачем вам дерево?

- Наряжать, - ответила честно.

- Зачем? - продолжал приставать эльф.

- Традиция. Мы в доме наряжаем елку и иногда водим хороводы вокруг нее. Хотя это больше для маленьких детей. А потом приходит Дед Мороз. Такой мужчина в шубе и с бородой, он раздает подарки и…

Тут я замолчала, так как поняла насколько странно все это может звучать для несведущего чело… эльфа. Боже, что я несу??? Для существа из другого мира это же бред сумасшедшего.

- У нас традиция обмениваться подарками в этот день, - уже более сдержанно пояснила ему. - Ладно, ёлку после нарядим. Лучше скажите, вы мясо едите, или одними травами питаетесь?

- Ем, - чему-то улыбнулся гость.

- Отлично! – ответила я, решив сделать макароны по-флотски. Вода в чайнике уже закипела. Чай заварю позже, пока же налила кипяток в кастрюлю и бросила туда макароны, подсолив воду. Достала из холодильника тушёнку, а также овощи для салата, сыр.

Пока занималась хозяйственными делами, нет-нет да косилась на гостя. Он же, помимо того, что осматривал дом, всё время держал меня в поле зрения, наблюдая. У меня же в голове билась лишь одна мысль: «У меня в доме живой эльф! Настоящий!!!»

Рехнуться можно! И лишь то, что его помимо меня видел ещё и сосед, убеждало, что я не сошла с ума. У меня было столько вопросов к нему, но я решила пока потерпеть и как в сказке: вначале в баньке попарить, накормить, спать уложить, а потом уже расспрашивать. Правда, до «спать уложить» я точно не дотерплю.

- Откуда у вас свежие овощи, если сейчас зима? – удивился гость.

- Теплицы. И привозят из других стран. У нас в супермаркетах... рынках, - поправилась я, вряд ли он знает, что такое гипермаркеты, - продаются товары со всего мира.

- В стазисе доставляете? – оживился Альриен. – Это дорого?

- Нет, авиаперевозки. Машины, которые летают по воздуху на огромной скорости. Не магия. Техника, работающая по законам физики. Хотите покажу?

Я вытерла полотенцем руки и пошла в комнату за сумкой, откуда достала телефон. Из пропущенных два от родителей и всё, но им перезванивать я не хотела. Лучше на Новый Год позвоню, поздравлю, если дозвонюсь отсюда. Связь здесь скачет, когда есть, а когда глухо. Если повезёт, поймаю интернет. Сеть показывала два деления, и я зашла в гугл, по поиску набрав фото самолёта.

- Что это у вас? – заинтересовался Альриен.

- Телефон для связи. Мы, правда, далеко от города, связь сбоит.

- У нас тоже есть места, где связь сбоит, - непонятно чему обрадовался эльф. –У нас только кристаллы, сейчас покажу.



Франциска Вудворт, Екатерина Васина

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться