Эльфийки бывают разные-2

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

Когда раздался стук в дверь, я ощутила еще большее волнение. Настал решающий момент! Придется показаться на людях и посмотреть на их реакцию.

Открывать пошла Марибет, для пущего эффекта приказав мне пока спрятаться в спальне.

Я услышала раздавшиеся в гостиной голоса Кая и Габриэля, но непонятно почему ждала еще одного – самого важного для меня. Пусть и знала, что Вэйд на это мероприятие не идет. Но так хотелось предстать перед ним в новом облике и посмотреть на реакцию! Вдруг это бы заставило его взглянуть на меня иначе? Не только как на напарника, но и на женщину.

Мечты-мечты…

Тяжело вздохнула, услышав призыв Марибет:

– Ленора, ну чего ты там застряла? Только тебя и ждем!

Невольно усмехнулась. Настолько нарочито это смотрелось после того, как она сама меня в спальню выпихнула.

В последний раз глянув на отражение в зеркале, я постаралась принять как можно более величественный вид и вышла на всеобщее обозрение.

Эффект превзошел все ожидания! Кай, что-то оживленно говоривший, замер с открытым ртом. Габриэль в изумлении округлил глаза.

Боясь все испортить, я не осмеливалась идти дальше. Так и стояла на пороге. Марибет же буквально распирало от гордости, ведь мой нынешний внешний вид во многом ее заслуга.

Наконец, мужчины оправились от замешательства. Кай подскочил ко мне первым, что, в общем-то, неудивительно – он всегда был живчиком.

– Ленора, выглядишь потрясающе! Вот Мирна мне свидетель, не будь у меня уже дамы сердца, ты бы имела все шансы занять ее место! И ты просто обязана мне попозировать! Теперь точно от тебя не отстану!

Я в ужасе замахала руками, представляя себе, что за картина может получиться, учитывая больную фантазию эльфа.

– Прости, но для этого у меня совершенно нет времени, – попыталась выкрутиться.

Впрочем, Марибет, не слишком довольная восторгами по отношению ко мне Кая, поспешила сграбастать его и переключить внимание на себя.

Я, наконец, осмелилась отлипнуть от порога и подойти к своему сегодняшнему кавалеру, одетому в безукоризненный черный костюм с серебристой вышивкой. Шел он Габриэлю неимоверно, подчеркивая аристократическую бледность кожи, контраст смолянисто-черных волос и светлых глаз.

– Ты замечательно выглядишь, – сдержанно сказал вампир, целуя мне руку.

Я, как всегда, попыталась отыскать в его лице или взгляде ту пресловутую влюбленность, о которой Марибет все уши прожужжала. Напрасно! Было нечто похожее на восхищение и симпатию, но не больше.

– Спасибо, – так же сдержанно поблагодарила.

– Ну все, идемте, а то опоздаем к премьере! – взял инициативу в свои руки Кай. – Я хотел вас еще познакомить с мамой! Она должна была прибыть в театр пораньше и проконтролировать, чтобы барминская труппа актеров сделала все как надо.

– У нас замечательная труппа! – тут же оживилась Марибет. – Так что, думаю, все будет в порядке.

Девушка вообще была заядлым театралом, и они с Каем частенько посещали различные спектакли. Даже я, равнодушная к таким вещам, из-за ее энтузиазма начала предвкушать удовольствие, что получу от сегодняшнего просмотра. Тем более что пьеса была на уже знакомый мне роман – самую знаменитую книгу Азали Осале под названием «Эльфийские секреты». Читала ее раз двадцать точно, неизменно восхищаясь главным героем – эльфом Раминелем, романтичным и трепетным юношей, непохожим на своих сородичей. Конечно, после того, как стала более реально смотреть на жизнь, увлечение подобными историями значительно поутихло, но трудно перечеркнуть одним махом то, что нравилось так долго.

Пока мы ехали в наемном экипаже к театру, Марибет и Кай с жаром обсуждали актеров, которых знали не только по именам, но и были в курсе их личной жизни и прочих пикантных подробностей. Мы с Габриэлем в основном молчали, поскольку вряд ли могли поддержать подобный разговор. Я абсолютно не знала людей, которых эти двое обсуждали. Хотя слушала внимательно, ведь скоро получу возможность увидеть обсуждаемых особ воочию.

– Роль Раминеля должны были дать Дигору Миннису! – трещала Марибет, попутно поясняя нам с Габриэлем, кто это такой. – Он замечательный актер! Пусть и человек, но красив как эльф. Так вот, в последний момент один из меценатов, помогающих театру – граф Нардал, настоял на том, чтобы роль отдали другому. Парень – редкостная посредственность, но зато наполовину эльф.

– И почему же граф Нардал так сделал? – робко вставила я вопрос в нескончаемый поток слов.

Марибет заговорщицки переглянулась с Каем и огорошила совершенно неприличным заявлением:

– Да потому что этот полукровка его любовник!

У меня ожидаемо запылали щеки. Все-таки подобное не было в порядке вещей для моего мировосприятия.

– Слышала, граф Нардал вообще питает слабость к эльфийскому типу красоты, – хихикнула Марибет. – Конечно, он старается это не афишировать, но такое все равно не скроешь. Особенно когда дело касается известной в широких кругах персоны.



Марина Снежная

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться