Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Замысловатый лабиринт лестниц и труб, казалось, никогда не закончится. Долгий путь был платой за вход в укромное место – технический узел где-то глубоко под ложей для Директората и их друзей. Мало кто про него знал. Труба наконец-то закончилась, и я, устало потянувшись, уселся на пол рядом с лучшим другом. Места было немного: три метра в ширину и полтора в высоту. Во весь рост не встанешь, но зато вместо части стены зияла широкая дыра, открывавшая вид на просторы Арены.

- Ну что там, когда? - нетерпеливо спросил Макс. Закатав рукав, я достал ручной статометр и подключил проводок к гнезду на плече. На экране высветились цифры обратного отсчёта.

- Ещё минута.

Молча, я считал секунды до своего лвл-апа. Тишину нарушали периодические боевые кличи, доносящиеся с арены и стоны боли тех, кому не повезло. Не то, чтобы я считал повышение своего уровня значимым событием, но это двадцатый. Совершеннолетие! Как же долго я ждал возможности самостоятельно принимать решения…

- Всё! - объявил я, услышав характерный писк статометра.

- С лвл-апом тебя, Андрюха! – Макс, дружески хлопнув меня по плечу, стал доставать поклажу из сумки.

Он раскладывал пластиковые тарелки, стаканчики и, с довольной лыбой, водрузил на пол между нами миску, наполненную зелёными и красными кубиками.

- Это твой сюрприз? – спросил я, спрятав статометр и заинтригованно понюхав содержимое. Пахло замечательно.

- Не весь, - хихикнул Макс.

Вооружившись вилкой, я запихал в рот красный кусочек.

- Кислый!

- А то! Самое главное, что настоящий. Натуральный помидор.

- Да ты шутишь?

- И огурец. Наслаждайся, - сказал Макс, вальяжно взмахнув рукой и присоединился к трапезе.

- Послушай, это же так дорого, мы могли просто перекусить синтпайком…

- Брось, у тебя лвл-ап, остальное не важно, ешь давай, - раздражённо отмахнулся он. Искушение быстро победило смущение.

Есть на полу было неудобно, но неудобства того стоили. Не зря Директорат облюбовал именно эту сторону: вид на Арену открывался потрясающий. Большая часть стычек проводилась прямо перед нами, и смотреть бои вживую было здорово - чувствуешь себя причастным к происходящему.

Медленно жуя, я наблюдал за началом нового поединка. Четверо бойцов сражались возле небольшой, в два человеческих роста, пирамиды с плоской вершиной. Трое верзил явно уповали на силу - они были почти в два раза шире четвёртого претендента, что избегал драк, лишь кружил вокруг. Этот модификатор назывался «Царь горы» и победителем становился тот, кто в одиночестве продержится на вершине пирамиды больше пяти секунд.

Запихнув ещё немного вкуснятины в рот, я достал планшет и включил живую камеру с Арены. Нажав пальцем поочерёдно на троих верзил, я убедился в своей догадке - много силы, прочности и немного выносливости. С такими статами им было не место на этом модификаторе, но кто же остановит дуболома, решившего сейчас же кого-нибудь отделать? Открыв статы четвёртого бойца, я удивлённо вскинул брови: поровну реакции, гибкости и концентрации. Совсем нет силы. Прямо как у меня. У этого парня явно был план. Макс тоже наблюдал за схваткой.

- Что думаешь? – спросил я.

- Тощий победит, но ставить на него я бы не стал.

- Почему, - заинтересовался я.

- Это слишком просто, все кто более-менее смыслят в Арене поставили на него, поэтому коэффициент крошечный.

- Так очевидно?

- Ага. Смотри:

Ловкий паренёк, выгадав момент, взлетел на вершину пирамиды, топнул пару раз и разлил что-то себе под ноги. Верзилы, сообразив что теряют победу, гурьбой бросились наверх, чтобы сбросить выскочку, но едва первый из них запрыгнул на плоскую вершину, как тут же рухнул, поскользнувшись.

- Масло! - одобрительно воскликнув, я заметил, что Макс даже не удивился. Ну ещё бы. Уже два года он играет на тотализаторе. На такие вещи у него глаз намётан.

Вся троица здоровяков совершили ещё несколько попыток, но паренёк, чем-то прилепившийся к поверхности, ловко уворачивался, не давая соперникам даже прикоснуться к себе. Прозвучал гонг. Паренька признали победителем. Я радовался вместе с ним. Бойцы, побеждавшие хитростью, всегда больше мне импонировали. Я и сам побеждал бы хитростью. Если бы мог… Ну, теперь я совершеннолетний и смогу наконец распоряжаться своей судьбой.

- Что, не передумал? - Макс словно прочитал мои мысли.

- Нет, я совершу этот забег, - решительно заявил я, - не то отец придумает что-нибудь ещё, чтобы закрыть мне доступ на Арену.

- Может разумнее дождаться боя попроще? – осторожно спросил он.

- Ты что, лучшего момента не придумаешь! На Бойню Скорби стянутся все лучшие бойцы, участие бесплатное, качественного лута будет завались!

- Ты сам сказал. Лучшие бойцы. Они же тебя в кашу превратят.

- Если я буду настолько глуп, что попадусь им.

- Ты явно себя переоцениваешь, - скривился Макс, - а другие падальщики? Думаешь ты один такой умный?

- Мы же это уже обсуждали, я справлюсь, - решительно взглянув на друга, я прочитал на его лице сомнение. Это уязвляло. Спрашивать поставил ли бы он на меня думаю не стоит.

- Я просто беспокоюсь, - он виновато пожал плечами.

- Всё будет в порядке. Это правда лучший шанс. Директора, знаешь ли, не каждый день умирают. Говорят, даже его сыновья примут участие в Бойне.

- Послушай, - Макс пожевал губу, - даже если ты достигнешь успеха, что потом? Ты знаешь как велик процент смерти падальщиков? - я лишь пожал плечами, - у тебя есть накопления, ты мог бы стать моим партнёром. Я бы обучил тебя анализу поединков, мы бы вместе зарабатывали, и такой стол, - Макс обвёл руками их трапезу, - мы могли бы себе позволять не только по праздникам.

- Я не хочу всю жизнь питаться объедками! - в сердцах рявкнул я и, тут же опомнившись, поправился, - извини, я вовсе не имел ввиду, что...



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться