Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 6

К обеду вся команда была в сборе. С трудом уместившись на кухне, мы непринуждённо болтали жуя лапшу с разными добавками. На вкус – объедение, но ребята сказали что она здесь считается чуть ли не самым дешёвым блюдом. Покончив со своей порцией, я разглядывал новенький криптофон – тот самый маленький планшет что был у всех в команде. Интерфейс простой, я быстро разобрался.

- Помни, он защищённый, но ты сможешь совершить только один сеанс связи с кем-то из нас, - напомнил Федя, - потом следует уничтожить аппарат. Вскроешь, вытащишь батарейку, эту маленькую карточку, - он помахал своей, демонстрируя, - ломаешь пополам, а лучше сжигаешь или по воду, усёк?

- Да понял я, зачем сто раз повторять?

- Для безопасности. Общей, между прочим, не только твоей, - раздражённо ответил он.

- Будем надеяться что это не понадобится, - решительно сказал Денис поднимаясь из-за стола, - Полли, займись Андреем. Федя, обсудим кое-что, - они вышли, а Полли подошла ко мне, игриво проведя пальчиком по кофте.

- Раздевайся.

- Ты что, хочешь… - я настолько опешил, что не мог поверить в реальность происходящего.

- Да не для этого, глупый, - она расхохоталась, - мне нужно поработать с твоим биочипом.

- Ааа… - стянув кофту, я открыл застёжку на нарукавнике позволяя Полли подключить шнур к гнезду, - я уж подумал, что у вас перед заданием специальный ритуал...

- А что, неплохая мысль, - она подмигнула и, подключив другой конец шнура к ноутбуку, принялась шуршать пальцами по клавиатуре.

- Что ты делаешь? – спросил я.

- Изменяю твою личность. Вдруг придётся верифицировать себя, да и расплачиваться где-нибудь точно придётся, не всё же нам тебя обеспечивать, - она ухмыльнулась.

- Получается, что теперь никто не узнает что я из Сервариума?

- Обычные люди да, но полиция, ищейки корпорации – этих так просто не проведёшь, докопаются.

- Всё равно здорово, спасибо, – я оглянулся: мы были наедине. Набравшись смелости, я спросил: - послушай, мне хотелось разобраться в том, что произошло, я…

- Так, - она подняла руку, - громко и четко скажи «доступ к биочипу подтверждаю».

- Доступ к биочипу подтверждаю, - повторил я и тут же продолжил, - ты мне нравишься, но я совсем тебя не знаю. Так вышло что мы сначала…

- Ещё раз.

- Доступ к биочипу подтверждаю, - скороговоркой выпалил я, - я думаю, что нужно узнать друг друга поближе, а потом, если нам обоим этого захочется… Ну что, опять? – она требовательно вскинула бровь, - доступ к биочипу подтверждаю. Просто Федя сказал, что для тебя это просто развлечение, и если это так, то… - она снова требовательно уставилась на меня, - да погоди ты! Я просто хочу узнать, что между нами произошло!

- А что тут не ясного? – раздражённым тоном спросила Полли, - мне было интересно, я получила что хотела, ты тоже вроде не жаловался. Что ещё ты от меня хочешь?

- Не знаю! – вспылив, я пристыженно замолчал.

- Если мои действия причинили тебе столько неудобств, больше это не повторится. Доволен? – в её глазах читалось раздражение. Это было заразительно.

- Доволен. Доступ к биочипу подтверждаю.

Следующие десять минут я раз за разом повторял эту фразу, пока она колдовала с моим чипом. Мы поговорили, как я и хотел, но… Я так ничего про неё и не узнал. И зачем надо было лезть с этим разбирательством, спросил бы сначала что ей нравится, или где выросла… Болван. Закончив, Полли осторожно вытащила шнур и, ничего не сказав, ушла.

Долго предаваться самобичеванию ребята не позволили, Денис и Мирон уже собрались и ждали только меня. Мы ехали втроём, Денис решил что рисковать всей командой не имеет смысла. Я ждал очередной поездки на автомобиле, но вместо этого мы отправились под землю. Спустившись по особенно глубокой лестнице, мы вышли к полой трубе.

- Чего ждём?

- Поезда. Не глазей, ты привлекаешь внимание, - велел Денис. Я тут же уставился себе под ноги.

Выглядело помещение неопрятно, словно здесь никто не убирался: стены обклеены листовками, яркие рекламные вывески тускло светили из-под обильного слоя пыли, а людей было совсем немного. Раздался гул и из стены в полом туннеле выкатил длинный транспорт, поезд, как сказал Денис. Мы заняли пустой вагон и, плюхнувшись на одну скамейку, бессмысленно глядели вперёд. Заметив на стене любопытный рисунок, я подошёл разглядеть, но мало что понял.

- Схема, - пояснил Ден, - здесь представлены все станции в городе, куда протянулось метро.

- Да как тут разобраться, всё такое мелкое… - Ден подошёл и постучал пальцем по изображению - оно приблизилось. Затем ещё раз, и ещё. От масштаба у меня подкосились ноги.

- А я говорил что город огромный, - усмехнулся он. Мы вернулись на место и я, не выдержав, спросил:

- Так кто такой этот Фузонский?

- Поставщик. Середнячок, но дела ведёт честно.

- И что он поставляет?

- Всё, что захочешь. Чем сложнее достать желаемое - тем дороже стоит, всё просто.

- Но откуда он всё это берёт?

- Он ещё и скупкой занимается. Вот, например, мы продадим ему запись с бойни. И другой клиент захочет эту запись купить. Фактически, он просто безопасный посредник между спросом и предложением.

- Похоже с ним выгодно вести дела, - покачал я головой.

- Как сказать, - отведя взгляд, Денис сказал: - выгодней толкнуть запись в даркнете, но в нашем случае требуется подогреть интерес Фузонского.

- Почему?

- Считай это проверкой. Мы недавно уже закупали необходимое, дублировать слишком подозрительно. Его необходимо проверить. Если сейчас всё пройдёт гладко, мы просто вычеркнем его из списка.

- И сильно потеряем в цене?

- Не особенно, процентов двадцать. Пускай Фузонский ведёт дела в оффлайне, цены у него хорошие.



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться