Элина

Размер шрифта: - +

Глава 4

Через пару часов стемнело. Уставшие маги и адепты сидели у костра. Один из метаморфов рассказывал разные истории из жизни, а Каин смотрел на Эштиара и размышлял.

Его очень заинтересовало, откуда де Круа, знает демонологию. Ведь тёмный бог лично, перед тем как уйти в забвение, позаботился о том, чтобы демонологов уничтожили. Поскольку то, что людишки называли демонологией, по сути, являлось обычным воровством.

Они научились через веру в Каина, управлять тьмой. Но верили они не в тёмного бога, а в то, что смогут его уничтожить. Тьма, хоть и сопротивлялась, но сильным магам подчинялась. Ведь принцип владения тьмой был прост с момента сотворения мира Каина. Если ты веришь в бога – он верит в тебя, и ты сможешь использовать его дары.

В определённый момент, люди поняли, что победить демонов, можно лишь с помощью тьмы. Они создали заклинания, которые будут пустой тратой времени в руках того, кто не пройдёт инициацию. Конечно, демонология была разносторонней магической наукой, в которой люди также использовали Силу своих богов. «Сфера Грани», относилась как раз к таким заклинаниям.

Но со временем, в памяти людей осталась только та часть, которая позволяла убить демона с помощью тьмы. Это была ещё одна причина, по которой Каин решил уйти в забвение. Для того чтобы люди не могли уничтожать его слуг, необходимо было лишить их оружия.

Правда, пришлось повозиться. Хорошо хоть принцип работы с тьмой поняли немногие. Видимо остальным оно было без надобности. И своим слугам, Каин запретил нападать, чтобы люди забыли. А сейчас перед ним сидел настоящий демонолог. «Получается, Дарион нашёл способ передать им знания?» – думал Каин, глядя на Эша.

Однако следующая мысль, заставила Каина приоткрыть рот в удивлении. «Элина может управлять тьмой, хоть и не умеет. Причём её дар очень силён. Вероятность того, что она является потомком демонолога, практически равна нолю. Опять же, в меня девушка никак поверить не могла. Даже о моём существовании не подозревает. Ведь не может же быть… или может? Если бог верит в тебя, ты можешь использовать его дары… Я что, уговорил тьму подчиниться девчонке?!» Каин сидел, уставившись в одну точку невидящим взглядом. Он был в шоке. Он был в ужасе. Он был…доволен.

Эш смотрел на командира отряда. Тот сидел и хмурился, после чему-то сильно удивился, а затем у него на лице расцвела такая блаженная улыбка. Хранитель покачал головой: «Женщину вспоминает что ли? Нашёл о чём думать. У них тут такой бардак!»

– Командир, – позвал Эш, выдёргивая Каина из мира грёз. – Пойдём, поговорим.

Каин слегка удивился, но вовремя сообразил, что речь пойдёт о странностях монстров. Потому он встал и позвал остальных преподавателей. Вчетвером они отошли от костра, на край охранного круга.

– Ну что, – начал Эш, – у кого, какие идеи? Тут практика, не только у адептов, но и у нас получается.

– Не знаю, что и сказать, – Каин пожал плечами, – Я такое вижу впервые.

– Я тоже, – сказала Киора, – два раза, может быть и совпадением. Но мне кажется, что все монстры, просто стали разумными.

– Не кажется, коллега, – произнёс Эмир, – они действительно разумны. Некоторые, даже магией обладают. Я прочитал харгов. И судя по описанию арахнидов, там та же ситуация.

Все присвистнули. Только что Эмир им сообщил, что все их знания, ничего не стоят. И то чему они учат адептов, не соответствует действительности. Эш нахмурился: «Что делать дальше? Отправлять адептов обратно в академию? Не вариант. Они действительно очень хорошо себя показали».

«Никаких обратно! – вклинилась в его мысли Элька. – Ковену сообщить надо и продолжаем практику. Ты сам видел, мы отлично справляемся».

«Детка, а тебе никто не говорил, что подслушивать нехорошо?» – промурлыкал Эш.

«Я случайно!» – пропищала в ответ Элина.

«Эх ты! Кстати, амулет с блоком, пока мы в лесу не активируй. Лучше мы с Даром проследим за тобой, чем в случае нападения, ты всё проспишь».

«Я тут спросить хотела, но всё забывала, – задумчиво протянула Элина. – Та мерцающая плёнка около развалин, она ещё тянула уйму Силы от пущенных нами заклинаний, это что?»

Однако быстрого ответа не последовало. Элька почувствовала недоумение хранителей. Затем они от чего-то взволновались, и следом её накрыло волной паники.

«Вы чего?!» – девушка готова была вскочить и бежать, куда глаза глядят.

Паника тут же исчезла и воцарилась тишина. Если бы Элина, своими глазами, не видела в этот момент Эша с Дарионом, то можно было подумать, что они исчезли. Это испугало девушку ещё сильнее, поскольку означало, что хранители полностью от неё закрылись. Она уже хотела подойти к Дариону и потребовать ответа, как услышала их мысленный разговор.

«Не может этого быть! От использования такого ничтожного количества Силы, разломы не открылись бы!» – кричал на брата Дарион.

«Если Мир был истощён, то откроются легко! Ты сам слышал, брат. Мерцающая плёнка, впитывающая Силу. Изменения в монстрах, тому подтверждение».

«Нельзя допустить открытия разломов», – Дарион, хоть и старался говорить спокойно, но Элька очень хорошо ощущала его страх.

«Вы, конечно, больше знаете. Бывшие Великие боги и всё такое, – вклинилась в их разговор девушка. – Но ещё раз, закроетесь от меня, будете котами до конца жизни бегать!»

И вновь молчание и волны недоумения в ответ, а затем:

«Маленькая, а как ты это сделала?» – вкрадчиво поинтересовался Дарион.

 «Что именно? Я много чего сделала за свою короткую жизнь», – печально вздохнула Элька.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться