"Файролл-2. Восток и Север"

Главы 16-24

 

Глава шестнадцатая

в которой герой наверстывает упущенное и готовится к предстоящему

 

Караван-сарай внутри оказался той же самой гостиницей, но с восточным колоритом. По стенам весели ковры, стены были украшены витиеватой росписью, за стойкой стоял носатый товарищ в тюрбане и халате.

- Салам, правоверный - поприветствовал я его - Ключ от номера выдай, пожалуйста.

Носатый не говоря не слова, протянул мне ключ и показал на пальцах цифру «три». Видимо - этаж. Странно, а где восточное радушие, почему мне не предложена пиала с зеленым чаем и рахат-лукум с пахлавой?

- Спасибо - сказал я служителю и, так и не дождавшись «пожалуйста, дарагой», стал подниматься по лестнице.

- Недоработанный какой-то тут народ, непрописанный до конца - бурчал я себе под нос, шагая по ступенькам - Нелюдимые, будто и не Восток. Где радость от прихода гостя, посетившего твой дом? Где «Вай, здравствуй дарагой, где так долго хадил, заждалис тебя»?

- Да немые они тут все - раздался голос сверху.

Я поднял голову. На площадке третьего этажа стоял рыцарь в латах, под мышкой он держал шлем с забралом, с плеч у него свисал плащ.

- В смысле? - остановился я и посмотрел на рыцаря.

- В прямом – не чинясь, пояснил тот - Все служащие гостиницы - немые. Традиция тут такая. Разработчики почему–то решили, что на Востоке, ну на земном Востоке, все или почти служители караван-сараев были немые. Им специально языки вырезали, чтобы они не выдавали чужие тайны. Вот и тут сделали такую штуку.

- Чушь какая-то - искренне сказал я - Не было такого наверняка. Немой служитель гостиницы - это как одноногий спринтер.

- Да какая разница - немые, говорящие – махнул латной рукавицей мой собеседник - Мне вот все равно. Кстати, позвольте представиться – Софиус, рыцарь.

- Хейген, воин - представился я, и подойдя к рыцарю, протянул ему руку.

Тот, сняв железо со своей руки, пожал ее.

- Откуда в Селгар прибыли? - вежливо спросил Софиус.

- С Запада, из Меттана. А вы?

- Да я тут давно уже обретаюсь, с месяц. Квестов много, да и атмосферно здесь. Чувствую себя как участник крестового похода.

Понятно, «ролеплейщик». Отыгрывает роль рыцаря с глубоким погружением в нее. Кстати, а уровень-то у него восемьдесят шестой. Серьезный товарищ.

- Есть интересные? – вежливо поинтересовался я.

- Наличествуют – с достоинством ответил рыцарь - Но вот скрытых так ни одного и не нашел, а они тут точно есть. Не может их тут не быть.

- А вообще, что тут за народ? Из наших, из игроков?

- Да, как и везде – разный – Софиус, на мою удачу, явно не спешил - Воров много, так что держите ухо востро. Тут по их профессии много заданий, опять же базар, самый большой в Раттермарке. Навыки они тут качают. Убийцы встречаются часто, ассасины - им тут тоже раздолье, заданий по их профилю полно. Плюс днях в шести пути отсюда, в скалах, находится замок Атарин, в нем владычествует Хассан ибн Кемаль, неигровой персонаж, духовный лидер всех убийц Востока, так он ассасинам по их специализации квест дает, неимоверно сложный и многослойный. Но зато если его выполнишь - получишь какое-то очень серьезное классовое умение и именное оружие. Вот они тут и пасутся.

- Ух ты – восхитился я. Любопытно было бы глянуть на этот замок и этого ибн Кемаля. Но – куда мне? И класс не мой, да и вообще…

- Ну да. Ладно, еще увидимся, я так думаю. Я здесь еще недельку пробуду.

- Тогда точно увидимся – заверил его я - А вы в доспехе не преете? Климат все-таки жаркий?

- Да нет, привык – вздохнул Софиус - Хотя в реальной жизни не знаю, как они под солнцем в латах ходили. Это же сдохнуть можно.

Рыцарь, кивнув мне и погромыхивая доспехом, отправился вниз по лестнице, я же прошел в номер.

Там я положил билет в сундук, пересчитал оставшиеся деньги - осталось совсем немного, около шести тысяч, и стал раздумывать, как жить дальше.

По всему выходило, что одному, при имеющемся у меня уровне, за воротами города делать нечего. Снесет меня первый же монстр и занесут мои кости пески. А до заветного места вон сколько топать, и еще неизвестно, что меня ждет там. А значит - надо поднимать уровень. Сделать это можно двумя способами – или выполнять квесты, или лупить мобов. Квесты - это долго, плюс все они, дающие хоть сколько-то приличный приток опыта, ведут все туда же - в пустыни и оазисы, где меня караулит гражданка с косой. Стало быть, надо искать товарищей по несчастью. Город большой, глядишь, и для меня найдется группа. Плохо, конечно, что придется идти «пикапом», то есть в сборной солянке, но другой альтернативы по ходу нет.

Выйдя из караван-сарая, я стал мониторить внутриигровой чат, на предмет людей, ищущих группу. Народу в поисках было немало, но все больше по интересам. Группы собирались по квестовому признаку, в основном, на каких-то явно серьезных именных монстров. Посмотрев на это, я решил пошататься по городу, и все-таки попробовать собрать с десяток квестов - если повезет найти группу, может, попутно, и квесты какие выполню. И еще - надо пергамент найти, для старого мастера-наставника из Фладриджа. Я ему это вроде как обещал, причем давным-давно.



Андрей Васильев

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться