Флейта

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

- Я долго ждал, когда же кто-нибудь придет. Такой талантливый как ты. И пробудит меня ото сна. Меня зовут Шеон, - античный бог из золота произнес все это тихим, шипяще-стрекочущим звуком. Но я все поняла.

  Он протянул ко мне руку ладонью вверх. Я не сразу осознала, чего он ждет. Потом протянула свою. Его кожа оказалась фантастически мягкой, бархатной и прохладной. Он сжал своей рукой мою, и не спеша запечатлел на ней поцелуй. Подержал губы на моей коже и тихо отстранился.

- Кто ты и откуда, расскажи о себе, - в его глазах блестел неподдельный интерес.

  А я смотрела на него и все отчетливее понимала, что пропала. Мужские лица, которые я видела прежде, стерлись из памяти, просочились через меня как вода сквозь землю и исчезли.

  Он спокойно ждал, и я начала рассказывать, складывая фразы в предложения. Это происходило автоматически, без моего осознанного контроля. Все свое сознание я бросила на то, чтобы смотреть и смотреть на Шеона.

  Оказалось, он жил в этом разломе. По бокам, у стен, располагались многочисленные стеллажи с книгами и странными предметами. В углу пылилось кресло с подушечкой на сидении. Туда он меня и усадил. Придвинул ко мне маленький столик, водрузил на него книгу в здоровенном тисненном фолианте и раскрыл. Страницы сразу же блеснули золотом. На золотых листах были вырезаны письмена, значение которых мне было непонятно. Шеон приложил палец к страницам, и они засияли, освещая не только текст, но и ближайшее пространство, как настольная лампа.

- Смотри, ты быстро не научишься, но когда поймешь азы, все остальное не будет для тебя секретом.

  Смутно знакомые письмена. Похожие на египетскую письменность. Но я ведь не египтолог.

  Шеон объяснял, а я неожиданно легко запоминала, так же легко как новые композиции.

- Ты должна понять, куда попала, Морин. Тогда легче будет действовать.

  Я глянула ему на спину. Там были хитиновые образования как у жуков, надкрыльники лазурного цвета. Они шли от плеч до поясницы и время от времени вибрировали, словно желая раскрыться для полета. Мутант? Сознание шептало, что он чудовище. В нем были скрыты какие-то тайные силы. В конце концов, его тело состояло из тел множества жуков. Что же он такое? Меня это интересовало гораздо больше, чем-то место, где я находилась.

«Да, чудовище, прекрасное чудовище»,- подумала я. И непроизвольно улыбнулась.



Анна Яновская

#29988 в Фэнтези
#18607 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться