Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Главы 10

Глава 10

День 8


 

Мой день начался с самого восхода солнца. Стоило только светилу маленьким краешком подняться над горизонтом, как меня разбудили. Пришла Катарина со спящей дриадой на плече, стукнула в дверь пару раз и без спроса вошла. Я проснулся немного злым, но бодрым, поэтому не удержался от шутки.

Вчера, избавившись от смеющегося гнолла и выдав новое задание Ревуну, - бегать с Занозой на плечах, и выносливость потренирует и девушку порадует, - я отправился в свой домик, где меня ждала сцена "ты меня бросишь" номер два. Теперь моя подружка испугалась того, что я узнав про ее нечистую кровь, с приличной долей эльфийской и людской, брошу ее. На мои вопросы с чего это она взяла? Ответила, что встретила Ици, которая хвасталась, что с такими мужами она родит очень сильных детей, а хрупкая девушка типа Рины может родить только эльфенка. В общем, успокоил и доказал, что бросать по такому нелепому поводу не собираюсь. Поэтому спал голым.

- Теперь ты хочешь лук? - вычленил я основное из требований гноллки, присев в постели.

Затем скинул одеяло и встал. Катарина снова покраснела так, что это стало видно даже через ее белую шерстку, закрыла глаза, развернулась и выбежала через дверь, ударив об косяк голову дриады, что так и висела у нее на плече полусонной тушкой. Я расхохотался и потянулся, чтобы надеть трусы, не зря у меня есть девушка и ткань. Рина тоже смущенно смеялась. Конечно не прилично, но гноллка со своей наглостью просто достала.

В приподнятом настроение отправился веселить других. Сначала забрел на стоянку своих войск, поднял народ, сказал, чтобы готовились к походу. Посмеялся над Ици, что иницировала еще двоих гоблинов, не зря мне говорили про мужей. Предупреждал же троглодитку насчет родов, видать не впрок. Забыл кстати предупредить, что секс гоблинам требуется регулярно, и как она собралась обслуживать троих мужчин и больше, чувствую, что останавливаться она пока не намерена. И жуткая собственница к тому же. В общем, ее проблемы, я то был скорей доволен, у новых юнитов неплохо возрастала сила, ловкость и интеллект. Жаль размером никто до Бумцера не дотягивал, явно заклинания дриады не хватает.

Затем сходил и пнул ЛанХо, и мы вдвоем отправились ко мне на второй завтрак. Надо пожрать, сегодня явно будет такой же сумасшедший день, как вчера. За едой ругались насчет тех, кого забираем, а кого стоит оставить в поселке. Вожак хотел отдать, как можно меньше бойцов, а мне наоборот, для захвата окрестных земель, требовалось, как можно больше войск. Но главное, я стребовал всех бойцов в доспехах, аргументировав это тем, что гномы еще наделают, особенно после планируемого сегодня торга. Тут же выяснилось, что гноллы вообще не готовы к походу и Вожак побежал исправлять эту оплошность. Я тоже не стал бездельничать, вспомнил, что вчера должна быть достроена Ратуша, и значит сегодня надо заказать Рынок. Надо было послать гонца раньше, но забыл. А на полпути к расположению своих отрядов меня поймали гномы.

Два часа споров включали битье себя в грудь, махания молотами и демонстративными уходами. Я отвечал тем же, поймав кураж.

Сначала мне завуалированно сообщили, что пища может поступить и со стороны. Пришлось мне так же туманно намекнуть, что могут и не дойти, гноллы остаются не только для обеспечения шахты едой, но и для не допущения чужих караванов. Оставил себе мысленную заметку, что придется отказаться от еще одной части рекрутов, не стоит вводить гномов в искушение, если бойцов будет слишком мало. В ответ мне прямо сказали, что не следует ждать ни налогов, ни доспехов, ни оружия. Тогда я громко порассуждал о терпении, намекая, что через пару недель голода смогу войти в крепость без потерь. Тут не выдержал младший Олафссон и сказал мне, что сил гномов достаточно для победы над "жалкими гоблинами и бесчестные псами".[ Я лишь мысленно посмеялся над этой запланированной выходкой.

Во-первых, гном дал договорить своему сыну прежде, чем жестом остановить его. Во-вторых, старейшина слишком внимательно смотрел на меня, отслеживая мою реакцию.]

Я широко улыбнулся в ответ на угрозу и сообщил, что боя не будет, зато через пару месяцев здесь будет тысяча гоблинов и троглодитов, а если кто-то захватит мой Замок, то тогда и пары недель хватит, чтобы собрать нужное войско. Молодой гном открыл рот в изумлении, а старый недобро помрачнел. Пока они переваривали мою угрозу, я ледяным тоном объявил, что не стоит бросаться угрозами, а нужно договариваться. В результате последовавшего торга остался без налога с этой и следующих недель, но троглодиты-пехотинцы обзавелись доспехами, новыми наконечниками на копья, а бумерангеры получили шлемы, нормальные катцбальгеры или кошкодеры и небольшие щиты.

После гномов меня поймал ЛанХо и мы договорились о новом составе рекрутов, исключив всех лазутчиц, кроме Кати, которая собралась за луком, и договорилась об этом с дриадой. Все это мне поведал Вожак. А потом я все-таки дошел до гоблинов, где перетасовал отряды и отправил гонца. Не обошлось без рыков, Бумцер обиделся, что теперь не десятник, а рядовой бумерангер. И главное понимал, что в пехоте ему не место, шипами соседей тыкать, и бумерангер он не опытный, а все равно недоволен. Надо с ним что-то делать, поумнел слишком. Время близилось к обеду.

- Дяя-дяяя гоблииин, - прервал мою ругань детский голос. - Ты обес-сял нас забльать, - обиженно проворчала девочка, когда мы обратили на нее внимание.

Опять, хаосова память. Надо было отправить кузнеца с гонцом, а то кто поверить гному, что он мой раб. Хотя нет поверят, только слушать, что после Рынка надо Кузницу ставить, сомневаюсь. Ладно, придется ему остаться у гноллов, как я планировал поступить с его семьей. На обратном пути заберу. Примерно так все и объяснил девочке, та надулась в ответ.

- Что не так, ребенок? Говорю же, заберу вас через пару дней, заодно с папой побудешь, - раздраженно проговорил, не понимая обиды девочки.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться