Гоблин с Мечом и Магией

Размер шрифта: - +

Главы 13

Глава 13

День 10


 

На следующий день мы покинули селение. Никто не вышел нас провожать - завоеватели ушли и хорошо. Не было убийств, грабежей, казней, а в качестве контрибуции, они должны были вернуть украшения рыбакам. Золото, где искать его владельцев? А свары в рыбацком городке мне не нужны. Также ограм было запрещено есть разумных, а рыбу они могли купить за деньги, но сомневаюсь, что в Верфи были этому рады. Позволил покупать провизию в городе, у гноллов.

Странными мы, наверное им казались, даже не забрали все добро, что они награбили. А что я? Пусть живут, пусть деньги, которые у них остались послужат, пока они не смогут наладить свою экономику, ведь им было, что предложить рынку. Огры оказались мастерами камня. Плиты розового мрамора, кубы гранита и пластины малахита вырезались вручную людоедами. Красивые и ровные, они были достойны замка короля. И несколько возов тесаного ровными блоками камня ушли с нами в качестве контрибуции, в мой город. И будут еще, каждую неделю. Не только камень, но и экзотичные фрукты из садов. А тянут эти повозки восемь подростков-огров, что станут и тягловой силой, и обозной обслугой. Я не стал требовать мужчин, слишком мало их осталось. Не хотел допускать к оружию, нет доверия желающим властвовать. Нужно время, чтобы они привыкли быть равными, не считая себя сверхсилой, высшей расой, поэтому забрал всю молодежь подальше от влияния шамана и главное его ученика. Хотя хотелось бы пару десятков здоровяков в свою армию, тогда можно было поговорить с нагами с позиции силы и стать сильнее до столкновения с вампиром.


 

***


 

Храма мы достигли к обеду. Резьба здания вилась черной чешуей с красным отблеском. Подойдя ближе, я увидел, что здание не из камня, а из металла. Банк Наг - всплыло в мыслях название строения и еще одна знакомая деталь мира вызвала у меня волну хорошего настроения. Все еще мысленно улыбаясь, я продолжил осматривать жилище змеелюдей.

Металлическое здание не окружал защитные ограды, лишь только странный сад, что я видел в первый раз. Никакой симметрии, фруктовые деревья соседствовали с откровенными сорняками, тропинки вились без всякой логики. И еще, нас ждали. Нагайна в сопровождение шести наг.

Чешуйчатые тела, что оказались доспехом. Неподвижные позы, будто змеи перед атакой. Широкие клинки в четырех верхних руках и щиты странной v-образной формы в нижних. Шлемы с открытым забралом у мужчин и золотой обруч у женщины. Нагайна была в пластинчатом доспехе похожем на мой, где пластины были расположены горизонтально, только ее полоски четко выделялись, будто очерченные мыщцы. Руки же ее были пусты, но рукояти клинков выглядывали из-за плеч и спины, а еще два меча висели на поясе.

- Солнц-ссе греет, Вождь, - произнесла жрица с легким шипящим акцентом.

- Солнце греет, Госпожа, - повторил я ее приветствие, решив что вежливостью ничего не испортить.

- Сегодня ветрено. И ветры шумят о переменах, Вождь, - велеречиво промолвила нага.

- Бури и ураганы сами несут перемены, но нынешний бриз ласков и свеж, - поддержал ее напыщенный слог.

- Ты прав, Вождь. Сегодняшние ветра приятны, но морской шалун легко становится старшим братом-штормом, - продолжила она.

Сомневается или торгуется? Я решил надавить на нее:

- Ты права, Госпожа. Но это и значит, что дуть против ветра бессмысленно, он обязательно сдует наглеца.

- Думаешь, стоит покориться стихии, Вождь? Но ветер бессилен против одинокой скалы, - спокойно ответила она на мою угрозу.

Атака была отбита. Правильно, что я могу противопоставить нагам? Гноллов, катапульты. Их они сметут и не заметят. Может, если бы были у меня огры, тогда бы я поговорил с ними с позиции силы, а пока остается дипломатия.

- Конечно, Госпожа, но и одинокая гора рушится от ветров и воды, ведь не только воздух, но и море могут быть в союзе, так что..., - я развел руками, намекая на свои планы. - А время рушит скалы неизменно.

Да, со временем я укреплюсь, обзаведусь большими войсками. И думаю, она должна это понимать.

- Но будет ли одинокая скала союзником ветру или только преградой для его врагов? - значит, все-же торгуется.

Я не собирался выставлять невыполнимых требований - лучше стричь овцу, чем сразу зарезать, тем более ножа на это у меня пока не было. Немного денег, в качестве налога, несколько бойцов, но пока не ясно их количество, поэтому это пока предположение, не хотелось бы ошибиться, как с гноллами.

- У ветра нет врагов, от которых нужна защита. Хаос задери, достало. Может нормально поговорим? - ругнулся я.

Я запутался в славословиях и не смог найти подходящую фразу, пришлось грубостью сломать диалог, намекая я не тупой, я наглый. На лице нагайны ничего не отразилось, она все-также безмятежно улыбалась, будто мы продолжаем говорить о погоде. Не смотря на ее "каменное" лицо, мне кажется я видел совсем другое.

Зеленые, змеиные глаза смотрели насмешливо, не было в них ни древней мудрости, ни презрения бессмертных. Легкая улыбка на тонких яркокрасных губах была полна веселья. Доспех, что анатомически копировал тело, был из хитина и чешуи какой-то рептилии, а не как казалось издали черненного металла. Тонкую талию обнимал блестящий пояс из серебра, а "бедра" облегала юбка из чешуек и крупных пластин стали. Хвост был длинным, синечерным, с яркими красными узорами. Тонкие черты лица, черная копна пышных волос и стройная фигура с крупной грудью заставляли считать ее красивой, даже на самый изысканный вкус. И что-то мне подсказывало, нагайна очень молода.

- Хорошо, Вождь. Пусть будет как ты желаешь, - согласилась со мной змеелюдка. - Твои требования?

- Признайте меня Правителем этой земли. Налог. Бойцы, - я кратко перечислил свои желания.



Эрик Дешо

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться