Голос Машины

Размер шрифта: - +

Глава вторая: первая смерть

Глава вторая: Первая смерть

 

Прибытие в знаменитую столицу Киброн, о которой он столько наслышался ото всех своих знакомых, как обычно не обошлось без происшествий.

Ал не был удивлен дополнительному полицейскому патрулю, который осмотрел пришедших, проверил по базе, да ещё и битых полчаса держал закрытым выход из причала.

-           Надо заявление накатать, чтобы поменьше лезли. Совсем обнаглели. Если полиция, то это не значит, что они могут делать, что хотят.

Ал только хмыкнул на ворчание Кейгена.

Вчетвером они покинули причал. Обычный серый непримечательный. Никаких надписей, кроме указателей дороги и минимум людей.

-           Космопорт чем-то мне всегда напоминал улей, - высказался Экир.

-           Чем? – поинтересовался Ал.

-           Огромное здание с сотней портов, в которые как пчелы летят корабли всех, кому не лень.

Солдаты спустились на платформу, где их уже ждала круглая транспортная платформа.

Встав на неё, Ал и остальные понеслись на встречу приключениям.

Платформа вылетела из космопорта и последовала по воздушному пути, отмеченному белыми огнями, создающими воздушные трассы.

Ал думал, что космопорт на Арахисе – нечто невообразимое. Глядя на здание, простирающееся выше облаков он понял, насколько наивны его предположения.

Правильно сказал Экир, что космопорт напоминаете улей.  Гигантское, поражающее своими размерами шестиугольное здание, состоящее из сотен, а возможно и тысяч ячеек, отличающихся и формами, и размером. Цветовая гамма состояла преимущественно из белых, серых и голубых цветов, но некоторые скопления ячеек выделялись красными цветами.

-           Что я говорил, а? – подтолкнул его в плечо Экир.

-           Класс, - сдерживая эмоции кивнул Ал.

Но стоило ему повернуться лицом к городу, и он обомлел.

Прекрасный белый город, состоящий из тысяч разной формы и размеров зданий, оплетенный, будто паутиной, сетью из воздушных дорог. Каким-то непонятным образом – космопорт сочетался с этим произведением искусства.  Те, кто разрабатывал город – были поистине талантливейшие люди.

Взгляд Ала прыгал по зданиям, а Карго послушно преподносил информацию своему хозяину.

Вот наблюдательный пункт – здание в виде перевернутой пирамиды, на крыше которого стоят столы и множество людей отдыхают, фотографируются, общаются. А вот то, изогнутое здание - дом некоего Гила, частная зона вход в которую запрещен. А вон то здание – копия театра в Сиднее.  Концертный зал.

Количество сообщений и заметок в журнале резко выросло, но капрал не обращал внимание, разглядывая причудливые здание, разной формы и размеров, невероятным образом совмещенные с друг другом. И что самое интересное – здания находились друг от друга на почтительном расстоянии, что резко контрастировало с его привычным городом, где здания лепились чуть ли не одно к одному.

Город жил, город дышал.

Пообещав себе, что пробежится по городу, капрал просто вертел головой, не в силах запомнить все детали.

Платформа привезла их к квадратному восьмидесятиэтажному зданию.

Внутри здание было таким же красивым, как и снаружи.

Получив ключи от комнаты, Ал распрощался с ними и поднялся в комнату на двадцать третьем этаже. Хотя, это комнатой трудно было назвать – полноценная однокомнатная квартира.

Помня, что здесь, на Киброне, он не в такой безопасности, как бы ему хотелось, он решил как можно быстрее закончить с делами. Первым делом нужно было зайти в ЦИС и взять несколько нормальных заданий, которые можно выполнить. К тому же ему предстояло ещё попытаться найти информацию о корабле легендарного класса и при этом не попасть в руки Аккроса и его команды. Ал приуныл, прикинув в уме, что будет проще чертежи корабля найти, чем не попасть в руки полицейского.

Ребята, Кейген и Валериан, кратко рассказали ему о столице, а так же о тех правилах, котороые нарушать ни в коем случае не стоит. Например, ввозить вирус машин, проносить эфирион или же запрещенное оружие. Почти всё оружие запрещалось применять на этой планете. Исключение составляли специальные службы, такие как например, полиция, редкие НПС или же арены типа Фронтовки. Объяснялось это просто. В столицах количество игров на один квадратный метр виртуальной реальности зашкаливало. «Вторая жизнь» представляла массу классов, не только военных, но и гражданских. И каждый класс прокачивался по-своему.

Возле гостиничного комплекса располагался небольшой парк аэрокаров. Ал владел навыками вождения, но побоялся ехать в столь большом городе. Ведь даже здесь тебя может остановить патруль за нарушения правил воздушного движения. Что интересно, такая фишка существует только в Империи. За это многие ругали и Империю, и разработчиков.

Здание ЦИСа располагалось в Центальном секторе города. Высокая башня, построенная в готическом стиле, несколько выделялась на фоне остальных зданий. Двести два этажа! И зачем так много? Но потом Ал вспоминал, что эта центр всей информационной системы империи. Здесь проводились самые разные операции – купля-продажа, перевод денег, обмен вещей. Через неё каждому игроку приходили новости, через неё можно получать задания, а иногда и звания. Через неё осуществляется общение всех игроков Империи.

Ал вошёл в башню. Внутри она казалась больше чем снаружи и напоминала ему чем-то храм джедаев из «Звездных войн».  К его удивлению,  в башне простому игроку, как он, были доступны этажи по двадцатый. Остальные занимали различные кланы, государственные структуры или просто места, куда с его званием капрала даже близко не подпускают.



Лилия Гриненкова

#2432 в Фантастика
#929 в ЛитРПГ

В тексте есть: боевик, роботы, не лр

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: