Головоломка Его Величества

Размер шрифта: - +

11.

  Вот и наступил долгожданный день бала. С самого утра я с девочками носилась по дому с поручениями  "принеси там, на полке, эту розовую фигню" и прочее, чтобы создать образ для праздника.

 Когда же настал вечер, на пороге бального зала стояло три роковых красотки.

 

 

Андор

 

 

Я, как ответственный правитель, ровно в шесть восседал на троне в короне (отлично звучит) и приветствовал высокопоставленных гостей. Когда же они, наконец, закончили восхвалять меня и желать долгой жизни,  в зал вошли три девушки. Все сразу же обратили на них внимание. А как тут не обратишь?

 Моя дорогая помощница стояла в подаренном мною платье изумрудного цвета, которое ей чертовски шло. Образ подчёркивали длинные распущенные чёрные локоны и подведённые серыми тенями голубые глаза. На шее висел подаренный мной кулон. Вторая девушка, Юкина, стояла в нежно розовом платье выше колен, подол которого напоминал большие и нежные лепестки цветов, волосы были собраны в необычный пучёк, украшенный блестящим цветком под цвет платья, а серые глаза контрастно обрамляли золотистые тени. Третья же, Акира, пришла в "маленьком чёрном платье" украшеном необычными птицами (оно должно быть в шкафу у каждой девушки в том или ином его проявлении), рыжие волосы были собраны, но передние пряди - выпущены, зелёные глаза со стрелками и вызывающе красные губы. Все три девушки были будто бы несовместимы, но в то же время гармонично дополняли друг друга. Я, сам того не осознавая, засмотрелся на Ририан,а заметив мой взгляд ,она просто подошла ко мне вместе с подругами и низко поклонилась.

 - Приветствую вас, Ваше величество, - вежливая улыбка появилась на её лице.

 - Ты должны была быть тут как моя спутница, так почему, когда я звонил, ты мне отказала?

 - Вивиан ла Картье-Брессон прислал нам официальное приглашение, поэтому мы не нуждались в сопровождении, - я кинул раздражённый взгляд на Вива, который заливал пол слюнями, смотря на Юкину, - что ж, позвольте присоединиться к празднованию.

 - Ладно, идите, - я махнул рукой в знак того, что она свободна. Девушки удалились прихватив с собой виновника торжества. Наблюдая за ними, я заметил как Харука спорит о чем-то со светловолосый подругой и, по всей видимости, выигрывает. Та, с тяжёлым вздохом, забрала с рук голубоглазой какую-то коробочку и повернулась к Вивиану. У парня сразу же на лице росплылась радостная улыбка, а открыв подарок его глаза округлились. Немного присмотревшись, я тоже впал в ступор, в коробочке лежало кольцо, но не простое, а из редчайшего метала - галийца. Его добывают только на территории Сензуалана и в очень маленьких количествах. Нет, на самом деле этого метала очень много, но чтобы добыть его нужно колоссальное количество магической энергии, а для того чтобы сделать из него украшение нужна огромная печь, в которой достигается температура сравнимая разве что с жаром Солнечного ядра.  Ладно, об этом я расспрошу у неё потом, а сейчас...

 - Мисс Ририан, позвольте пригласить вас на танец, - лёгкая улыбка и протянутая рука.

 - Если Ваше Величество хочет, - Ририан присела в реверансе и положила свою маленькую ладошку в мою. Я утянул её в центр зала.

  Как Правитель, я обязан открывать бал традиционным танцем - вельбрассом . Что ж в этот раз не будет так скучно, как обычно, - усмехнулся я своим мыслям и взглянул на свою помощницу. 

 Хоть Хару и пыталась казаться невозмутимой, но слегка подрагивающие губы и опущенные глаза выдавали её с головой. Мы стояли вдвоем посреди зала, так как только я имел право танцевать сейчас, остальные же должны были присоеденится чуть позже, ближе к середине нашего танца. Таков был обычай. 

 Заиграла музыка и мы начали. Не знаю откуда Хару знала движения, не похоже, что она выучила их перед балом. Складывалось впечатление, что она учила их с детства. Музыка обволакивала нас и я, не задумываясь о правильности выпадов и о отсчёте шагов просто наслаждался и вёл её за собой. Хару, конечно, очень милая, когда волнуется, но злящаяся она мне нравится больше.

  - Знаешь, ты сейчас напоминаешь мне того, кого я раньше очень любил, -   сказал я продолжая двигаться под музыку в уже давно заученом танце. Не помню когда в последний раз я говорил с партнёршей во время него.

  - И кто же это был? - она смотрела на меня большими карими глазами.

  - Это был мой золотистый ретривер, у него был такой же взгляд, - Хару нахмурилось и в её гласах мелькнула искра. В следующий миг я почувствовал острый каблук с силой впивающийся в мою ногу.

  - Ой, я случайно, простите меня грешную, -  скорчив виноватую мордашку, которую озаряла нахальная улыбка, она в последний раз сделала оборот и музыка затихла.

  - Ничего, я же великодушный Правитель, - прежде чем начался следующий танец, я отвёл её к столу с закусками. Сделав пару глотков вина, она заинтересовано куда-то уставилось. Повернув голову в том направлении, я увидел Вива с протянутой рукой и то бледнеющую, то краснеющую Юкину. Я улыбнулся. Оно и понятно, ведь следующим танцем было танго, в итоге девушка, конечно, согласилась, но её меняющийся цвет лица нас позабавил. Так же на балконе я заметил рыжую копну волос, собраную в замысловатую причёску. Акира говорила по телефону с кем-то и по её лицу можно было сказать, что этот кто-то заставляет девушку сиять просто обычным "привет". 

  Пока я осматривался по сторонам, Хару успела отойти от меня на приличное расстояния, а к ней на НЕприличное расстояние подошёл какой-то двоюродный брат тёти Вивиана по линии мамы с другого материка. В общем посол с Милитанты. И попал он на этот праздник только из-за родственных связей с Вивом... 



Судзуки Акира

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться