Гончая Сумрака. Переворот

Глава 6. Слияние

Очнулась на тёплом одеяле, поверх печи, переодетая в простую одежду. Невольно потянулась к груди дрожащей рукой. Пожалуйста, кто-нибудь обрадуйте, что это был всего лишь дурной сон!

Под холщевой тканью кончиками пальцев обнаружила пропитанные отварами повязки. Их стойкий аромат ударял в нос, чувствовался на языке, глотке, даже казалось в лёгких. Бонусом шла неестественная слабость вперемешку с искренним желанием сдохнуть. Блин. Нет, не сон. Значит действительно придется восстановить справедливость, и сделать кое-кому очень плохо. Желательно с летальным исходом. 

Так, это не мои чувства. Должно быть Сакура наконец прозрела, какую змеюку пригрела и до сих пор приходит в себя от счастья. Кстати не отказалась бы узнать имя местного Аспида. Тогда было бы больше шансов ему голову отсечь.

- Рик, скорее сюда, девушка очнулась. - Запоздало разобрала оклик незнакомки.

И чего, спрашивается, с ходу оглушать? Мне без того сейчас "весело". Перед глазами плывет, от трав тошнит, дышать больно, голова трещит, как церковный колокол на площади.

- Дана, не подходи к ней! - вдруг обеспокоено забежал ее супруг с коротким мечом на перевес. - Это знаменитая Сакура. Подлая изменница, совратившая советника и убившая императора!

Изумлённо вытаращилась на нового психа. Я? Он что белены объелся?! Поправочка! Это меня чуть не убили! Тот самый совращенный кстати! Хотела возразить, не вышло. Острая боль пронзила грудную клетку, вызвав нелепую гримасу. Даже представлять не хочу свою физиономию. Сто процентов далека от красоты.

- Нет, Рикайл. - Внезапно закрыла меня собой неизвестная.

Правильно, нечего его ко мне подпускать! А то ещё ненароком завершит начатое тем Аспидом.

- Говорил, ей надо было позволить умереть! А ты, нет да нет в одну душу! Если ее обнаружат в нашей деревне, всех жителей обвинят в укрытии предательницы...

- А тебе не кажется всё это странным? - резко перебила парня названая Даной.

- Что именно?! - зло рявкнул Рик, сверкая глазами от праведного гнева.

- Она - лидер переворота, но тяжело раненая оказалась у нас? Почему не во дворце, не на троне? Если она подло совратила советника, тогда с какого перепугу именно он теперь новый император? Вдобавок, в империи только один человек способен перенести объект в любую точку мира.

Объект? Спасибо, за комплимент. Теперь буду знать кто я.

- Не смей говорить о нем. Он нам больше не сын!

Приплыли. Семейная драма.

- Ты не тронешь Сакуру.

- Хочешь рискнуть жизнью поселения ради одной?!

- Дурак. Мы стали жить здесь только благодаря ей. Не уж то память девичья? Отшибло?

Раздраженно плюнув муж Даны вышел. О, благодаря мне? А вот это уже очень интересно. Честно, сидела и ничего не понимала. Когда успела помочь этим людям с их деревней? 

Судя по моему глупому выражению лица женщина догадалась, что я толком ничего не соображаю в этом дурацком спектакле! Хотя нет, вру. Кое-какие соображения есть. Например, знаю кого нужно убить. Того самого советника, откровенную сволочь, нагло свалившую на меня переворот.

- Неужели у тебя амнезия? - первой нарушила тишину Дана.

Вопрос конечно вполне уместный, но лучше бы информацию предоставила.

- Ещё какая. На всю голову. - Не удержалась от коронного сарказма.

- Говорят, это было серьезное сражение три дня назад. Весь дворец пылал. Даже мой брат Илиан погиб. Жаль, ты не помнишь. Я бы очень хотела узнать судьбу Хэлпа. Мой муж тоже, несмотря на то, что злится из-за его ухода.

Вопросительно приподняла бровь, мол, а это кто?

- Наш сын. Хэлп с детства одарен особыми способностями к магии и телепортации. Поэтому в очень юном возрасте его забрали во дворец, служить славному императору. Едва исполнилось тринадцать, как явился солдат с приказом. Мы не хотели отпускать. Он ведь совсем ещё мальчик. Пусть даже с внушительным, магическим даром. - С трудом сдерживая слезы поделилась супруга Рика.

Хэлп. Что-то знакомое. Голову внезапно сдавило болью. Затем перед глазами, словно наяву начал мелькать силуэт невысокого подростка-блондина с зелёными глазами. А после увидела Сакуру...


... Они шли ночью по роскошному коридору дворца. Стерегли покой императора. Она в доспехах, он в длинной синей мантии, расшитой золотыми нитями. Какие-то узоры, символы, руны, а ещё взгляд полный далёко не детского ума и тоски. Ему было тяжело здесь. Совсем один, никому не нужный. Там, где злые языки за спиной постоянно насмехались над возрастом.

- Почему ты не отказался от службы? - тихо спросила у него. - Ты ведь...

- Ребенок? - тихо дополнил собеседник с грустной улыбкой.

Медленно повернулась к нему.

- Именно. - Сказала, не кривя душой.

- Понимаешь, Сакура, мои родители - всё, что у меня осталось. Остальные члены семьи погибли при набеге чертовых воздушных ящеров. Эти твари разрушили всё. Я хотел применить дар, но мать не позволила. Ведь проявление способностей прямой путь сюда, во дворец. Послушался ее. Что в итоге? Люди остались без еды, без домов и без родных. Ящеры налетели подобно урагану. Обрекли на смерть выживших. Больше я не совершу такой ошибки. Твари из межвременных разломов должны быть убиты. Только так можно защитить тех оставшихся, кто мне дорог.

Девушка удивилась откровению.

- Да, пусть я ребенок. Да, пусть все смеются. Но когда придут твари, мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним. И, поверь, большая часть паникеров окажется те, кто сейчас издевается надо мной. - С иронией произнес юный маг...


Молодой, смелый, честный. Надо же. Да этот пацан даст фору любому взрослому.

- ... он служил в твоём отряде. - Наконец достучался до моего сознания голос говорящей.

- А, ну, да. - Тихо отозвалась в ответ, стараясь детально вспомнить минувшее сражение.

Нет. Насчёт мальца ничего не припоминаю. Только рыцари, хаос, пламя. Были разряды магии, но такие, что ослепляли, не давая что-либо рассмотреть. И лишь сейчас дошло. Тот голос, который услышала во время ранения, был голос Хэлпа. 



Полесья Золотникова

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться